A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
15march

Одна игра - два разных Полоцка. Ну вот и настало время лидеров группы F распределить места на пьедестале. Сумеет ли Полоцк вновь остаться непобедимым или же Home Relax запутает до предела таблицу?

hr-pol3 новый размер

И сразу к составам: Полоцк приехал почти в оптимальном составе, не хватало пары ролевиков, а все лидеры в строю. А вот у HR не все так радужно. Юру Волка сложно заменить на площадке, но еще сложнее это сделать на тренерском мостике. Сейчас поймете почему.

 

HR либо не разбирали соперника вообще, либо разобрали игроков по принципу «И так сойдет». Волк бы точно поседел, увидев, что Седунова опекает Бендь и на площадке сразу два больших. Почему на этом заостряю внимание? Полоцк играет в стиле Хьюстона. Постоянная угроза с периметра, нет больших игроков, но при этом общий рост в районе 190, что позволяет меняться каждый с каждым. Домашние, выходя с двумя большими, заставляют их обороняться в 6-7 метрах от их родной позиции. Бендь, судя по началу игры, вообще был не в курсе, что против него один из лучших снайперов соперника. Как итог две свободные трехи за минуту. Немного забегая вперед, скажу, что игру фронткорт HR завершит с -19 и -16.

 

Но вернемся к игре. Полоцк действительно был неудержим в первой четверти, пока домашние разбирались откуда еще может прилететь три. 7 из 13 попыток оказались точными. Строк и Шпилевский отличились по два раза, еще одну добавил всё тот же Седунов. Буткевич здорово работал на чужом щите, пользуясь преимуществом в подвижности и прыгучести. Хоть как-то на плаву матрасников держал Савеленко. 11 очков, хорошая реализация со всех позиций. Единственный игрок за пол четверти с набранными баллами у HR. Полоцк так и не сумел решить эту проблему, но один в поле не воин +14 за 10 минут. Впечатляюще.

И не сказать, что домашние плохо играли в нападении. Хватало движения, точных передач, но мяч упорно не хотел лететь в кольцо. Шпилевский в начале второго отрезка ещё три… неужели расстрел продолжится?

hr-pol1 новый размер

Ответ был получен совсем скоро. HR потихоньку сбил ритм игры, обосновался в краске соперника, включился в защите. Северяне перестали попадать дальние, пару потерь, Бендь немного исправился за провал первой четверти и уже -11. Ко всему этому у Полоцка еще и флажок. Савеленко показывает, что и он умеет стрелять с дуги. Фирменная быстрая от матрасников и всего -6. Седунов вернулся на площадку исправлять ситуацию. Очередная бомба с периметра, два с фолом и отрыв вновь двузначный. Дуэль лидеров смотрелась очень ярко. Настало время отвечать Савеленко. Еще 4 очка в копилку. Но HR в концовке очень сильно подвели штрафы. Всего 1-6 не позволили приблизиться вплотную. А вот Полоцку хватило всего 4 секунды. Шпилевский в своем фирменном стиле поймал и бросил. Расстояние не помеха. Вот так нужно затыкать сирену!

 

Вторая четверть не просто осталась за домашними, ребята поняли, что если у гостей не летит, то с ними можно и нужно играть. После перерыва на площадке воцарилась суета. Промахи, потери. Тумашенко заряжает очередную треху от Полоцка, но игра не клеится. Процент дальних упал, краска прикрыта, не хватает ширины атаки, крылья не могут как следует разбежаться. HR заставил играть по своим правилам. Отличная игра в транзите от Фоменкова, свободная три от Галуца и команды на расстоянии двух точных атак. Фамича не останавливает ни фол, ни тайм аут соперников. Еще пара точных и уже домашние впереди! 11 очков от Андрея за четверть. Но четвертый фол получает Сирож, выполнявший огромный объём черновой работы на обеих сторонах площадки. Да и последнее слово оставляет за собой Садовский, набирая пять очков подряд. Слабый матч от одного из лидеров Полоцка, но эти попадания очень вовремя и лидерство в счете перед последней десятиминуткой.

hr-pol2 новый размер

Фамич продолжает напрягать оборону гостей. На площадке много борьбы, никто не собирается сдаваться. Полоцк включает второй темп, еще +5 подряд. Тайм аут и впереди 7 минут бескомпромиссной борьбы.

 

Вот ничему жизнь не учит HR. Шпилевский получает мяч в одиночестве- получите, распишитесь. Тут же отличный розыгрыш мяча и Белогривый делает +13. Но домашние не сдаются. Магаляс точен из угла. Полоцк дает шансы сопернику, но быстрые атаки и промахи с дуги не позволяют даже приблизиться к гостям. Строк еще треха. Времени уже совсем мало. And1 от Полуяна, пять от Савеленко (всего защитник насобирал 27) благодаря активному прессу, лишь сократили отставание на табло. 77-70 Полоцк побеждает, но что будет дальше? А точнее, если не полетит совсем! Северянам однозначно нужен план Б на игру. И то, что Полоцк все еще не проигрывал, может сыграть с ними злую шутку. HR дали настоящий бой лидеру, но немного не хватило. Очень много решил провал в первой четверти. Но с такой игрой, проблем в первом раунде ПО быть не должно.

 

Игроки матча: Седунов - Савеленко

 

Антон towas Сакович

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet