Без сенсаций или как открывали сезон в группе D pt.2. Фаворит на бумаге, но что покажет игра? МТС, обескровленный межсезонкой, лишившийся лидеров, которые отжигают за другую команду и в ММА, нашли усиление в Легионе и готовы дать бой.
- Подробности
- Создано 02.10.2020 15:34
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 235
Ф2 сумел сохранить состав, но вот на игре не досчитался половины стартового состава. Гуцалюк, Юдовин, Тупицин… список внушительный! Сумеют ли вторые юниты достойно себя проявить?
Забегая вперед, можно сказать, что у баззеров появился новый лидер. Бакуменко с первых минут начал терзать оборону красно-белых. Алестров обеспечивает второй темп- получите три от 16 номера. Макаров доводит преимущество до пяти пунктов. Фавориту очень не хватает пространства в краске. Учитывая, что снайперов почти нет, акцент делается на фронткорт, а тут Тарасова просто вяжут всеми правдами и не совсем. Где-то не хватает точности Алексейчику. Глотком свежего воздуха, стал выход со скамейки Казимирченко. Именно его точные дальние попадания перевернули ход игры. Тарасов, наконец, получил пространство и 1 в 1 легко пополнил счет на пять балов. Фаворит захватил лидерство. МТС сами позволили в концовке его упрочить, допустив две потери, причем вторая, после тайм аут, где была расписана атака. +9 для хозяев.
Вообще, к ротации игроков и особенно, разбору в обороне, к тренеру МТС огромные вопросы. Как можно поставить на Дмитренко в личке Алестрова??? Четверка, которая выполняет большой объём работы в краске и на щитах, но собирающая больше всех в д2 фолов, против номинального первого номера… беда… уже в середине четверти флажок взметнулся вверх, Алестров с тремя фолами, а половина командных фолов в нападении. Тарасов вновь оставался один в один и уже имел двузначные цифры в графе очки. Правда, стоит отметить, что на дежурный технарь он наговорил уже в первой половине. МТС в нападении сделали ставку на дальние броски, и тут стоит отметить, что гостям не везло. Кольцо раз за разом выплевывало мяч, не давая пополнить лицевой счет. Темп игры упал из-за фолов и потерь на любой вкус. Команды, как будто, проверяли, знают ли судьи все жесты, которыми показываются нарушения правил в баскетболе. Экзамен был сдан успешно. Ф2 оставил четверть за собой, но цифры 11-9 не внушали оптимизм.
Перерыв явно пошел на пользу подопечным Куликова. Тарасов, очень вовремя начал скидывать мяч при даблах, позволяя партнерам набирать легкие очки. Теперь уже хозяева конвертировали промахи и потери в набранные очки. Не помог и тайм аут. +17, а у баззерс всего 25 очков за 24 минуты. Но сдаваться никто не собирался. Бакуменко организовывает ответный рывок, как и в случае с 32 номером соперника, подключает к игре партнеров, самым активным из которых был Виршич. Именно его очки из краски сумели подтянуть гостей в счете и выйти из двузначного отставания. Теперь не летит у Фаворита. Куликов получает повреждение, неудачно подставившись под соперника. Тут только здоровья, надеюсь ничего серьезного. Ну и как завершение этого мрачного отрезка для красно-белых был четвертый фол Тарасова. Таран сумел сократить до -7 семи, но на этом все. Концовка за Ф2, Алексейчик затыкает сирену реверсом с сопротивлением. +13 и остались ли силы у МТС?
Именно Алексейчик не стал откладывать на концовку судьбу матча. Удвоил свои очки и закрепил +17 на табло. Фаворит уверенно довел игру до победы, Бакуменко стал самым результативным на площадке с 22 балами, Виршич скорее всего добил дабл-дабл, немного дали волю эмоциям Алестров и Тарасов. Первый отправился на скамейку с фол аутом, второго судьи в очередной раз пожалели и лишь предупредили. 63-51 Фаворит 2 показывает, что у команды есть запас прочности и уверенно побеждает без лидеров. МТС надо перестраивать игру после прошлого сезона и искать новые опции в нападении.
Игроки матча: Алексейчик - Бакуменко
Ну и в последнем матче пула D встречались БК Сморгонь и Цмоки-2005.
Новые молодые таланты от драконов и крепкий середнячек д2 прошлого сезона. Молодость или опыт?
Давайте откинем счет на табло, развитие событий по четвертям, а просто порассуждаем. Начнем с того, что мы привыкли видеть у Цмоков по 12 человек, которые бегают за тобой 24 на 7 по всей площадке, прессинг, молниеносные отрывы и град трех. Но тут вышло все иначе. Всего 6 человек на игре. Со старта было понятно, что ребят просто не хватит на весь матч. У Сморгони тоже изменился состав и не такая длинная скамейка, но разница даже в 2 игрока была очень ощутима. Хотя начиналось все за здравие. Нас просто накрыло ковровой бомбардировкой. Залетало почти все. Причем самыми активными были большие драконов, собравшие к концу игры 42 очка на двоих и в основном с периметра. Очень порадовал Московченко. Центровой показал отличный арсенал движений как в краске, так и стабильный дальний бросок. Не филонил в защите, успевал отвешивать звонкие блоки. Зубарев уступает по разнообразию одноклубнику, но свои дальние и сверх дальние он попал. Ну и еще хочется отметить разыгрывающего Литовко. Парень смело идет в проход, успевает сменить направление или ритм при подстраховке, но стоит поработать над завершением и передачами. Ну и с возрастом добавится атлетизма, которого пока просто нет. Надеюсь, что на следующие игры ростер команды увеличится, и мы сможем увидеть ребят во всей красе. Учитывая, что сейчас Цмоки лишились многих турниров из-за эпидемиологической обстановки, НБЛ будет для них отличным уроком на будущее. Удачи в лиге, молодые драконы!
Ну а БК Сморгонь с уверенной победы вошла в сезон. Отлично проявили себя новые игроки и старожилы. Команда поиграла в свое удовольствие, все получили игровое время и отметились набранными очками. Ярче всего проявили себя большие, грамотно использовав преимущество в габаритах. Липень отметил дебют мощным данком с двух рук в отрыве. Могли забить и больше, но из-за расслабленности намазали тогда, когда перед тобой лишь пустое кольцо. По этой игре сложно судить и говорить, что будет дальше. Поживем- увидим! 107- 59 итоговые цифры на табло.
Игроки матча: Липень- Московченко
Антон towas Сакович