Шоутайм. Цмоки, несмотря на счёт, неплохо проявили себя в матче со Сморгонью и были готовы продолжить борьбу уже с неудержимым Полоцком. Как минимум результативный матч ожидал нас.

 

PicsArt 10-17-01.51.42
И ожидания оправдались. С первых минут команды начали показывать веселый баскетбол. Атака явно доминировала над обороной. Для начала перестрелка опыта и молодости. Садовский и Московченко устраивают перестрелку с периметра, как итог 4 точных попадания. Команды хорошо двигают мяч, в дело включаются Шпилевский и Зубарев. Еще 5 точных дальних, чуть точнее северный Корвер. Но вот на Буткевича в краске отвечать было нечем. Большой как магнит притягивал мяч и добавлял его в кольцо. Вновь четко прослеживаются главные сложности Цмоков в НБЛ. Первая- нехватка антропометрии в виду возраста. Вторая- именно для этого сезона, отсутствие скамейки. Перестрелка завершена, 34-14 в пользу Полоцка и 10 бомб с периметра разорвалось по назначению от команд.
 PicsArt 10-17-01.49.52
Во второй четверти, гости столицы добавили быстрое нападение и средние броски. Буткевичу в этом активно помогали Мосур и Белогривый, который знает, как обыгрывать Цмоки (привет Артуру Орловцу и Лидским Львам). 11 очков от разыгрывающего за четверть и первый дабл-дабл за Полоцк с передачами. 68-32 после половины игры. 
 
Далее, на табло можно было взглянуть всего пару раз. Первый- это когда спустя 29-27 на табло загорелись трехзначные цифры. Такого в НБЛ еще не было. Второе, итоговый счет. Во тут еще есть сомнения, но на сколько я помню, 128 очков еще никто не набирал.
PicsArt 10-17-01.50.43
 
Ну и это не всё! Буткевич набрал впечатляющие 37очков+ 37 подборов!!! Тройной дабл!!! Собрав на 16 отскоков больше всей команды соперников! Четыре игрока северян набрали 20+ очков. Шпилевский устроил себе конкурс трех, выпустив 27 снарядов, ровно треть из которых попала точно в цель! Ну а Мосур и Буткевич по разу мощно вколотили сверху. Одним словом- порадовали себя и болельщиков! Дальше соперники будут сложнее, там мы и увидим на что способен БК Полоцк!
PicsArt 10-17-01.51.02
 
Цмоки уже вторую игру подряд играют усеченным составом. Ребят явно не хватает на весь матч. Вновь отлично себя проявили Московченко и Зубарев, набрав 35 очков на двоих, в основном за счет дальних. Именно в этом компоненте драконы одолели соперника, реализовав 41.2 % с дуги. Неплохо смотрелся Матвей Литовко, раздав 10 ассистов, но вновь подвел релиз флотеров. Учитывая современные тенденции, приятно видеть такую игру на периметре от Цмоков. Все кто бросали из-за дуги- хотя бы раз попали. Так держать!
 
Игроки матча: Буткевич – Московченко
 
Антон towas Сакович
 

 

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте