A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Baby come back. Как возвращаться снова и снова от Полесского коллектива. Что это вообще было? Одно решение тренера или цена одного фола? Как быть лучше и проиграть или как быть лучшими и проигрывать?

 

11.3 заголовок

 

 

 

Аматары vs. Пинск

 

 

Следует сразу отметить, что Пинск играл немного необычным составом с первых минут встречи – отсутствовали Андрей Белько и Виктор Савчанчик. Во многом так получилось из-за неприятных обстоятельств, с которыми парни встретились по пути на матч.

Неудачным старт выдался для Ильи Щербы – за пять минут разыгрывающий Аматоров заработал три фола и вынужден был более аккуратно действовать в защите всю игру.

По идее, подопечные Новицкого должны были действовать более агрессивно и пытаться вымотать пятерку, которая была у Пинского коллектива, однако, было совсем иначе. Пинск во главе с Артуром Шоломицким отлично бежали и чувствовали себя уверенно в таком скромном составе.

 

11.3 шоломицкий

 

Когда счет стал 10:9 в пользу аматаров и прошло полчетверти, тайм-аут попросил тренер Аматоров. Вполне возможно, Дмитрий Эдуардович как раз и просил своих подопечных больше идти под кольцо и искать контакт, также, можно было предъявить и за неуверенную игру нескольких лидеров в этот период.

Следующим, кто рано набрал три персональных, стал разыгрывающий уже команды Пинск. Шоломицкий через пару минут после паузы уже имел неприятные цифры, учитывая то, что неизвестно, когда приедет подмога.

Отчетливо прослеживалась разница между построением нападения у двух коллективов. Пинск ставил на быстрый переход от обороны к атаке, а в позиционной «осаде» предпочитал мелкие передачи.

 

11.3 щерба

 

Аматары, в свою очередь, не так резко стартовали на чужую половину, предпочитая больше позиционно атаковать, и во главе всего этого стоял Илья Щерба.

Вначале второй четверти Пинск проиграл свой щит и очень много позволил сопернику в «краске».
Отличное начало от игроков в белом. Сильно усложняли Аматары «жизнь» Шоломицкому и Орепчуку, встречая «болхендлеров» отлично работающим зонным прессингом. Много сил потратили ребята в попыптакх обыграть один-в-один, а иногда и в попытке «накрутить» троих.

Однако, ближе к середине четверти весь этот прессинг начал работать против «айтишников». Отлично отзащищавшись и подстраховав друг друга до периметра, отпускали кого-то под кольцом или вблизи трёхсекундной зоны. И уже игроки Пинска после простых скидок забивали не самые сложные очки.

При счёте 30:29, полностью возмущенный происходящим, очередной тайм-аут берет Новицкий. После эмоциональных подсказок довольно-таки мощно начали Аматары. Валерий Курьянович на пару с Ильей Щерба забили по дальнему, к ним подключился «большой» со скамейки – Александр Власов, который уверенно отличился из-под кольца. И всё шло к тому, что Пинск отпустит своих соперников в отрыв и даст заранее решить исход игры.

 

11.3 савчанчик

 

«Звуки фанфар!» «Звуки дудок!» Но тут, откуда ни возьмись прибывшая пара Белько-Савчанчик в лице последнего отлично себя проявила. Виктор здорово вошел в игру – пять очков за оставшееся время и скоростной дриблинг «бокс-ту-бокс» в каждой из оставшихся атак в первой половине.
Первый же из этой пинской пары опоздавших начал создавать положительные моменты только вначале третьей четверти.

Подпустив соперника на расстояние в пару попаданий и показывая намного хуже игру по сравнению с первой четвертью, игроки Дмитрия Эдуардовича вынуждают своего тренера брать минуту у столика. Однако в этот раз после паузы уже не получилось прибавить, наоборот, Пинск шел как танк за результатом, и перед заключительной четвертью Аматары вели только в два очка.

Игрокам в белом срочно нужна была передышка, и сирена об окончании четверти спасла их. Перерыв между четвертями плохо сказалась на команде из Полесья и как нельзя лучше на лидере Аматоров – Илье Щерба. Перехват и пара попаданий выводит заметно вперед игроков в белом. К сожалению, игру пришлось покинуть капитану команды Аматары в этот удачный период – за семь минут до конца Александр Шестакович заработал пятый персональный.

 

11.3 шесткович

 

Героических проходов Андрея Белько, борьбы на щитах от Петра Малинчика и Виктора Качановского, а также попыток в проходах (чаще неудачных) от Артура Шоломицкого всё же хватило для того, чтобы сократить разницу до одного очка.

И больше чем за минуту до конца Новицкий берет очень нужный для его команды тайм-аут.

После минутной паузы почти сразу же удаляется Максим Симиряжко, и на площадку выпускают Кирилла Долголикова. И в этот момент, задумавшись, я захотел задать несколько вопросов Дмитрию Эдуардовичу. На площадке были Евгений Рекс и выше упомянутый Долголиков, а почему в этот момент сидел Андрей Тарасенко, который является игроком стартовой пятерки? Почему не выпустить того же Власова, который точно бы лучше поборолся за отскок на чужом щите и больше трудностей создал игрокам Пинска под кольцом? Не получившись ответить самому себе на этот вопрос, я решил, что тренеру виднее, и продолжил смотреть игру после тайм-аута.

Последняя минута - это то, как на уровне запредельного желания с эмоциями можно вытащить ВСЁ!

 

11.3 белько

 

Ошибка в передаче от Ильи Щерба, но ошибка в большей степени из-за недопонимания. Защитник полез в кучу (в чем сам и виноват) и уже в воздухе искал возможность отдать другому. Как казалось со стороны, логично отдать немного в сторону на ход, однако, его задумку не понял Кирилл Долголиков, и вместо того, чтобы идти к мячу, форвард спрятался за противником.

В итоге, перехват от Петра Малинчика и, видимо погода была летная настолько, что сопротивление от догнавшего форварда минской команды только увеличило драматизм этого момента. Данк - и судьи свистят вдобавок неспортивный одному из Аматоров. Петр со штрафа точен.

Атака уже из передовой от Пинска, и Новицкий командует защищаться, а не искать быстрый фол. Аматары, послушав тренера, отлично защитились, при этом выбив мяч на чужую половину. Грамотно поступил Белько, взявший тайм-аут. Вернувшись вбрасывать обратно в передовую, отлично разыграв, Пинск создал для забитого из-под кольца для своего капитана, который не сплоховал.

 

11.3 симиряжко

 

Последующая быстрая атака снова оказалось неудачной, и забрав себе мяч, Андрей Белько ждал, когда же на нем сфолят – два с линии точно.

Ну, и последняя атака, которая совсем не получилась быстрой, да еще и блок от Петра Малиничка успели получить бедные Аматары.

Финальная сирена. Радости болельщиков и самой команды не было края. Покричавшие друг на друга в большом перерыве, Белько и Шоломицкий как ни в чем не бывало искренне радовались за себя и за партнера.


Аматары vs. Пинск 73:79 (22-17, 20-19, 17-21, 14-22)

 

 

 

Тричев

 

 

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Jexing
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(109.126.133.226)
19.12.2019 18:02

Талантливейшая профессионально написанная статья. Как будто побывала на игре! Спасибо
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet