A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Настреляли. Очередной воскресный день НБЛ открывал матч Shooters и Va-Bank. С точки зрения положения команд, фаворит очевиден. Но что-же покажет игра?

sh-vb3 новый размер
Shooters с первых минут начали транжирить моменты. Свободные броски один за одним шли мимо, благо VB сами помогли и неточным пасом отправили Филимончика на рандеву с кольцом.

 

У светлых, как всегда, был активен в краске Стаценко. Большой здорово пользовался преимуществом в габаритах и собирал фолы, в одиночку подняв сопернику флажок на столике. 2-4 штраф для Гордея тоже неплохой бонус. В защите помогал Уласевич, красиво в прыжке выбив мяч, после броска Громова, не в моём доме!!!


Усиление для стрелков пришло со скамейки. Прудников на пару с Платоновым отлично вошли в игру, удвоив очки команды и вынудив соперника взять тайм аут. Оставалось подправить прицел с линии штрафа, особенно когда Филимончик мажет оба. VB сумел таки отличиться с игры, спустя восемь минут. Андура классным пасом отрезал всю команду и Уласевичу оставалось только занести мяч в кольцо. Лукша в последней атаке точным дальним сократил отставание до пяти.

sh-vb2 новый размер
На вторую четверть VB вышел компактной зоной в обороне. Неплохое движение, подстраховки немного ошеломили соперника. Пару потерь подряд и белые уже совсем рядом. Ключом оказалась игра в краске. Без Стаценко под кольцом правили форварды стрелков, набирая лёгкие баллы. Небольшое повреждение получил Лукша, но не вовремя фола, а уже лёжа на паркете на него наткнулся игрок соперников. Уже в этом моменте судьи дали сомнительный свисток. А уже через атаку Стаценко рухнул на паркет как подкошенный, после борьбы с Прудниковым… Зная, что большой VB частенько флопит, можно было хотя бы предупредить, что это не театр. Игрок с такими габаритами падает после малейшего контакта и это не единичный случай за игру… Забегая вперед, скажу, что карма всё равно настигнет Гордея. А пока тайм аут, чтобы успокоиться для Shooters. И сразу Громов отличается с периметра, это была первая трёха за игру у стрелков. На табло двузначное преимущество. Но VB нашёл в себе силы, чтобы ответить и не отпустить соперника. Бомба с периметра от Чаплинского и пару отрывов. Гости расслабились и не дорабатывали в обороне. К большому перерыву расстояния составило всего одна дальняя атака.


Shooters сделали правильные выводы и решили исход игры за десять минут. Для начала, фронткорт стрелков Прудников- Подлинных добавил в активности в краске, правда добить мяч в цель не удавалось. VB ответил двумя мячами с фолом. Уласевич и Стаценко с соперником на спине забили из-под кольца. Но на этом геройства закончились. Стрелки переключили передачу и понеслась. Черкесов две точных трёхи из угла, наладился переход в быстрое нападение, поднялся темп игры. VB просто не успевал. Силы покидали ребят в белом. Тайм аут в попытках остановить эту машину. Но Shooters сами перестали давать сопернику шансы. Добавили дисциплины в защите, не поддавались на провокации и судьи. Филимончик ещё бомба. VB встал в нападении, движении отсутствовало, как итог- потери и сложные броски отчаянья. Филимончик в красивом прыжке накрывает Харченко на дуге и ещё лёгкие два очка переводят отрыв в третий десяток. Андура при попытке подставиться, вновь получает повреждение и фол. Момент один в один, как и в прошлом матче. Андрюха здоровья! Без своего единственного разыгрывающего шансов на камбек не осталось совсем. Черкесов затыкает сирену точным дальним BANG!!!!! Контрольный в голову. 32-11 четверть.

sh-vb1 новый размер
Оставалось просто доиграть матч. VB не осталось ни сил, ни резерва чтобы спастись. Уласевич единственный сумел преодолеть двузначные цифры в графе очки. У Shooters таких игроков было четверо, причем двое со скамейки. Филимончик стал самым результативным с 17 баллами, причем половина после перехватов, и всего одной передачи не хватило до дабл-дабла.
Стаценко, всё-таки получил заслуженный технарь, только за споры и получил бурные аплодисменты от соперников и трибун. Платонов установил окончательный счёт под сирену 76-44. Shooters хватило десяти минут, чтобы решить исход матча. VB не рассчитал силы, хотя в первой половине смотрелся очень достойно.


Игроки матча: Уласевич - Филимончик


Антон towas Сакович

1 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet