A+ R A-

Мучения БГУФК, Эмоции Пинск и VSS. Гомельводоканал вообще имеет сложности? Кто в какой игре был лучшим? Всё в обзоре, кликай и наслаждайся…

 

7.1.2 заголовок

 

 

Гомельводоканал vs. БГУФК

 

 

И снова здравствуйте. БГУФК начинает на равных со своим соперником, потом проседает, и первые две четверти могут всё решить. Вы это где-то уже видели? Всё верно, вы видите это всегда в играх этого молодого коллектива. В этой игре отсутствовали важные игроки ротации, поэтому рывки на морально-волевых не факт что могли бы удаться. Отсутствовал Владислав Милашевский – капитан и главный «скорер» этого коллектива. Пара периодически меняющихся в стартовой пятерке «больших» - Виктор Пашкевич и Глеб Диковицкий. Конечно, «большие» они только по исполняемым ролям, но проблемы с ростом в команде Пеньковского вынуждают тренера изыскивать все подобные возможности в ограниченных ресурсах. И роль стартового «большого» суждено было примерить Эдгару Акинису.

 

7.1 колб

 

Повторюсь. Равный старт от двух команд. Не очень результативное начало. Оба коллектива не могли реализовать свои возможности не только из-за «вязкой» и плотной защиты, но и из-за своих каких-то неуверенных действий. При счете 4:4 БГУФК перестает забивать и гомельский коллектив помаленьку-потихоньку делает отрезок 5:0.

Естественно, Андрею Сергеевичу приходится брать тайм-аут и заново объяснять ребятам, что он от них хочет. Но вторую половину ребята в плане результативности провели не намного лучше – 6 очков за оставшиеся 5 минут.

Гомельводоканал, как и подобает команде с наибольшими габаритами, лез под кольцо. Но в этом правильном действии часто казалось, что Владимир Касьянчик и Руслан Кулага порой мешают друг другу под кольцом. Свидетельством этого являются пара моментов, когда «большие» из Гомеля, не разобравшись, кто берет подбор, потеряли вовсе мяч. Также было несколько взаимных замечаний по поводу того, что, где и кто…

 

7.1 кул

 

Слабую игру на старте показал некогда один из лидеров своей команды – Ярослав Знак. Сам Андрей Пеньковский несколько раз прокричал: «Ярик, проснись!» Оно и правильно : 3 фола за первую четверть, 2 из которых как минимум ненужные. Одно очко за всю первую половину! И еще умудрился заработать 4 фол к середине второй четверти.

Даже как-то уже стыдно писать про полностью проигранный щит и прочие проблемы под своим кольцом. Но именно это и становится причиной поражений юного коллектива. Где-то не поставили спину, где-то соперник просто продавил, отсюда и получаются очки второго, а иногда и третьего шанса.

Жалко было Евгения Тратинко. Молодой форвард столько тратил сил и эмоций на создание для себя и для партнеров моментов, но очень часто не получалось то, что он хотел. Обыграв неплохо на периметре и войдя в «трехсекундную», часто не получалось забить уже как казалось стопроцентный мяч. Также встречал очень сильное сопротивление от более габаритных представителей Гомельводоканал. Очень цепко действовал на чужом щите. Несколько раз отбирал мяч из рук гомельских центровых и форвардов. Завоевал спорный мяч всё в той же зоне под кольцом. И смотрелся тем, кто сдаваться точно не собирается.

К концу второй четверти Даниил Таран начал на скорости врываться в зону и зарабатывать легкие фолы против более медленных гомельских защитников. В тот момент Даниил делал всё правильно: у Гомеля «флажок», и по скорости они проигрывают, поэтому нужно провоцировать стыки либо легкие очки.

 

7.1 таран

 

Что самое неприятное в действиях БГУФК, так это результат зонной защиты. Внешне рабочая зонная защита и своевременные её перемещения относительно количества игроков соперника должна «съедать» всех. Сильно проваливалась эта самая почти «съедающая» зона, и под кольцом оставался кто-то из Гомеля порой совсем один. Половина закончилась с красивым и красочно описывающим счетом 50:25.

После уже решенной игры, в которой результат определен, в третьей части этого не самого захватывающего матча вышли резервисты. В попытках завоевать доверие тренера, ребята смогли только повторить результат первой четверти. Выглядели ребята, конечно, растерянно, но в старании им точно не занимать.

 

7.1 кас

 

Четвертый отрезок отлично начали Даниил Малиновский и Григорий Колб. Три «трёхи» в лицо и приятный заряд со скамейки.

В целом, вся команда себя проявила неплохо в атаке, но можно это связать больше с некой расслабленностью в обороне гомельскойго коллектива, который мыслями был уже в дороге домой.

Прошу прощения у гомельской команды. Написав всё это, я понял, что мало уделил времени вам. Однако проблем совсем не было, сложно выделить кого-то. Да, лучший «скорер» - Касьянчик, но большинство очков из-под кольца, а это свидетельствует о работе всего коллектива. Отличный зонный прессинг, грамотное распределение атак. Сразу поняли, откуда лучше действовать против менее габаритных визави, и туда уже направили все силы.

 

Гомельводоканал vs. БГУФК 108:59 (19-10, 31-15, 27-10, 31-24)

 

 

 

Пинск vs. VSS

 

 

Отличный старт от гостей столицы 8:0 и логичный тайм-аут от тренера VSS. Пинск с каждой игрой, как и обещал мне капитан команды, прибавляет и показывает свою лучшую игру против самых сильных соперников. У меня вопрос уже давно созрел, но решился задать только сейчас: где Бунь? Игрок, который был между защитником и игроком на «крыле», отлично смотрелся в первой игре, но потом испарился. Ответ жду в комментариях.

После тайм-аута от Алеси Викторовны картина сильно не изменилась. VSS ничего не мог противопоставить быстрым атакам соперника и слаженной игре под кольцом. Лишь своими индивидуальными действиями смог размочить удручающий ноль на табло Андрей Осененко. Получив мяч под кольцом в жесткой борьбе, ему всё же удалось забить, да еще и «эндван». Но всё это произошло только во второй половине встречи.

 

7.2 30

 

В этом хорошем отрезке помимо знакомых имен, отлично себя проявил Артур Шоломицкий. Защитник уже какую игру подряд эффектно блокирует оппонентов, превосходящих его в росте. Чего стоит несколько блоков коллегам по амплуа и «большим» VSS. Однако самое важное – работа в защите. Отличная работа на ногах и в нужное время рывок к мячу, а там и перехват у Бондаря или Анисимова или ещё у кого придется. Ни разу не позволил защитникам соперника передохнуть на ведении. За половину набрал он лишь 6 очков, но могло быть намного больше. Где-то сам защитник перебарщивал с количеством движений рук, где-то просто не везло, но заслуживал большего.

Минская команда вроде начала действовать грамотно, но столь плотная защита от всего пинского коллектива не давала им легких возможностей. Подсказки со скамейки что-то давали, но этого не хватало для того, чтобы перевернуть результат. Половина дала красочный счёт 42:21. Команда Алеси Викторовны на порядок уступала приезжему коллективу.

 

7.2 торрес

 

Начало второй половины ознаменовалось провалом от VSS. И снова тайм-аут, в котором приходится объяснять, что не надо боятся этого напора и лучше бросать, когда ты открыт, а не тогда, когда заканчивается время на атаку.

Всю четверть обеим командом было в кайф играть в бей-беги, но в меньшей степени это выгодно парням в зеленом. По сути, от этого и проваленное начало и не самым лучшим образом проведенная четверть. Пускай они забили больше, но и в ответ получили точно не меньше. Всё это общее недовольство друг другом в защите и атаке у подопечных Алися Лалович делу не помогало.

Пинск плотно действовал в защите на протяжении всей игры. Не было игрока соперников, который мог бы чувствовать себя спокойно. От такого непривычного темпа соперники совершили большое количество потерь при передачах и на ведении.

 

7.2 3

 

Да, игру можно было заканчивать, но … После спорного фола при блоке от Шоломицкого на Маскловском Романе вся скамейка Пинска воодушевилась, а те, кто были на «поляне», начали с ним праздновать крутейший блок и поздравлять. Мяч не врёт…

В ответ буквально через несколько секунд «горшок» отвесил и сам Роман, но уже капитану соперников. Обе команды завелись и помимо немного грубого баскетбола начали заниматься что ни на есть «трештоком» и отличным стебом друг друга. Не знаю как кому, но меня и всех вокруг это порадовало. По второй половине обе команды дали больше эмоций. Радость после забитой трехи из угла от Виктора Качановского, крики после обыгрыша от Дмитрия Корешкова и всё в таком духе. Приятно позлили друг друга и повеселили неболеющую публику.

 

Пинск vs. VSS 83:48 (24-10, 18-11, 26-15, 25-12)

 

 

 

Тричев

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet