A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Not Bad, VA-BANK, not BAD. Зайдя в зал БНТУ и глянув на табло, не поверил своим глазам. Начало четвертой четверти, а впереди… Но обо всем по порядку.

 

 

dank 1

Обе команды обновились в межсезонке. Банковская команда усилилась молодыми защитниками и сумела сохранить опытный костяк и тренера. Плохиши потеряли первую опцию в атаке и тренера. Кто сумет лучше адаптироваться к новым реалиям?


Va-Bank начал удивлять с первых минут. Уверенный контроль мяча. Несколько точных средних. Подстраховка в краске от больших. Всё это смотрелось как цельный механизм. Из минусов- много ненужных фолов. Хотя и это сработало в плюс. BB реализовали с линии на один бросок больше, чем с игры за пол четверти- один! Да и упавший темп игры был на руку банкирам.


Не сказать, что плохиши ничего не показывали. Моментов забить было много, но мяч упорно не хотел проваливаться в кольцо. Первый темп, второй, третий…. Мимо, мимо, мимо…. VB снимает дважды подбор на чужом и забивает пять очков. +10 и тайм аут. Вот это старт!!!

4 bb 1


Наконец Михайловский прерывает засуху с игры точным дальним. Но дальше набор очков опять стопориться. Банкиры переходят на смолбол, из-за быстрых фолов Шатера. Отрыв не растет, но и не уменьшается. Слишком много брака с обеих сторон. Акишев затыкает сирену, протащив мяч через всю площадку, но на табло 8-15.


Шатеру хватило минуты, чтобы получить два фола и побить рекорд Алестрова по скорости получения фол аута. Интересно будет глянуть в стате, сколько точно минут ушло на 5 фолов. Ну и флажок на судейском столике не заставил себя ждать. 95 секунд и все карты в руки плохишам.


Тут же следует рывок 11-0, Галковский набирает первые очки, с переменным успехом реализует штрафы. Буткевич разрывает бомбу с периметра и смена лидера. Команды поменялись ролями. Теперь VB мажет дальние и впервые поражает кольцо лишь спустя шесть с половиной минут. И вновь к этому приводит смены тактики на маленькую пятерку и обострения в краску. Правда с линии проблемы, всего 1 из 4. Сафьян, хорошо вписавшийся в коллектив гостей, укладывает трёху. Качели со сменой лидера.


Но тут BB решили вновь усложнить себе жизнь. 2 глупейших неспортивных фола (и тут отличился Сафьян) могли стоить им десятки, но банкиры прощают с линии. Но не прощает Слипченко. В первой же игре, взрывает скамейку базером с дуги и +6. Хотя, если глянуть по картинке трансляции, 10 номер не успел выбросить мяч…

плох. 1


После большого перерыва игра оживилась. Буткевич несколько раз завершил из краски, Андура ответил с дуги. Всего два фола за четыре минуты. Но на долго команды не хватило. Вновь потери, много борьбы и слабый релиз со всех дистанций.
Слово взяли новички VB. Сафьян кладет три в лоб, а Слипченко добавляет еще разворот на 180. Попытка Галковского добавить эмоций данком в отрыве разбилась о переднюю дужку. Правда Стаценко ответил непонятным фолом в нападении, позволив оставить последнее слово за Bad Boys. -7 и до фиаско всего 10 минут.


И вот тут наступил переломный момент. BB вспомнили, что они за команда, сколько у них титулов и кто их соперник. 24 на 6, именно с таким счетом завершилась заключительная четверть. Хозяева были лучше во всем. Добавили скорости, включили защиту и даже прессинг, захватили щиты и начали забивать!!! Мячи на любой вкус и с любой дистанции. Галковский не прости собирал фолы, но и преодолел двузначный рубеж. Банкиры слишком рано потратили второй тайм аут и вынуждены были решать проблемы на площадке, а не на скамейке… не вышло. Поспешные атаки, потери, промахи… Команда просто поплыла… И спасать было некому… Акишев забивает по разу со средней и с дальней и ставит точку в матче. 63-52 победа за чемпионами, но игра оставляет огромное количество вопросов. Va-Bank удивил, но на всю игру пока ребят не хватило. Есть над чем работать.


Игроки матча: Сафьян - Акишев


Антон towas Сакович

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet