Дерби имени Бориса Каноника. Как «Сплэш отец» подгонял своих подопечных за неожиданно (для этого сезона) шустрым «софтом» …
- Подробности
- Создано 06.02.2020 22:17
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 221
ФСК Победитель vs. Софтклуб
Начало встречи и ритуал в честь легенды баскетбола Кобе «Black Mamba» Брайанта. 24-8 KB R.I.P.
Очень кстати после ритуала первые очки забил именно Павел Гойтан. Двадцать четвертый номер забил дальнее попадание и открыл встречу, которую можно обозначить как «Дерби за Бориса Каноника». Пара коллективов приступили сразу к делу и не стеснялась атаковать в раннем нападении из любых положений и возможностей.
Обе команды немного поменяли стартовые составы по сравнению с предыдущими играми, видимо попытались в отсутствии тренера немного по-своему поэкспериментировать.
Вышедший в этой игре со скамейки запасных Ростислав Макавчик сразу же добавил три очка в копилку своей команды. Этим попаданием защитник сократил разницу до минимальной, хотя казалось, что игроки Софтклуб именно в этот момент захотели сделать задел по очкам.
Набрав к середине четверти пять командных замечаний, баскетболисты ФСК Победитель не брезговали распускать руки. Ещё несколько раз до конца четверти ребята в синей форме успели нафолить даже до намека на бросок.
Кто бы мог подумать, что ФСК Победитель будет набирать свои очки через периметр, а не через «краску», как обычно бывает у этой команды. Пять трехочковых всё равно оставили в проигравших одних из подопечных Бориса Каноника. И с разницей как раз в пару попаданий из-за дуги лидерами ушли «айтишники».
Первые минуты команды смотрелись совсем схоже. Быстрые атаки, которые ни к чему не приводили, и как отметил кто-то из команд: «Сразу видно, что один тренер!»
Однако спустя несколько минут Софтклуб переменился и оказался совсем другим. Проходы с контактом, неплохое движение при позиционном развитии нападения и за счет резких врываний в «краску» очень много легких возможностей, который игроки в более темной форме должны были реализовать лучше.
Отыграв неполные четыре минуты и.о. тренера ФСК Победитель Константин Савченко берет такой необходимый тайм-аут. Спустя только пару минут после паузы Николай Вабищевич смог забить первые очки своей команды с игры в этой четверти. И дальше только больше – за оставшееся время в четыре минуты рывок 10:0, и вроде что-то похожее на «камбэк» организовалось у игроков с «триколором» на форме.
Сложно сказать, что Софтклуб стал играть по-другому, но борьбу под кольцом и в проходах начал к концу четверти проигрывать, за счёт чего и подпустил соперника.
Обмен парой попаданий на старте второй половины, видимо, не устраивал Софтклуб, и по просьбе скамейки они взяли тайм-аут.
После нескольких замен частенько упускали игроки в зеленной форме подопечных Константина Савченко либо на дуге, либо внизу. Именно из-за такого упущения оставили Глеба Пастухова на дуге, после попадания которого разница зависла в пять очков.
Ближе к середине десятиминутки представителям сферы IT удалось вернуть разницу близкую к десяти. Во многом такое лидерство произошло за счёт того, что соперник перестал забивать своё и уже начал также «дарить подарки» в виде открытых возможностей для бросков.
Заключительная четверть началась с неплохой результативности для этих команд, однако ошибки, которые демонстрировали оба коллектива, не давали набирать больше.
Единственное, что просил и.о. тренера ФСК победитель a.k.a «СПЛЭШ ОТЕЦ» Константин Савченко, это нормальных передач. Оно и логично, убегая несколько раз в отрыв из-за небрежных передач, не только не забивали, но иногда попросту теряли мяч в простейших ситуациях.
Всё это не помешало команде ФСК Победитель всё равно сократить счёт, и после двух подряд попаданий от Станислава Врублевского тайм-аут требует Софтклуб.
За две минуты до конца ФСК Победитель проигрывал одиннадцать очков, за минуту - девять после попадания Артёма Кошеля. И по такой малорезультативной игре любой всплеск мог изменить ход встречи.
Однако в самом конце, когда десять очков никуда не пропадали, команды начали грубовато играть друг против друга и незамедлительно полетели сразу взаимные претензии. И несколько заключительных минут превратились в подобие цирка, в котором без особой защиты обе команды забивали друг другу.Как итог, за пять секунд до конца после неудачного приземления Андрей Трофимович подвернул ногу, но, как сообщили «инсайдеры», травма не носит серьезного характера. Да ещё и цветы получил, поэтому предполагаем, что всё у него будет хорошо.
ФСК Победитель vs. Софтклуб 58:70 (15-21, 14-16, 12-17, 17-16)
Высшчев