A+ R A-

Напряженейшая концовка и один из самых интересных матчей воскресенья. Миссия невыполнима: десять секунд на спасение или погибель…

2.1.1 заголовок

 

 

 

 

БК Сморгонь vs. Гомельводоканал

 

 

БК Сморгонь сразу стартанула с нескольких потерь при передачах. Торопливые действия игроков в синем никак не способствовали улучшению ситуации, и когда на табло оказался счёт 0:8, ожидаемый тайм-аут последовал от скамейки БК Сморгонь.

Как ни странно, более возрастной коллектив из Гомеля полностью перебегал юных визави на старте встречи. И первые очки сморгонского коллектива записал на свой счет вышедший со скамейки Антон Сакович – один из двух с линии штрафа. Продолжающиеся открытые промахи от молодого коллектива продолжали держать единицу на табло. В проходе очень редко удавалось пролезть кому-нибудь в «краску» из игроков в синей форме, но своим одним из многих шансов Александр Шинкевич так и не воспользовался в середине четверти.

 

2.1.1 шинк

 

Гомельводоканал в полном составе бежал и давил массой в трехсекундной зоне при позиционном нападении. Лишь за три минуты до конца вышеупомянутый Александр Шинкевич всё же забил из «краски» два очка. Оставшись без опекуна после скидки партнера, он же забил еще раз в последней атаке в этой четверти.

Отыграв три с половиной минуты второй четверти, игроки Гомельводоканала смогли отличиться только двумя очками, в то время как соперник приблизился в пару дальних попаданий.

Последовавший тайм-аут не принес положительных сдвигов в игре гомельского коллектива. Единственное, что осталось положительного у игроков в красной форме, это постоянные подборы чужого щита. Однако при всем доминировании на щите забить никак не могли, а в это время в типичном для себя стиле БК Сморгонь сравняла счёт.

 

2.1.1 35

 

И только пара больших Малявко-Кулага смогла организовать два балла из «краски». После скидки первого из дуэта капитан Кулага своим классическим полукрюком отличился в протоколе.

Получив пару технарей за разговоры и оставив и.о. тренера Антона Саковича на дуге, получил пулю из угла. Сами же игроки Гомельводоканал из большого числа атак смогли отличиться только попаданием со средней дистанции и одной удачной попыткой с линии от Руслана Кулаги.
Половину закончили при равном счёте, так и не выяснив, кто сильнее.

Великолепное начало от БК Сморгонь. Передачами на периметре дважды вывели Максима Похомчика на открытые «трёхи» - стопроцентная точность. И, естественно, тайм-аут от Гомеля.

После паузы Антон Бажитов принялся за дело. Трёхочковый и попадание со средней. После обмена парой очков своей команды с соперниками, оставшись наедине с мячом, вывел своих вперед. Осадчий Александр и Артём Малявко поддержали Антона дальним и из-под кольца.

Лишь Александру Шинкевичу удалось прервать незабивную серию своим дальним.

Обменявшись попаданиями, команды смотрелись довольно равны по игре, и второе попадание Антона Саковича поставило точку в предпоследней четверти.

 

2.1.1 заж

 

Три минуты заключительной четверти, а проблемы с набором очков уже у Гомельводоканал и отрезок 6:0. Два фола в нападении, несколько ненужных бросков с отклонением. Да ещё менее габаритные игроки БК Сморгонь начали справляться со всей гомельской массой.

После пары перестановок в составе гомельскому коллективу всё же удалось забить и вернуть былую продуктивность в наборе очков. «Прикрыв лавочку» на несколько минут своим соперникам, «большие» Гомельводоканала только Владиславу Гаврошу дали единожды отличиться.

Только за две минуты до конца встречи сразу Антону Саковичу, а потом и Владиславу Гаврошу всё же удается забить в проходах. Игроки Гомельводоканал на это ответил несколькими глупыми потерями в атаке и сами себя завели в напряженную концовку.

За 53 секунды до конца счёт 56:59. После тайм-аута БК Сморгонь Ярослав Зажецкий зарабатывает на себе фол за дугой – два из трёх в кольце.

 

2.1.1 11

 

Атака Гомельской команды, в которой сморгонским игрокам нужно рано фолить, но судьи фиксируют только неспортивный Максима Похомчика.

Антон Бажитов с линии точен, и очередной ранний фол после вбрасывания, но уже на Александре Осадчем – первый там, второй по высокой дуге и мимо.

Подбор Максима Похомчика - и форвард сразу же потащил мяч на чужую половину.

Напоминаю для тех, кто мог сбиться со счёта - команда Сморгонь проигрывает в этот момент три очка. Вместо того, чтобы за оставшееся десять секунд подумать что-нибудь с дальней попыткой, игрок под одиннадцатым номером бросает сложный крюк через руки – мимо.

Неудавшиеся попытки игроков БК Сморгонь убедить судей в нарушении ни к чему не привели вплоть до самой сирены об окончании игры.


БК Сморгонь vs. Гомельводоканал 58:61 (5-15, 17-7, 18-23, 18-16)

 

 

 

Двачев

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet