A+ R A-

Три в одном. Не часто выпадает в НБЛ сыграть сразу две игры подряд. Для начала, попытка взять реванш за прошлый год, затем увидеть в деле Стрелу, хоть и результат не о таблице. В этой статье речь пойдет сразу о трёх командах.

PicsArt 10-20-12.38.40
Начнем с первой игры воскресенья. Прошлый год показал, что расслабляться нельзя ни на секунду, какие бы цифры были на табло и кто бы против тебя не играл. Орлы заслуженно вырвали ту победу и заставили БК Сморгонь ответственнее подходить к следующим играм. 
Жаль, что на этот раз не получилось собрать всех сильнейших. Всё таки, Eagles с Хотько и без него это две разные команды. После двух игр, Дима был лучшим по набранным очкам, подборам, блокам, собранным фолам соперника и релизу штрафа. Впечатляет? 
 
С первых минут и до конца матча гости столицы были в лидерах, позволив лишь однажды соперникам сравнять счёт. Зона очень легко разбивалась передачами и проходами. Правда не совсем сработала ставка на дальний бросок, тут реализация подводила, особенно в первой четверти. Лишь под аккомпанемент сирены Малиновский сумел сделать цифры двузначными. Но вновь вспоминаем про отсутствие центра Eagles и понимаем, что щит был за синими. Гаврош и Липень собрали 31 отскок на двоих. 
PicsArt 10-20-12.40.09
Начиная со второй четверти, включилось быстрое нападение, и тут начала проявляться вторая проблема минчан- всего два игрока на скамейке. Стоит отметить Богатырева, который и год назад доставил много неприятностей защите Сморгони. На этот раз 10 очков с неплохим релизом, но этого мало. С такой ротацией и под постоянным давлением личной опеки много не набегаешься.
 
Гости наоборот, оставив на скамейке быстрых защитников легко переходили на смолбол, наращивали преимущество и давали отдых почти всему составу. До последнего сражался Антон Шут. Хороший процент с игры, постоянное обострение в краску мощными проходами. Но один в поле не войн, хоть и самый результативный в матче. 
 
Что касается лидера Сморгони, то Саша Шинкевич вновь отыграл в щадящем режиме всего 22 минуты, но и этого хватило, чтобы с 18 баллами стать самым результативным в своей команде. 
PicsArt 10-20-12.39.17
Еще порадовала игра в пас гостей. Хорошее движение мяча, никто не жадничает, как итог 26 ассистов. Осталось подтянуть релиз дальних бросков и всё будет хорошо. Но, чтобы одолеть Eagles в каждой четверти и 79-46 в итоге хватило и этого. Учитывая разницу забитых и пропущенных, д2 уже на 90% гарантирован.
 
Игроки матча: Шут - Гаврош
 
Eagles стали первой командой, кто отыграл уже 3 матча и можно сделать кое какие выводы. Команда умеет дорожить мячом, состав достаточно сыгранный. Но нужно работать над реализацией своих возможностей. Впереди важнейшие игры с Цмоки и МТС, в которых будет решаться в каком дивизионе летать орлам. На эти игры нужно подтягивать всех сильнейших и играть с ротацией, а не 1-2 игрока со скамейки и нехватки на весь матч. Игра с Полоцком показала, что зеленые могут играть на равных с сильным соперником, поэтому не думаю, что ребята хотят в д3. Так что пожелаем Eagles удачи и побед в оставшихся играх!
 
Ну а теперь взгляд изнутри на Стрелу. Понятное дело, что наш матч нельзя воспринимать совсем серьезно. Он проходил в дружеской атмосфере. Подопечные Андрея Ващилко могли проверить свои наработки, почувствовать новый сезон и дать всем одинаковое время. Жаль, что Sirius снялся с соревнований, надеюсь еще не раз написать про эту команду.
 
Стрела нашла усиление передней линии в межсезонке. Копылов хорошее усиление, способный как бороться в краске, так и растягивать оборону соперника дальним и средним бросками. В команду вернулся Ярошевич, но сыграет уже против Nord. Отличный разыгрывающий, осталось узнать в какой только форме. Остальные все уже знакомые давно лица. Быстрые крылья атаки Балабанов и Лукашевич могут прилично разгонять атаки, вскрывать зону проходами. Андрей Ващилко вновь будет исполнять роль длинной четвёрки, чтобы создать больше пространства и вытягивать соперника. Вроде как на бумаге все неплохо. 
 
Но Давайте сразу пройдемся и по минусам. Начнем с минимальной ротации. Всего 10 игроков в заявке и отсутствие классического БОЛЬШОГО, пока восстанавливается Коннович. Тут явно напрашивается усиление. Копылова мало, а Ващилко в защите слишком легкий для четверки. Всего два игрока, способных усилить игру со скамейки и те маленькие, а значит переход на смолбол и скорее всего много фолов, учитывая личку в обороне. 
 
Если не будет дозаявок, то движение и будет жизнью для Стрелы. Если получится играть в быстрый баскетбол и выдерживать самим темп, то шансы побороться за д2 есть, тем более имея усеченный состав группы. Скорее всего, ключевым станет матч с Молодечно и именно к нему стоит подойти максимально в форме. Удачи в сезоне и красивых побед!
 
 Антон towas Сакович
 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet