A+ R A-
site-banner

Прямо с площадки. Nord. Буквально пару минут назад, мы, благодаря Пинску и Аматарам, стали свидетелями нереальной концовки. Кто бы мог подумать, что впереди ещё одна битва за Винтерфел…

sm-nor3 новый размер
Если северяне все свои вопросы уже давно решили и моги спокойно доигрывать групповой этап, то у БК Сморгонь плэй офф уже начался и каждый матч на вес золота. Да, после победы Молодечно немного отлегло и не было такого давления, всё-таки право на ошибку есть, но настрой оставался тем же- только победа.


Уже на разминке стало понятно, что с таким Nord можно и нужно играть. Отсутствовали Шилович и Баранов. Соперник фактически остался без скамейки и ротации на позиции больших. Это шанс.


Обе команды очень зависят от разыгрывающих. Именно от победы в этой дуэли решалось многое. Шуневич здорово начал напрягать оборону, понимая, что лично его удержать не особо получится. Быстрый первый шаг, дриблинг и наброс мяча на кольцо. Если шла помощь- на дуге дежурил Степанов, растягивающий оборону и заряженный на три. Что-то шло не по плану, здорово вторым темпом на щитах отрабатывал Альхименко. Именно так строилась игра минчан в большинстве атак. Иногда, я не понимал, как это возможно?? То, по какой траектории отправлял очередной мяч по назначению разыгрывающий соперника. Остальные игроки старались отработать в обороне и попасть после скидки. Новогран обосновался в углу, и выдал пару точных.

sm-nor2 новый размер
Что-же Сморгонь? Уже в первой четверти, стало понятно, что просто не будет. Неплохо смотрелся Похомчик на ускорениях, наконец начали заигрывать Гавроша. Большой по-хозяйски расположился в чужой краске, уверенно завершал, участвовал в транзите мяча и наказывал за фолы. Тяжелее всех пришлось Шинкевичу. Его оппонент не только успевал в атаке, но и отрабатывал сзади. Как итог несколько блоков и спровоцированных потерь. Но и лидер Сморгони не из робкого десятка и забивать умеет сложные мячи. 17-12 первая четверть за NORD, из которых 13 забило два игрока.


И тут началась осада Винтерфэла. В роли короля ночи выступил Саня Шинкевич. Перехват, лёгкие два, тут же бомба с периметра. У северян пошла ротация, скамейка Сморгони посильнее. Нужно пользоваться. Отрыв был нивелирован спустя пару минут. Неплохо в краске обосновался Альхименко, несколько раз спровоцировав фолы и сбив темп и порыв гостей. Но и у синих был свой джокер и даже два. Силява и Зажецкий вовремя попали свои броски и уже +9. 27-13 четверть остается за нами. Именно на этом отрезке игры Шуневич сделал 5 потерь, а бэкапа для отдыха просто не было.


Начало третьей четверти всегда было временем резервистов в баскетболе. НБЛ не исключение. Именно на этом отрезке своё слово сказали вторые номера северян. 9-3 и команда вернулась в игру, заодно дав передохнуть для концовки лидерам. Остальные 17 очков пришлись именно на дуэт Шуневич - Степанов. Причем ключевыми стали броски форварда. Как это вышло? Очень просто. Если Шуневич собирал на себя соперников, постоянно был под прессом, то Степанов в это время находил свободное место, где про него забывали, а учитывая, что он быстрее больших Сморгони и они страхуют, оставалось только попадать, что он и делал. Две подряд трёхи север не просто устоял, но и отбил назад рубежи первой четверти. +6 и впереди отчаянный штурм.

sm-nor1 новый размер
Нам удалось запутать соперника постоянной сменой оборонительных порядков. Здорово отработали большие, подчистив щит и набрав 13 из 18 очков команды. Увы, но именно тут не хватило Шинкевича и его точных попаданий. Игра перешла в клатч после попадания Павлющенко, тут же пресс, потеря минчан... всё в наших руках… фол на Гавроше. Капитан показал, что стальные у него не только нервы, два из двух… оставалось отбиться… Шуневич очередной заход на кольцо, мяч отскакивает вновь к защитнику… секунды таят… бросок через двоих… свисток… Макс Похомчик четвертый фол…


Лёша приводит приговор в исполнение, мы успеваем довести мяч до броска, но Гаврош мажет сложнейший бросок… увы… Север выстоял! Классный матч! Чуть меньше эмоций, чем было в игре до нас, но такие игры закаляют и делают сильнее. Спасибо Nord за эту битву! Сеня и Лёха шикарный матч!


PS: вдвойне обидно проиграть, оказавшись сильнее по всей линейке бросков, подборах, передачах и всего совершив 13 потерь, вот такой коварный баскетбол.


Игроки матча: Степанов - Гаврош


Антон towas Сакович

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet