A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Кардинально разное выступление приезжих команд со столичными. Полоцкий коллектив буквально не ожидал такой легкой прогулки по «восточной». А Стрела оказалась быстрее Ветра. Какой нужно подвести итог командам?

 

6.3.4 заголовок

 

 

БК Полоцк vs. Восток 121

 

 

После 6:6 вначале и чисто внешне равной игры команды действовали в привычном для себя стиле. Но Восток 121 пропускает рывок 7:0. Резкий спад в игре связан с большим количеством бросков в неподготовленное время. Иногда приезжей команде удавалось додержать атакующих до последних секунд владения. Но чаще всего «восточные» действовали наоборот в первые десять секунд и пытались после пары передач решить всё сами. Лидеры команды никак не могли показать себя. Сергей Ревенко после своих фирменных показав и уходов на средний бросок никак не мог его почувствовать. Когда же Сергей всё-таки шел под кольцо, то его «флотеры» не оказывались в цели по ряду причин. Сергей Кривальцевич же в свою очередь также испытывал проблемы с броском, и его 3 очка за четверть полное этому доказательство.

 

6.3 строк

 

Постоянно сменяющиеся «восточные» то ли не успевали, то ли слишком тяжело было поспевать за вечно свежими противниками. Хотя игроки БК Полоцк действовали даже не в самом своем быстром темпе. А Святослав Станиславович Макавчик вовремя сменял уставших, и было не понятно, почему наблюдалась такая картина.

Как итог: за 2 минуты они заработали 5 фолов и все из которых были прям очевидные, когда игроки либо не успевали, либо лениво было держать руки при себе. В этом игровом отрезке «отличился» Сергей Ревенко. К третьей игровой минуте этой четверти 9 номер Восток 121 уже имел в своем активе 4 персональных замечания.

 

6.3 0

 

Востоку, наверное, стоило сменить вектор атак. Ведь получалось отличаться только из «краски», а с дальними средними, как и с «трёхами», все было совсем плохо. Разница в двадцатку была уже к половине.

Странно было то, что никак не получалось увеличить разницу полоцкому коллективу. А всё потому, что Восток 121 пускай сам ничего не мог никак забить и создать путного, да еще и фолил постоянно. Однако у БК Полоцк с линии штрафного броска было ещё хуже, чем в целом у «бело-синих».

Третий игровой отрезок у двух коллективов сразу не задался. Обе дружины никак не могли забить, хотя действовали правильно. Где-то после легкого прохода мяч крутился на дужке и передумывал идти дальше, где-то просто испуганные глаза не давали рукам сделать всё как надо. И только после не самой загадочной подсказки: «Б**, вы может забьете уже», игроки двух команд начали отличаться в обе стороны.

 

6.3 9

 

Полоцк своим смешанным составом, против уже сложивших свои полномочия на борьбу «восточных» легко и непринуждённо играл в удовольствие. Настолько сильно расслабились игроки в черном, что, убегая в отрыв два-три против одного, не всегда реализовали своё количественное преимущество.

Просидев третью и выйдя в четвертой четверти, оба лидера Восток 121 ничего, естественно, изменить уже не могли. Как и предполагалось, что Сергей Ревенко вышел за 5 персональным и досрочным окончанием для себя матча, а вот Кривальцевич попробовал что-то набрать, но всё это было уже бессмысленно.

 

БК Полоцк vs. Восток 121 72:38 (16-9, 26-11, 11-7, 19-11)

 

 

 

Блакiтны Вецер vs. Стрела

 

 

Обе команды начали неплохо. Проход от Стрелы и тут же дальнее попадание от Антона Недашковского из команды Блакiтны Вецер. Показалось, что приезжий коллектив готов уже в этот раз не провалить начало встречи. В защите все упирались в атаке, было даже какое-то движение. Но… Рывок 6:0 и полностью неудачные действия никак не помогали забить еще разок. За следующие пять минут только Никита Недашковский смог единожды забить в проходе.

Логичный тайм-аут по такой игре, пара подсказок со скамейки - и мы видим изменения. Жлобинский коллектив начал больше лезть под кольцо и пытаться переместить свои дальние попытки ближе к кольцу.

 

6.4 паша

 

Закончив первые десять минут с немного улучшенной игрой в нападении приезжая команда отлично стартует во втором игровом отрезке. Но у «стрелковых» были другие планы. Немного дав шанс сопернику, активизировались защитники Плевако и Балабанов. Эта пара, несколько раз отработав на ногах, забрала у коллег по амплуа мячи на ведении, и уже в следующий миг летела забивать «фастбрейки». Тут сразу же организовался рывок 10:0 и полная растерянность в действиях приезжих «болхендлеров».

Помимо выдающихся индивидуальных действий «маленьких» много полезных действий делала вся команда в целом. Стрела отлично бежала и, что самое приятное для всех, никто не передерживал мяч. Скорость мяча не падала, когда кого-то надо было отправить в спринт к чужому кольцу и когда надо было позиционно насесть на «ветреных». Стрела прибавила больше даже не в создании моментов, а в лучшей реализации. Я и раньше отмечал большое количество открытых бросков, созданных за счет перемещений и движения мяча. В этой игре отлично атаковали все из-за дуги.

 

6.4 артем

 

В защите грызлись за каждый мяч и очень вовремя подстраховывали большие своих защитников, когда те неудачно отрабатывали на периметре. Много «хасл» моментов и попыток словить улетающий мяч. Чего стоит сбитый судейский столик инициативным легионером Ван Хуну!

Во второй половине заметно просел физически приезжий коллектив. Теперь, когда защитники в белых футболках пытались обыграть один в один, им это удавалось очень редко и с большим трудом.

Очень заметно страдали защитные редуты «блакитных». На периметре защитников спокойно обходили и уже в большинстве соперники легко разбирались против больших. Большое количество пропущенных быстрых отрывов, при том, что был как минимум один страхующий, но этого всегда было мало.

Может это лишняя пара ног и рук, но Стрела смотрелась намного свежее, чем в предыдущих играх, когда скамейка в большей степени пустовала. Очень классно держала свой темп команда в черном на протяжении игры.

 

6.4 хуну

 

Одной из проблем Блакiтны Вецер можно назвать низкую вариативность в атаке. Большое количество изоляций и много выматывающих и ненужных действий в большинстве случаев от защитников. При этом, когда игрок с мячом пытался обыграть на периметре, остальная команда совсем не широко стояла, и смысла в этом не было.

Мелкие передачи Стрелы отлично разбивали не самую подвижную зону соперника. Также при малейшей перегрузке часто доводили мяч до одинокого и никем не прикрытого игрока в углу, откуда ребята из Жлобина много и пропустили.

Итог для команды Блакiтны Вецер простой. Пропустив рывок во второй четверти, ничего лучше, чем продолжить в том же духе, приезжий коллектив не придумал. Потеряно много сил и совсем зря.
Стрела отлично поработала и показала игру, не побоюсь этого слова, на классе.

 

Блакiтны Вецер vs. Стрела 42:64 (10-16, 8-24, 10-11, 14-13)

 

 

 

Тричев

 

0 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet