A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Ещё совсем не так давно, результат игры Бухты был сильно зависим от яркого лидера. Скамейка пустовала. Но что мы видим в новом сезоне? И ещё один вопрос, как Аматары сумеют противостоять этой желтой машине?

 PicsArt 10-25-07.55.19

 Мазур стабильно держал планку результативности, нередко подбирался к трипл-даблу.
 
Так почему Бухта заиграла новыми яркими красками? Ответ очевиден - прогресс и отличная форма братьев Гардевичей. Ребята потихоньку превращались из игроков ротации в важную опцию в атаке. Матч только начался, а Никита уже укладывает защитника соперников на паркет кроссовером в стиле AND1. Забивай и место в лучших моментах месяца забронировано. Не забил один, не беда. Включает Антон. 4 подряд очка, 3 фола соперников и как итог ранний перебор от Аматаров. Почин молодых подхватывают опытные большие и уже 8-0. Тайм аут для исправления положения от минчан.
 
Аматарам пока сложно найти вторую опцию в атаке. Навицкий мёртвой хваткой вцепился в защите в Фетисова. Сложные броски через руки, ни сантиметра свободного пространства. Лишь после паузы, Петров размочил цифры на табло точным дальним. Но тут же в ответ прилетает несколько точных из краски, где в защите у Аматаров решето. Спустя четыре минуты у Бухты уже все отличились набранными очками. 
 PicsArt 10-25-07.54.01
Правда стоит отметить, что дальше игра пошла веселее. Минчане пристрелялись и устроили настоящую бомбардировку кольца соперника с дальней дистанции. Причём проценту попадания может позавидовать сам ГСВ. Шестакович, Фетисов, Ильютенко и базер от Рекса! В итоге 5 трёх от разных исполнителей! Супер результат для одной четверти… но не против Бухты и не с такой защитой в трёхсекундной, и большим количеством потерь. Братья Гардевичи раз за разом наказывали соперника легкими очками, успевая в отрыве исполнить завершение в стиле Мэлоуна и попадать с 8-9 метров в конце атаки. 28-16 скучать не приходится.
 
Главное не сдаваться. Аматары сумели ожить в начале второго отрезка. Хорошее движение мяча, убрали потери, попали пару средних. Хэдлайнером выступил Ильютенко, вернувшись на паркет, набрав 5 очков подряд. Зонная защита сумела немного прикрыть краску и на табло уже не такие страшные -7.
 
Бухта сумела выстоять, прийти в себя. Особенно мешали недопонимания что при передачах, что на подборе. Но команда опытная, игру успокоили, вновь загрузили краску, Кованев катком проехался по большим соперника и восстановил разницу. Вместо простых завершений, минчане стали получать право на пробитие штрафных. Увы, увеличить цифры на табло им это редко помогало. Навицкий точный дальний выстрел и +15.
 PicsArt 10-25-07.54.36
Увы, но на большее Аматаров не хватило. Вроде как и быстро заставили отфолиться соперника, правда и сами действовали неаккуратно. Темп игры упал. Упала результативность. 
 
Глупейшие потери, пробежки. Если бы не трёха Ильютенко, то всего 6 поинтов за четверть. 10 из 20 штрафных и всего 18.4 % со средней. То момент, когда не помог и выигранный подбор.
Навицкий за это время сумел настрелять ещё десяток очков и с 23 итоговыми стал лучшим снайпером игры. Кованев оформил мощный дабл (14+20), братья Гардевичи 35 на двоих. Отличная командная работа и чёткое распределение мяча в нападении.
 
У Аматаров Фетисов хоть и выбил двузначные цифры, но это всего 2 из 22 с игры. Власов и Шестакович хорошо отработали на щитах, но без реализации этого мало. Ильютенко хорош короткими отрезками. Сезон только начинается, время на работу над ошибками еще есть, а пока 84-52 у Бухты уже вторая победа.
 
Игроки матча: Кованев - Ильютенко
 
 Антон towas Сакович
                                                                     
 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet