A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Группа что нАдо. Ну чем не тур всего отборочного турнира для группы А? Пока сильнейшие мира сего официально оформляют первое и второе места, пул претендентов максимально всё запутал и оставил нам очень много раскладов, о которых поговорим немного в другом

 mol-sm2 новый размер

А пока что добро пожаловать на разборки за право остаться под Солнцем.


Суббота, Гомель и VSS, не смотря на все сложности, связанные с отсутствием электричества, доигрывают свой матч. Было немного волнительно, не отменят ли игру, ведь уже смеркалось… Но да будет свет! Разминка заиграла новыми красками и звуками. Обе команды хорошо друг друга знают. ДА и сами города находятся не так уж и далеко. До игры дружеская атмосфера, после первого спорного - битва за два очка.


И игра действительно не подвела ожиданий. С первых минут на площадке пошла интересная, зрелищная и результативная игра. Молодечно хорошо работал под щитами, не поставили спину- отдали пару подборов, забили вторым темпом. Не подсказали - пропустили рывок в краску и фол. Против Ковалевского персональная опека по всей. Но в тот вечер лавры главного героя взял на себя не 13 номер зеленых. Знакомьтесь - Саша Шинкевич. Защитник с первых минут стал костью в горле для обороны Моло. Кинжальные проходы, бомбардировка с периметра, контроль мяча. Казалось, что предмет игры сам находит руки разыгрывающего. Для партнеров оставалось только не мешать и создать как можно больше пространства. Молодечно старались держать темп и в целом это удавалось, на двоих команды накидали 46! очков за четверть. Но уже тут начало бросаться в глаза следующее: зеленым очень не хватает точности в открытых бросках. Тот же Тимохович реализовал всего один дальний бросок, а имел не меньше пяти возможностей и все свободные. Ковалевский, хоть и играл с больной ногой, но очень много бросал авантюрных мячей. Лапковский провел не самый лучший матч. Видно, что команде не хватает в этом году тренировок. Батар здорово отработал в краске, сражаясь по сути в одиночку с фронткортом соперника. И делал это успешно, часто выцарапывая мяч и давая атаке второе дыхание. Но этого мало. Вторая четверть ещё -7 и всего девять очков за отрезок. Очень не хватает Троцкого, особенно когда нужно передернуть Ковалевского и ещё одна опция в атаке. Максимально близко зеленые сумели подобраться перед четвертой четвертью, когда почти вся основа синих отдыхала на скамейке. Глупые потери, не реализованный выход 3 в 2, в оборотке неспортивный, проигранный подбор и базер от Батара. Неужели сумеют зацепить игру с -11???

mol-sm1 новый размер
Не в этот день, такая Сморгонь с таким Шинкевичем не проигрывает! Лидеры вернулись на паркет и быстро сняли все вопросы по итогу игры. У Молодечно не хватило сил. Фол аут Ковалевского выглядел просто приговором. Азарта Кожевникова не хватило. НУ а теперь пройдёмся по победителям. Отлично отработал дуэт Похомчик - Силява. Всю игру они не давали продохнуть Ковалевскому и позволили ему набрать лишь 15 очков. При этом сам 11 номер ещё отлично отработал в атаке, забивая как быстрые отрывы, так и разрывая бомбы с периметра. Зажецкий неплохо разгружал Шинкевича в розыгрыше. В общем закономерные 80-61 на табло. В матче двух бегущих и, по-хорошему, безбашенных команд, сильнее и точнее оказались представители Сморгони. А в воскресенье нервные клетки должны были ещё немного пострадать, ведь результат матча Shooters - Stacklevel очень много решал в турнирной таблице.


Игроки матча: Шинкевич - Батар

 

shot-st3 новый размер
Самое забавное, что и Моло и Сморгони очень нужна была победа именно Stacklevel. Банда Макса Лепешкина приехала как на последний бой. Всего одна победа и та над Va Bank. Чтобы проходить в д2 нужны скальпы по серьезнее. Не обошлось без потерь. Стрелки не досчитались Мацкевича, геройствовавшего в прошлом матче и Подлинных, отвечающего за щит команды. Но был и плюс, к игре подключился новый разыгрывающий Громыко и в целом малины не испортил. У мозырян не доехал Козлов, и тут о какой-то равноценной замене говорить не приходится.


Первая половина прошла в ровной игре. Stack старался давить через краску, постоянно загружая больших. Хорошо, когда на игре их наконец двое. Но учитывая то, что замен опять минимум, им приходилось бегать почти всю игру. И стрелкам как раз было выгоднее ускорять темп. Немного оторвавшись в первой четверти и удержав +5 во второй, команды передохнули и отправились решать судьбу матча.

shot-st1 новый размер
И вот тут начала сказываться усталость. Иначе я не могу оправдать то количество верных промахов и потерь, которые происходили на площадке со стороны Stack. Хрищанович мазал там, где забить было проще. Потеря за потерей. Стоп, хватит. Тайм аут чтобы привести себя в порядок. Вроде успокоились, наладили транзит. Юшкин пару раз завершает усилия партнеров из краски. Но теперь другая проблема - на защиту сил не хватает. Shooters сами немного помогли сопернику, получив 4й командный фол в середине четверти. Надо наказывать, но вновь промах. И тут злым гением для Мозыря стал Прудников. Рома контролировал свои эмоции, играл в баскетбол, а не в футбол. Сложнейший мяч с фолом и в лучших традиция Дрэймонда Грина неумышленное повреждение Адамсу, то есть Юшкину. Чуть позже алейуп с ерофеевым. Stack отвечал в основном с линии, но и там проблемы с точностью. Ещё важный момент был в том, что у гостей остался на третью четверть лишь один тайм аут, что фактически лишало шансов на войну фолов. Макс Лепешкин первая трёха в игре, вообще первые очки в игре, но очень вовремя! Всего -4, остались ли силы ещё на десять минут???

shot-st2 новый размер
По сути, ответ был дан уже через четыре минуты. Shooters трижды теряли мяч, но наказания не последовало. Прудников точно, включает форсаж Филимончик и за пару минут набирает столько же, сколько за остальной матч. Пару врываний в краску и бомба с периметра. +11 на табло и Stack палит последний тайм аут. Немного суеты на площадке, гости прижимают соперника, но всё тот же Прудников забивает сложнейшую трёху под аккомпанемент таймера атаки BANG!!!! Это приговор. Филимончик добивает соперника и делает количество очков в четверти двузначным. Stack просто остановились. 2-7 с линии штрафов, промахи, потери, неспортивный, технический…. Вот так заканчивался этот матч. 20-7 последняя четверть и 66-49 как итог. Shooters имеет самые высокие шансы на третье место и выход в д2. Stacklevel теперь может спасти только чудо.


Игроки матча: Прудников - Юшкин.


Антон towas Сакович

 

1 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet