A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Вы все этого ждали – Илья Лабецкий снова в НБЛ! А БГУФК испытывает всё большие проблемы. Как бывший «восточный» стал «легионером» и криптонит для будущих супер-тренеров в любой игре…

 

3.4.1.2 заголовок

 

 

 

 

 

VA-BANK vs. Легион

 


Великолепное начало игры от Артёма Макарова. Первые пять очков своей команды набрал именно защитник.
Напротив разыгрывающего Легиона появилось впервые в НБЛ новое юное подписание «банкиров» в лице Виктора Слипченко. Молодой первый номер неплохо командовал развитием атак своего коллектива, однако первые очки долго не удавалось набрать.
В это время к Макарову добавился «трёхой» из угла Александр Навышевский.

 

3.4.1 легион


Спустя полчетверти безрезультативных атак после фола Максима Лягушевича Иван Лукша реализовал два штрафных броска и, соответственно, забил первые очки команды в этой игре.
Только к середине четверти тайм-аут взял тренер VA-BANK.
Появление легенды НБЛ и некоторых баскетбольных площадок Ильи Лабецкого сразу после перерыва очевидных изменений не принесло.
Зонная защита VA-BANK очень легко ломалась парой передач, и если бы броски из углов больше использовали игроки в полосатой форме, то можно было бы чаще наказывать неуспевающих игроков в белом.
Игроки VA-BANK из того большого количества открытых и порой сложных бросков никак не могли забить. Пришлось всё тому же Ивану Лукше после вымученного фола забить впервые для своей команды с игры.
Легион продолжал с помощью мелкой перепассовки отлично находить кого-то одного на дуге, а команда VA-BANK в течении последних трех минут смогла стабильнее набирать.
За полминуты до конца четверти Илья Лабецкий отметился очками за новую команду и официально возобновил свой баскетбольный путь в протоколе встречи.
За две с половиной минуты второй четверти VA-BANK общими «усилиями» пропускает рывок 8:0 и заставляет Игоря Корнеенкова брать тайм-аут.

 

3.4.1 лук


До минутной паузы ставшие зоной «легионеры» съедали своих соперников, хотя в паре моментов упустили кого-то на периметре, однако, как показала первая четверть, оттуда угроза от «белых» невелика.
Чисто визуально намного хуже двигали мяч «банкиры» против зоны соперника, по сравнению с подопечными Элины Анатольевны.
Вновь проведя низкорезультативное начало четверти, забивают первые очки только через три минуты. Обмен тайм-аутами и несколько перестановок не привели к существенным изменениям по игре.
Единственное изменение по сравнению с первой четвертью – намного больше Легион отдал свой щит. Соответственно, дали больше попыток второго шанса, и только из-за этого VA-BANK не дал увеличить разницу на ещё большую в середине четверти.
Ближе к концу четверти быстро и резко играющие «легионеры» всё же застали врасплох «банкиров» и увеличили разницу до девятнадцати баллов результативности.
Отдохнув в большом перерыве, спустя минуту быстрых и не очень результативных атак Легиону удается открыть счёт в этой четверти и сразу получить ответ от VA-BANK в лице двух очков от Ильи Языковича.
Равные семь минут третьей четверти, однако недовольный судьями и тем, что показывает его команда, Игорь Михайлович пользуется минутной паузой.
Игроки в белом, получив нагоняй от «коуча», всё равно были не очень точными, либо совсем не логичны в своевременности своих попыткок бросать. А немного выигранная четверть стала следствием более расслабленных в некоторых местах игроков в полосатой форме.
Далеко не лучшие минуты показывали «легионеры» на старте заключительной четверти. За три минуты только два очка от Игоря Воронюка и очень много потерь на передачах.

 

3.4.1 лаб


Под крики своего тренера Максим Лягушевич всё равно забил три очка в лоб сопернику, тем самым начав увеличение разницы.
Тридцать три балла надолго зависли на табло на стороне VA-BANK, вплоть до последних трёх минут встречи, когда Илья Языкович смог огорчить издали не таких уж и огорченных подопечных Элины Анатольевны.
Ну а игроки VA-BANK не пользовались тем, что набирали на себе фолы на протяжении всей игры. Так даже Иван Лукша в штрафных бросках к концу игры со ста процентов реализации скатился ниже плинтуса в этом компоненте.

 

VA-BANK vs. Легион 39:68 (11-20, 8-18, 11-7, 9-23)

 

 

 

Eagles vs. БГУФК

 


Хорош на старте встречи Евгений Тратинко. Проход и трёхочковый из угла в активе у форварда.
Маловато движения у игроков БГУФК против не самой подвижной зоны соперника.
Спустя две минуты игрового времени после ошибки на дуге БГУФК оставляет Антона Шута, который и «размочил» ноль своей команды. Он же в быстром отрыве забил ещё два очка. А проваленный отрезок молодого коллектива заканчивается двумя очками от Александра Майорова и тайм-аутом от Андрея Пеньковского.
Как ни странно, но убежать удалось именно «орлам».

 

3.4.2 жека


Андрей Сергеевич постоянно требовал от своих подопечных, чтобы они делали комбинации сходу, а не тогда, когда все соперники уже вернулись. Всё было по делу, ведь бегущей и тренирующейся команде именно темпом и ОФП надо обыгрывать всех более возрастных соперников.
Единственный, к кому претензий не было, оказался всё тот же Евгений Тратинко. Десять из тринадцати очков к середине четверти у форварда. Да и в целом игрок грамотно и своевременно входил в «краску», выбирая отличные моменты для броска и паса.
Провал в защите БГУФК при раннем нападении Eagles никуда не делся, однако немного просевшие «пернатые» хуже стали действовать в атаке. Дав будущим тренерам сравнять счёт в начале второй десятиминутки, ни одна из команд долго не могла выйти вперед.
Третий фол у Владислава Милашевского через четыре минуты от начала четверти.
После того как БГУФК вышел вперёд на четыре очка, команды в очередной раз никак не могли несколько минут забить. Но за это время подопечным Андрея Пеньковского удалось быстро заработать пять командных замечаний еще на экваторе четверти.
Застопорившиеся почти на пять минут в наборе очков, представители тренерского будущего нашей страны позволили Eagles выйти вперёд. И только вышедший Ярослав Знак смог отличиться после нервных слов раздосадованного тренера БГУФК. Заработав на себе неспортивный фол, подопечные Андрея Сергеевича вернули себе лидерство, однако далеко не грамотно распорядившись мячом в последние секунды половины, не подстраховали отрыв, дав забить легкие два балла.

 

3.4.2 шут


Вышедшие в роли догоняющих после большого перерыва, игроки БГУФК не лучшим образом двигали мяч через «большого». Огромная пропасть в понимании часто возникала между защитниками и исполняющими роль центровых у будущих тренеров.
Ну а игроки Eagles, не изменяя себе, стояли зоной и спокойно забирали свой щит, давая часто бросать из-за дуги своим соперникам, которые долгое время были далеко не лучшими стрелками. Несколько раз совсем уж легко прорезав защиту соперника, «орлы» вышли вперёд, и разница в пять-семь очков сохранилась вплоть до тайм-аута.
Ситуация с фолами не могла не расстроить тренера БГУФК: за три с половиной минуты до конца четыре командных у его подопечных, в то время как у противника ноль.
Подведший своего тренера, площадку покинул Владислав Банах, и вернувшийся Виктор Пашкевич продолжил игру основным «большим» своей команды.

За пару атак, индивидуально неплохо сыграв, Ярослав Знак сократил разницу до минимальной. Меньше чем за минуту своим тайм-аутом ещё раз воспользовались Eagles.
Александр Ильющенко уже в который раз огорчил из-под кольца, забив финальные очки в предпоследней четверти.

Лучше начавшие игроки Eagles сделали двухзначную разницу за две минуты и ничего, кроме как тайм-аута, Андрею Пеньковскому нельзя было сделать.

Трёхочковый Антона Шута и заработанные на себе нарушения Владислава Банаха, второй минутный перерыв требует тренер БГУФК. Шут после паузы оказался дважды точен с линии.
Забивший пару трёх только ближе к концу, Ярослав Знак, казалось, дал импульс своим партнерам для сокращения счета, но действуя без особого сопротивления под кольцом, Eagles раз за разом отвечали очками на попадания будущих тренеров.

 

3.4.2 оба

 

Минута до конца, а Даниил Таран своим «эндваном» сокращает разницу до семи очков и, к сожалению, в следующей атаке, не забив два штрафных, прекращает уменьшение отставания. Eagles, перестраховываясь от быстро нагнавших визави, использовали свою последнюю минутную паузу.

Одно попадание из двух Юрия Холодка приводит к восьмиочковой разнице с последующим тайм-аутом со стороны скамейки БГУФК.

«Трёха» Григория Колба за сорок пять секунд до конца сократила до шести очков небольшой задел соперника. Однако, сделав по одному не лучшему решению, в последние сорок секунд Григорий и Владислав Милашевский уменьшили возможность выиграть этот матч до невозможной.


Eagles vs. БГУФК 85:78 (17-19, 19-16, 23-19, 26-24)

 

 

 

Болельщик Фаната Лабецкого

 

 

 

1 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet