A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Перестрелка по-настоящему мощных форвардов и баскетбольная «тики-така» от БУХТЫ. Слабые и неприкрытые места «ежей» слишком явно дали о себе знать. Возможны ли удачные исходы матчей для «блакiтных» и как Hedgehogs не терять себя?

 2

 

 

Блакiтны Вецер vs. БУХТА

 

 

Бодрый старт и обмен трешками от что ни на есть мощных форвардов двух команд. Антон Недашковский после своего дальнего попадания в следующей же атаке получил ответ от Александра Кованева.

Против зоны лишь два приема – дальние и движение мяча. Именно этим и занимались игроки в желтом, как обычно движению мяча в БУХТЕ могут позавидовать многие. Мелкие передачи и перемещения ставили в ступор всю защиту «блакитных».

 

8.3 13

 

Однако отпускать соперников Блакiтны Вецер не собирался, пускай и с большим количеством ошибок. Несколько пропущенных забеганий по лицевой - и тут либо фол и два штрафных, либо легкие два очка. Отличный отрезок провел Антон Недашковский. Капитан действовал как растягивающий «большой», который больше предпочитал бросок, нежели проход. В некоторых ситуациях нужно было бы отдать в освободившуюся «трёхсекундную» зону, но форвард либо поздно это делал, либо вовсе не собирался делиться мячом. Минимальная разница, которая красовалась на стенах зала БНТУ, могла быть и в пользу «ветреных», если бы не несколько ошибок в атаке и слабости защиты.

 

8.3 бв 13

 

Зона, которой играют ребята из Блакiтны Вецер , подвижна, но если бы в защите было больше разговора и подсказок, то столько открытых из слабых мест их зоны им бы не прилетело. Так, часто огорчали их либо из «углов», либо после простейшей перегрузки кого-то забывали под 45.

Разница никак не менялась на протяжении почти всей четверти, однако несколько раз прихватив неожиданно от лицевой , игроки в желтом смогли перехватить и сделать разницу более существенной. Против зонного прессинга Блакiтны Вецер пока не выработал отлично работающих действий, поэтому их тут и подловили.

Всё бы ничего, но пропуская мелкие рывки от команды БУХТА, в ответ игроки в черном не организовывали ничего такого, чтобы достойно ответить. Так и получилось: мелкими резкими рывками с последующим «отдыхом» команда в желтом делала разницу. Если кто-то забивал дальний у Блакiтны Вецер, то в следующих двух атаках получали в ответ и «трешку», и удачный проход.

 

8.3 12

 

Много проигранных «спин», много потеряно «дома». Конкретно сильно проседали «большие» из Жлобина, не ставя спину, давали возможность заново атаковать соперникам, а иногда и вовсе беспрепятственно завершать из «краски».

Последний игровой отрезок выдался результативным для двух коллективов в самом начале и, доигрывая встречу, игроки и команды преследовали разные цели. Та «двадцатка», которая повисла между командами, никак не уменьшалась, а только увеличивалась.

 

Блакiтны Вецер vs. БУХТА 72:95 (20-22, 14-23, 17-25, 21-25)

 

 

 

БК Полоцк vs. Hedgehogs

 

 

В присущем для себя стиле и на классе стартанули с большого рывка

Полоцкие бойцы. Полностью доминируя и не давая шанса соперникам отличится от стартового вбрасывания, вынудили тренера Hedgehogs взять тайм-аут.

После трех минут без забитых и полной растерянности перерыв, который взял тренер, не сильно помог «ёжикам». Лишь спустя несколько минут после паузы Hedgehogs удается что-то «наковырять».

 

8.4 нью

 

Задав изначально темп, который не удобен для минской команды, игроки в черно-белой форме постепенно и стабильно только увеличивали своё преимущество на протяжении всей игры.
Главной ошибкой было то, что «хедж» опять поддался на неудобный для себя темп, откуда и потеря стабильности и даже подготовленности в какой-то мере к атакам. Из примера можно взять их первую игру со Стрелой, где команда смотрелась лучше, однако переключившись в «бей-беги», отдала концовку. Или же игра с БУХТОЙ, где, играя удобно для защитников соперника, дали много пространства молодым лидерам, которые этим удачно воспользовались.

 

8.4 хедж

 

Первую половину, что странно, во многом провалили из-за полностью отданного щита. БК Полоцк мог по несколько минут атаковать, пока не забьет, а всё потому, что вроде заполненная «краска», но всегда забытый кто-то из соперников. Конечно, вышесказанное не единственное, из-за чего команда в зеленом не могла дать бой своим соперникам, но именно это очень сильно влияло на игру в целом. И естественно, такое большое количество очков второго шанса невозможно адекватно нивелировать.

Можно сказать, что только в последнем периоде было что-то похожее на равную игру, но помимо некой расслабленности полоцкого коллектива из причин такого «буста» Hedgehogs выделить что-то сложно.

 

8.4 строк

 

Привычно для себя БК Полоцк, играя сменами по пять, дал возможность всем вписать себя в статистику. Шесть игроков набрали десять и более очков, что показывает ту разницу в уровне по сравнению с этим и остальными соперниками.

У Hedgehogs привычными лидерами по очкам и по всем остальным компонентам игры были Олег Хорошкевич и Юрий Аляпин. Защитник набрал 17 очков и руководил своей командой на столько, на сколько позволял соперник. Центровой в свою очередь забил 15 и больше всех почувствовал цепких «больших» из Полоцка.

 

БК Полоцк vs. Hedgehogs 94:62 (25-7, 34-14, 19-13, 16-28)

  

 

Тричев

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet