A+ R A-

Главное не количество… Именно под этим девизом почти весь сезон играет Бухта, но вот он тот неловкий момент, когда на скамейки у Фаворит-2 народу оказалось меньше!

buh-fav3 новый размер

Один из самых сложных разборов для меня в этом году, будет жарко!


Ф2 не досчитался сразу троих ключевых игроков. Дмитренко, Тарасов это стартовые 5, Крюков неплохо ускоряет со скамейки. Всего 2 запасных и почти все форварды. Бухта напротив, смогла привезти в столицу всех сильнейших.

 

С первых минут, бобруйчане прибрали к своим рукам чужой щит. Казеко немного магии при передаче и Пилипович свободно забивает из краски. Ф2 отвечал со средней дистанции с переменным успехом. Вовремя на помощь пришел розыгрыш аута. Кованев продолжал напрягать краску, имея большое преимущество в габаритах. Но Довидович без боя не сдавался, успевая еще и в атаке отличиться парой точных средних. Мазур вновь начал матч со скамейки и не стал долго раскачиваться, точно отправив мяч по назначению с дуги. В целом равная игра. Обмен тайм аутами. Хозяева отлично используют быстрое нападение, а Бухта начинает грешить потерями. Отлично отработал в защите против Мазура Тупицин. В последней атаке, Юдовин заставил всех поверить, что будет бросать с 8 метров базер, а сам отдал передачу Виктору и не прогадал. +5 и время перевести дух.

buh-fav2 новый размер

Вторая четверть и все те же векторы атаки. Тупицин дважды точен с линии, но Казеко отвечает четырьмя очками в одной атаке. Вот она цена двух проигранных подборов в нападении. Тайм аут, чтобы исправить эту ошибку, и тут же Казеко вновь добивает вторым темпом. Мазур ураганом проноситься через всю площадку, сбивая с ног Рогового. И тут в игру вступает третья команда. Гардевич 15 залезает под Тупицина и получает убийственный блок от форварда… но звучит свисток… серьезно??? Но стоит отдать должное защитнику Бухты, вновь отличная работа в защите, перехват и посылка доставлена с рукой за головой. Интересно, знает ли молодой игрок чей это жест (чуть выше была отсылка к прозвищу)? Кованев мощью еще четыре очка и уже гости ведут в счете. Ф2 ничего не выходит. У соперника уже висит флажок, но пользы никакой. Вовремя игру на себя взял Алексейчик. Форвард наглядно показал, что и Ф2 в краске есть что ответить. Именно его попадание с фолом ознаменовало рывок красно-белых. Бухта использует прессинг, заставляя соперника спешить. Свободная треха прилетает от Кунцевича… тут же маленький оказывается под кольцом против Алексейчика… запоздалый свисток только накаляет градус игры. Куликов уже на площадке и готов наказывать судейскую бригаду. Не выдерживает и аппаратура. Мазур решает оставить концовку за собой. Есть 2+1 и готовность заткнуть сирену… идет отсчет последних секунд, попытка дальнего… блок от Тупицина…сирену затыкает свисток арбитра… 3 штрафных за фол, 1 технарь… нет слов… Мазур забивает два подхода и +1 за Бухтой. Нужно остыть и успокоить нервы.

 

Лучше это вышло у гостей. Все тот же Мазур отлично заигрывает партнеров, забросы в краску чередуются классными скидками, 10-0 за три с половиной минуты. Серьезный удар, но Ф2 не из тех, кого легко сломить. Тайм аут чтобы исправить ошибки в обороне и заменить индивидуальные действия в атаке на командную работу. Сработало. Пару перехватов, эффектный данк Тупицина в отрыве. Красные завелись. Теперь нервы сдают у Навицкого и буква Т уже для игрока Бухты. Продолжаются вопросы к судьям со стороны обеих команд. Разладилась игра у Мазура. Четвертый номер на ровном месте раз за разом теряет мяч. Тупици чуть не забивает мельницу в отрыве… эх, такой хайлайт сорвался! Бухта палит уже второй тайм аут, чтобы успокоится и перестать отдавать мяч сопернику. Впереди еще 14 минут. Наконец гости снялись с места. Казеко снимает на чужом подбор и фол… да вы издеваетесь? Тупицин? Видно же, что бьет Довидович! Это фол номер 4! Два на чистых блоках, технарь и фол другого игрока! А это лидер команды!

buh-fav1 новый размер

Довидович продолжает стабильно попадать из угла, Гуцалюк треха в быстром нападении. Вновь качели уже на стороне Ф2. Бобруйск пытается ответить дальним, перестает грузить краску и это стоит еще двух быстрых ответов от хозяев. Фаворит впереди на 6 баллов, но ничего не ясно.

 

Минчане почти весь старт решающего отрезка проводят в атаке. Есть пару съемов на чужом. Но важно не это. Важно то, что Мазур получает два фола и подвисает на гране фолаута. Но и тут вопросы по свисткам… Если флоп можно было предупредить, то во втором моменте чуть раньше была нога. Навицкий включает дальнюю артиллерию, есть две подряд трехи и все с начала! 8 минут выявить сильнейшего или ОТ. Саша Тупицин забивает с фолом… но на первом шаге што мы видим? Пропущенную пробежку… А это +3. Тут же на другой половине площадки мяч отскакивает… в стойку за щитом, но Фемида вновь слепа. Куликов уже чуть не запрыгивает на судью и получает технарь! Гардевич 6 вновь выводит вперед Бухту дальним броском. Уже флажок на судейском столике у гостей. Ответный ход за Ф2. Есть ответ из краски. Качели вновь на их стороне. Мазур вновь на площадке и помогает Гардевичу А вернуть лидерство парой точных средних из угла. Гуцалюк самый расторопный в трехсекундной, в ответ мощь Кованева! Штрафные 50 на 50. Вот это игра! Вот это накал! 73-73 и у Ф2 есть 30 секунд. Казалось, мяч уже потерян, но уже не в первый раз, он чудом отскакивает к Роговому. Бросок и два очка!

 

У Бухты остается 16 секунд, тайм аут и ввод мяча… со своей??? У соперника есть 3!!! фола и вы начинаете от своего кольца, боясь потерять 2 секунды? Первая попытка и сразу -5 секунд и это только первый фол. Мазур пытается решить игру, но вместо этого следует обиднейшая потеря. Именно оставшиеся фолы очень помогли Ф2, позволив максимально плотно отработать в защите эти последние мгновенья и не бояться свистка. 75-73 Ф2 выигрывает на характере. У Бухты был шанс, но они сами его не использовали.

 

Игроки матча: Тупицин - Кованев

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet