A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Где Роговцов? Все ждали возвращения Сергея “Ленса” Тюрина? Игрок восстановился после травмы и настроен показать шоу. Сможет ли он помочь команде и заменить А.Роговцова?

 

PicsArt 11-03-03.41.23
 
У Norda отсутсвует Гамзунов, но втором матче подряд присутствует Шилович, который значительно укрепит всю краску и доставит много проблем в защите сопернику. У Блакитного ветра не было половины команды:  Сорочинского, Санько, Тричева и А. Роговцова, настрелявшего 20 очков в дебютном матче сезона.
 
Шилович открывает счёт открытой трёхой, Но в следующей атаке Nord ловит от Гунько высокий горшок. Жлобинчанам всё же тяжело играется в атаке,  даже с возвращением Ленса на корт, но не плохой релиз трёхи оставляет шанс на успех в матче. Бело-синие  нашли слабое место соперника и все атаки строили прямиком через краску, а там уже либо нарушения, либо два легких очка. Запоздалый тайм аут гостей ничего не изменил. К концу четверти у Ветра 5 фолов, три из которых младшего Недашковского, а у Норда преимущество в 14.
 PicsArt 11-03-03.39.51
Плохая зонная оборона от гостей и снова легкие очки Норда, но против Гунько в защите они потеют. Только вот большой Жлобина,  далеко не Ховард в 2008, одному тяжело тащить. Быстрый чистит щит как в нападении после, так и в атаке после трёхи Шиловича. Жлобин берёт тайм аут, чтобы раскидать обязанности нападения. Недашковские начали расстреливать из-за дуги сместив акцент на трёху  и заставив соперника взять тайм аут. Блакитные продолжили удивлять, Гунько точен с периметра и отрывы на Е. Токарева оставляют Норд в замешательстве. Осталось разобраться только с Шиловичем, который накидал 15 за половину. 
 
Коштиану надоели  быстрые отрывы на Е. Токарева и в очередном таком, он отвешивает чейсдаун блок, как Леброн в 2016!! Но…. Фол?! Такое уже можно было и не свистеть, это был бы определенно момент дня. Казалось, бы вернулся в игру, всего -4, а у Norda перебор фолов. Но Плещенко не глядя скидывает в трёхсекундной Быстрову, и тот забивает с фолом. Вроде обычный эпизод, только вот фол уже 4 у Гунько. Видно, что Тюрину ещё мешает травма и два эирбола подряд очень помешали гостям догнать противников. 
 PicsArt 11-03-03.39.11
Финальный отрезок можно описать просто как “Доминация Norda”. Минчане не замечали противника в атаке вообще, накидав за четверть 31. Одной из причин стал перебор фолов у центрового Жлобина. Так же нужно обратить внимание, что Токарев из Блакитного, редко бегал в защиту. Если ещё в прошлых четвертях это помогало набирать очки , то в заключительной всё жестко перехватывалось. Отбиться вчетвером против Nord - это нужно постараться.  2+1 и неприлично много  проходов местных, создали огромную разницу. Лидерами этого отрыва стали Быстрый и  Шуневич, набравшие на двоих 15 в четвертой четверти . Разыгрывающий не давал отдохнуть Блакитному, всё время разрезая зону четкими пасами как в краску, так на дальние. Быстрый собирал все промахи команды и превращал их в очки из трёхсекундной. 90-65. Жлобинчан явно не хватило на концовку, особенно учитывая, что их было только 6 человек. Без Роговцова шансы попасть в Д2 уходят после каждой игры. Даже Тюрин не смог повлиять на исход. Nord смотрелся очень сильно и может даже бороться за выход в Д1. Тем более если Шилович будет  в краске.
 
Игроки матча: Шилович - А.Недашковский 
 
Павел Кириленко
 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet