Тренерский штаб из троих тренеров показал, на что он способен против играющего коллеги. И снова отдельная часть писанины о концовке и о том, как её упустить, имея все возможности.
- Подробности
- Создано 04.01.2020 02:51
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 380
Стрела vs. БУХТА
Начальные три минуты игры прошли, а счет 1:2 в пользу гостей столицы.
Стрела не плохо обыгрывала и даже имела отличные шансы для того, чтобы забить намного больше. Чего стоил отличный обыгрыш от Дмитрия Белоцкого, но потом, очень грубо поступив с мячом, ударил в щит и, не коснувшись даже дужки, снаряду суждено было пройти мимо цели.
В защите, в отличие от нападения, «стрелки» неплохо действовали. Андрей Ващилко отлично «съедал» Александра Кованева. В дуэли против «большого» БУХТЫ капитан давал очень мало возможностей и пространства в защите под своим кольцом.
Однако периметр команды в бело-черном страдал больше. Так несколько раз игрокам в желтом удалось подловить соперника при быстрых атаках, когда прибежавшая Стрела еще не успела настроиться в защите.
Атака минского коллектива очень страдала, и капитан-тренер берет совсем запоздалый тайм-аут уже при счёте 1:10.
Почувствовав уверенность в нападении, в защите игроки БУХТЫ увеличили с плотностью и легко обыгрывать их уже не получалось. Однако, получив «мисматч», Андрей Ващилко без особых сложностей разобрался под кольцом с меньшим по габаритам противником, и впервые в этой игре Стреле удалось отличиться с игры.
Секунд за сорок до конца первой четверти второй тайм-аут в игре взял тренер БУХТЫ и единственное, что попросил, это больше взаимодействий в атаке, хотя визуально больших проблем с этим не было.
Второй перерыв бухта взяла уже за пять секунд этой же четверти, и отлично разыграв, вывела Никиту Гардевича на бросок, но он был не точен.
Немного лучше начав второй игровой отрезок, Стрела без больших сложностей сравняла, тем более у соперника резко всё пошло на спад. Первые очки в этой четверти БУХТА организовала только спустя три минуты: Павел Плевако немного переборщил с объятиями, и Никита Гардевич два раза с линии был точен.
Не стесняясь рискованно идти в отбор, к середине четверти стрела заимела пять командных, и у БУХТЫ появился дополнительный аспект, за счет чего можно было бы добиться улучшения по результату.
После того, как уже приезжая команда сравнялась с соперником по очкам, несколько минут оба коллектива вообще никак не могли отличиться. Быстрые атаки, дальние попытки и проходы – всё либо по дужке скатывалось, либо грубо ударялось и улетало. А Стрела вообще влюбилась на время в слово «аирбол». Лишь спустя четыре минуты кто-то прикрыл форточку, и Даниил Лукашевич вблизи «краски» смог попасть со средней.
Скорее всего ситуативно, но на старте третьей четверти БУХТА в нападении создавала себе ситуацию 3х3. Такой «мув» любят использовать профессиональные команды, которые делают ставку на игру один-в-один. В этой игре это происходило тогда, когда защитники успевали вернуться на свою половину, а вот «большие» оставались с коллегами по амплуа в их зоне.
Однако в полной мере подопечные Алексея Шкуринского этим сильно не воспользовались, хотя предпосылки были. Как итог: всё равно половина четверти 2:9 за БУХТОЙ и со скамейки Стрелы звучат просьбы о первом тайм-ауте в четверти.
Ох и надо же что-то делать бело-черным с проходами, когда нет никакого сопротивления. Потому что не раз за игру в нужный момент игрок, который убежал или обыграл противника, не забивал, а с сопротивлением процент сразу же становился лучше.
Единственный, кто был не плох на скорости и в проходе – Павел Плевако. Двумя проходами сократил до разницы в одно за три минуты до конца четверти и уже через пару атак юркий защитник вывел свою команду вперед после прохода и попадания с линии.
После геройств Павла никто из Стрелы не смог поддержать темп результативности лидера, и за минуту забив хоть что-то БУХТА начала четвертую четверть с преимуществом в три балла.
Забив «трёху», Даниил Лукашевич, видимо, спровоцировал ответные попытки дальних и от БУХТЫ, но приезжий коллектив при нескольких неудачных бросках так и не сумел отличиться издали.
После обмена попаданиями из «краски» и при счёте 39:37 в пользу Стрелы тайм-аут следует от скамейки приезжего коллектива.
При уже равном счёте Сергей Навицкий наконец-то забил своё первое дальнее, чем очень обрадовал одного из представителей многочисленного (только на этой игре) и мастеровитого тренерского штаба БУХТЫ.
Это попадание как будто заново всех разбудило, и в оставшееся время команды начали обмениваться результативным проходами.
Довели обе команды до неплохой концовки. И снова разница в одно очко, и тренер Алексей Шкуринский, видимо, прочувствовав напряжение больше всех, кричит в сторону столика знакомое всем слово: «тайм-аут!!!»
При счете 48:52 немного запоздало среагировала Стрела, упустив парувозможностей, фолит.
Однако после этого также дает подопечным Шкуринского убить немного времени и нарушает только в проходе на Никите Гардевиче – защитник с линии точен.
БУХТА, грамотно прихватив, не позволила провести быструю атаку, и попытка Дмитрия Белоцкого попасть дальний бросок получилась далеко не удачная в окружении троих в другой форме.
Стрела vs. БУХТА 48:53 (6-12, 13-5, 11-16, 18-20)
Тричев