A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Без сенсаций или как открывали сезон в группе D. Уже в прогнозах к стартовому туру, я предполагал, что фавориты возьмут своё. По итогу так и вышло, но и без боя сдаваться никто не собирался.

 

JNQrANuJEsI новый размер

Начнем наш обзор с матча БК Полоцк и Eagles. Дружина с севера страны уверенно шла по дистанции д2 в прошлом году. Сильный старт, смесь опыта и молодости, глубина скамейки. Всё что нужно для борьбы за призы в д2 и выход в д1.

Самое главное, что это все осталось и на этот сезон. Eagles сумели укрепить состав и сохранить лидеров, но это все еще команда уровня д3. Вроде как диспозиция простая, несмотря на то, что на игру не доехали Седунов и Бугаев.


Команды долго вкатывались в игру. Обмен потерями, не высокий темп. У орлов выделялся Хотько. Первые баллы с периметра, огромный объём работы в краске и защите. Но этого не хватало. Полоцк прибрал к рукам чужой щит и даже при не самой уверенной игре молодого Белогривого, после попадания Садовского захватывает лидерство. Да и в краске Хотько был достойный ответ в лице Буткевича. Но это все было только закуской! Основное блюдо было подано со скамейки!


Про Шпилевского я писал много еще в том сезоне, про его феноменальное умение кэтч энд шутинга, но видно ребята в зеленом не читали обзоры, оставили зону и получили 4 бомбы из угла без промаха. Благо, в нападении у орлов был свой джокер для усиления. Отлично вписался в игру новичок команды Лихуто, положив в ответ 8 поинтов. Еще три добавил Холодок. А ведь до этого, у минчан было всего одно попадание с игры за более чем шесть минут. Тут еще стоит отметить потери гостей, которые рановато расслабились. Очень вовремя прилетел базер из угла, угадайте от кого?

n3qVFREi-RY новый размер
Но орлы не собирались сбавлять обороты. Начало второй четверти и вновь артобстрел. Три подряд бомбы разрываются в кольце фаворитов и смена лидера. Полоцк, где защита??? Играя личку, ужасные смены после высоких заслонов. Жара продолжается. Садовский отвечает своим точным дальним, но Лихута не отстает. Включается Шпилевский. Жарааа!!! Хотько отправляется в хайлайты с шикарным пасом на Шута. Тайм аут, нужно немного перевести дух. И Полоцк этим пользуется. Акцент атак сместился на краску, как итог рывок 8-0. Но вновь неуверенная концовка, Белогривый все еще как нон фактор. Команды так и не смогли выявить сильнейшего в четверти.


Вторая половина вновь начинается со смены лидера. Шут в быстром нападении очередные два очка. Вовремя проснулся Белогривый. Важные пять очков, ускорение игры и как итог быстрый флажок на столике от орлов. Сюда же отнесем и глупый неспортивный от Лихуты. Наказание последовало незамедлительно. MOS показал, что умеет не только эффектно колотить сверху, но и с линии у него полный порядок. 5 из 6 штрафов (9 за четверть от Полоцка). Дежурные три от Шпилевского, правда на какое-то время прицел у снайпера сбился. Гости сумели сделать отрыв двузначным, но очередная концовка за минчанами, отличное транзитное нападение и всего -6. Интрига жива!

WChY9WLdE0o новый размер
Полоцк так и не смог исправить ситуацию с потерями, давая Eagles надежду на положительный исход. Но парни в зеленом сами не захотели этим воспользоваться. Шпилевский дважды точно бьет из угла, а нападение минчан, без точных трех и транзита, просто уперлось в оборону гостей. Шансов как минимум на ОТ было предостаточно, но не хватило сил и точности. -11 за 3 минуты до конца, тайм аут, после которого орлы так и не смогли попасть с игры и всего лишь 2 из шести с линии. Шпилевский забивает десятую!!! Треху и хоронит соперника за 80 секунд до сирены. 79-63 победа Полоцка, шикарный перфоманс от 6 номера Полоцка, но вопросов по игре осталось очень много, особенно потери. Это и есть победа на классе, ведь у минчан были шансы, но они их упустили.


Игроки матча: Шпилевский – Лихуто


Антон towas Сакович

 

4 Плохо0
 

Комментарии   

 
Сергей Петренко
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.44.96.133)
01.10.2020 16:56

Антон, спасисбо за обзор! Не уверен, что последнее фото в статье верное. Все ли правильно? Мне кажется, имелся в виду вот этот человек https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/9IjRz_4S7LBW3olmwFsGnnUAX80WQbBbA8sWUA/oRBY513M8ME.jpg
 
 
Anton
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(2a02:bf0:10d:e744:acbb:e691:c063:8205)
01.10.2020 22:52

Да, скорее всего тут должна быть фотка Шпилевского) Но я фотки добавить не могу(
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet