A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Вернули должок. Когда-то давно… в далёкой-далёкой галактике…. Восток 121 обыграл Софтклуб. Но то были реалии 2014 года. Сейчас команды на разных полюсах НБЛ и для повторения истории должно произойти чудо.

 

PicsArt 11-16-10.51.00
С первых минут зелёные не стали церемониться и показали, кто в доме ( и в краске) хозяин. Цвилович и Трофимович по очереди находят Куликова неподалеку от кольца. Тому остаётся только доставить посылку. Восток тем временем просто завяз в неприступной обороне соперника. Мяч никак не может долететь до конструкции. На помощь приходит тайм-аут.
 
Подействовало. Тереня и Трухан со средней дистанции подтягивают микрорайонщиков в счёте. Но тут появляется другая проблема. Играть ещё 6 минут, а фолить уже больше нельзя. Софт упрощает игру, вновь Струков в роли столба и работает отдал - вошёл. Букато добавляет с дуги, но Восток не сдаётся. Кривальцевич огрызается парой точных, а Боровко оставляет концовку за 121-ми, забивая с фолом и затыкая сирену базером, после неудачного пресса соперника. Достойный ответ и всего -4.
 PicsArt 11-16-10.53.07
Но чтобы играть с сильным соперником, нужна дисциплина. 3 фола за 30 секунд, причём два внизу, вместо защиты. Ещё пару атак и уже над гостями весит дамоклов меч перебора нарушений. Софту не нравится такое отношение, у Куликова сдают нервы, судьи момент пропускают и не выписывают технарь за отмашку. Непонятный момент. Просто забей с линии 2 из 2 и соперник уже наказан. Вилькоцкий показывает как ещё можно карать за грубость. 2+1 от ViPа и +10 на табло. Восток несколько раз точно попадает из углов, но на этом игра заканчивается. До конца половины зрители просто смотрят перестрелку с линии штрафных. Если бы не хайлаты от Софтклуба, можно было бы и заснуть. Зелёные сумели добавить красок и, надеюсь, что-то из этого мы увидим в отчете за месяц. Выбирайте сами: Зданевич уже видит мяч в цилиндре кольца, но воздушная тревога! Вилькоцкий взмывает в воздух и отправляет мяч в стенку. Затем Трофимович в отрыве ставит двумя руками… Ну а вишенкой на торте стал Егор Горанский. В этом сезоне так забивал только Дончич. От своей трёхи, по нереальной траектории, от щита базер! Жаль, что не победный.
 
Во второй половине, на табло уже никто не смотрел. Отрыв в третьем десятке и без шансов на камбэк. 121-ые выдали неплохое начало. Кривальцевич выписывает самонаводящийся пас на Пашковича, есть два очка. Именно эта связка неплохо отстреливалась по ходу всего матча и с отличным процентом со средней. Увы, но этого недостаточно против такого соперника как Софт. Клюкач на щитах снимал здорово, с запасом обогнал всех, но и тут мало, команда не поддержала. Вновь потери, пробежки через раз и фолы. Только теперь Восток уже фолит по делу, не давая набрать лёгкие очки, а Софт просто не хочет защищаться в ногах и тратить силы. Получилось перехватить - лёгкие два в транзите, нет - ничего страшного, пускай соперник с линии ещё попадёт. Добавляем две подряд трёхи от Михайлова и Струкова - уже +30. На закуску быстрое нападение +40. Микрорайонщики могли сократить отставание, но невероятно много намазали свободных бросков в непосредственной близости от кольца. Всего 6 поинтов за четверть.
 PicsArt 11-16-10.52.22
Последние десять минут команды открыли результативным баскетболом. Результат уже известен, про фолы на 5 минут забыли, и вышло очень даже хорошо у каждой стороны. С таким релизом игра могла быть более ровной. Увы, последние пять минут вновь под трель свистков. Трофимович получил технарь за отмашку. Два фолаута, но без рукоприкладства. Именно попаданий с линии не хватило Софтклубу, чтобы разменять сотню. 95-46 уверенный реванш за 2014 год. И немножечко цифр: с игры, Восток выбросил на один бросок больше!!! На двоих команды сфолили 51 !!! раз и пробили 60 !!! штрафных. Возможно ещё один рекорд НБЛ.
 
Игроки матча: Михайлов - Кривальцевич
 
Антон towas Сакович

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet