A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

В лучших традициях запада. В НБА матчи во время новогодних и рождественских праздников, это что-то особенное. Играют только лучшие команды, всё пронизано духом праздника. Жаль, что у нас в НБЛ такого нету, а было бы здорово начать такую традицию!

prom-ad1 новый размер

Матч хоть и прошёл за пару дней, до Рождества, но стал настоящим подарком болельщикам НБЛ и закрыл уходящий 2019.


ADANI сумели захватить лидерство на старте игры. Здорово смотрелся Егор Саленик. Именно от форварда исходило основное давление на оборонительные порядки Прометея. Обе команды предпочли в обороне личку и на первое место выходили индивидуальные качества игроков и умение найти нужный размен. Жарче всех смотрелась дуэль Игнатьев- Ильюкевич. Большие по максимуму использовали свои габариты и мощь. Битва за краску, до поры до времени, шла с переменным успехом. В задней линии каждый миллиметр был так же на вес золота. Чернавцев здорово выполнял функции квотербека, раз за разом отправляя Радишевского в отрыв, передачей через всю площадку. За ядерщиков отстреливался с дуги Игнатчик, дважды попав с периметра, с огромным трудом отклеившись от Чернавцева. Но тут же прозвучал первый тревожный звоночек. Прометей спокойно менялся каждый с каждым, отрабатывая без фолов, за счёт атлетизма. У ADANI для этого был слишком тяжелый состав. На позиции форвардов, Русак и Радишевский частенько оказывались против Осташева и Владыко, за счёт первого шага улетали от соперника. Либо шёл высокий заслон от Ильюкевича для Чернавцева и Игнатьев не успевал ни подняться на дугу, ни подстраховать. Сюда же пару точных попаданий с дуги от Русака и Володькина и уже +10.


Абсолютно бесполезным выглядел в таком сочетании пресс от ADANI. Любой игрок Прометея мог спокойно вывести мяч на чужую половину, а большие просто не участвовали в прессе, опускаясь ниже на подстраховку. Подлатать оборону удалось Виталику Хохолко. Большой, выйдя со скамейки, встал Биг Бэном в краске ядерщиков, заставляя соперника бросать с сопротивлением или идти с ним в контакт. Немного ожило и нападение, как итог -4 после первого игрового отрезка.

prom-ad2 новый размер
Вторую четверть открыл Игнатчик, кросовером разделавшись с Ильюкевичем и бомба с периметра!!! BANG!!! Саленик с фолом и всё начинается заново. Угадайте кто: вышел на матч центровым Прометея, теперь звезда хайлайтов НБЛ?! Свой перфоманс Ильюкевич начал блоком Игнатьева, смена только началась!!! Ну а игра набрала максимальные обороты! Площадка жгла напалмом!!! Игнатьев точная трёха, ядерщики уже впереди. Но тут же ответ, тач даун от Ильюкевича, посылка доставлена. Владыко здорово добавляет вторым темпом в прыжке. Немного перевели дух и снова за дело. Ильюкевич по-волейбольному выносит мяч, после броска Степуры, не дает забить двумя сверху Владыко, но судьи свистят фол… оставим на усмотрение…


Важный момент случился в середине четверти. Игнатчик получил третий фол, а играть ещё очень много. У ADANI просто не осталось первых номеров, после ухода Жмако в МТС. Точнее не осталось тех, кто мог бы руководить нападением и добавлять креатива.
Ну а красота продолжалась. Чернавцев евростеп, тут же ответ от Осташева. Тайм аут передохнуть. Мы точно на игре НБЛ???? ЗА-ЩИ-ТА!!!!! Немного затянул с принятием решения - дабл тим, ловушка. А команды продолжают забивать красивейшие броски! Лучший матч этого сезона. Нереальные скорости для любительской лиги.


Чернавцева было просто не остановить. Для начала в полет отправился Осташев, затем ещё бомба с периметра и +8. У Прометея в первой половине все очки набрали игроки старта.


И после большого перерыва никто не сбавлял обороты. ADANI не хватает 24 секунды на атаку. Евсиевич, набравший со скамейки 30 очков за две игры, на этот раз оказался нон фактором. Двадцать минут, 0-10 с игры, 3 потери и -15… Это фиаско. Защита огненных просто съела форварда ядерщиков. ADANI потребовалось 3 минуты, чтобы отличиться в третьей четверти. Осташев продолжает напрягать вторым темпом. Прометей много мажет с дуги. Ильюкевич в очередной раз настигает Игнатьева, не сегодня, Юра!

prom-ad3 новый размер
Чернавцев ещё трёха! Остановите его!!! Уже 22 очка на счету!!! Тайм ауты идут в ход. +13 для Прометея. Не хватает Игнатчика в нападении, не хватает мысли. Зато, много Чернавцева!!! Был бы сектор, как у ADANI, уже скандировали МВП!!!!!! Ещё бомба и ассист на Меновщикова. У ядерщиков всего 8 очков за четверть. Остались ли силы для камбека???


Судьба матча была решена задолго, до финальной сирены. Владыко пытается вставить через Василевича, но дальняя дужка… Джа Морант знает в этом толк. Тут же Меновщиков и Русак добавляют вторым темпом, ADANI начинает плыть. +20 для Прометея. Игнатчик рисует фол на трёхе Володькину, опять очень на тоненького. Но мяч не врёт, 1-3 с линии, подтянуться не удается. Очередная неудачная попытка пресса от ядерщиков, Ильюкевич заходит на данк года с одной стороны, Владыко на блок года с другой…. Добро пожаловать на постер!!! Аааааа!!!! Это происходит у нас в НБЛ!!!!! IT’S OVER!!!!! Тут уже лайкнул бы и сам дедушка Винс!


Собственно, на этом борьба закончилась. ADANI приняли поражение и концовку доигрывали игроки скамейки. 78-60 Прометей остается единственной непобежденной командой в вышке НБЛ! ADANI откатывается из топ 3, но из шести матчей, четыре были с командами лидерами, дольше календарь будет полегче. Ну и опять немного добавлю от себя. 50% очков в таблицу с чемпионом и серебряным призером без усиления, и 50% с Алабамой и Прометеем. Причем старые лидеры команды в играх с топами стабильно набирали свои очки и не проваливались… Стоит задуматься?


Игроки матча: Чернавцев - Саленик


Антон towas Сакович

13 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet