A+ R A-

Никто не хочет в Д3. Команды знают, как обыгрывать друг друга, но на этот раз заруба принципиальная. На кону первая победа и борьба за дивизион рангом выше. Стрела или Молодечно?

PicsArt 11-18-09.08.17
Минчане уже успели удивить и знатно подпортили нервы ADANI. С первых минут подопечные Ващилко решили показать, кто в доме хозяин. Лукашевич точной бьёт с периметра. Главная задача в игре с зелёными - заставить их играть позиционку. Именно это и удалось Стреле. Одно дело иметь свободные броски против зоны - другое стоять на месте против лички. Никакой взаимопомощи и одинокий Батар, сражающийся на щитах, после попыток решить исход атаки индивидуально. Унылое зрелище. А тут ещё регулярные контратаки от тёмно-синих. Почти пол четверти без радости забитого мяча. На плаву команду удержал лидер. Никита Буто трижды сумел поразить кольцо с дуги, не замечая рук и дистанции. Но этого мало. Балабанова дважды упустили в краске (скамейка в деле), Ващилко нашел свой мисматч на Лапковском в краске. На перерыв команды ушли при счёте 16-12. И это при том, что Стрела  не забила много лёгких мячей.
 
Вторая четверть начинается с сумбура. И это на руку Моло. Получилось немного растянуть соперника, пошли обострения в краску, нарисовались фолы. Забив 4 из 4 с линии,  зелёные не просто сравняли счёт, но и вышли вперёд. Правда ответ не заставил себя долго ждать. Минчане собрались и выдали рывок 7-0. Вновь как настоящий лидер за собой повел Андрей Ващилко. Лапковский цепляет убегающего без мяча Копылова и получает неспортивный. Зачем??? Браво судьям, что не пропустили. В наказание ещё три очка от Стрелы. Отличный отрезок, но тайм-аут? Который нужнее Молодечно… непонятно… Гости столицы перевели дух, собрались и выдали уже свой рывок. У Лапковского на счету уже 9 очков. И тут скамейка в деле. Тёмно-синие явно перемудрили. Не дал случиться беде Лукашевич, оставив за собой последнее слово и заткнув сирену точной трёхой из угла. 
 PicsArt 11-18-09.07.42
Но на этом Даник не успокоился. 12 очков подряд от защитника. И тут не без участия Ващилко. 20 номер успевал везде, на этот раз две своевременные скидки в краску. Вновь двузначный отрыв. Но не получается у Стрелы стабильно контролировать темп. Куда начали спешить? Зачем? Пробежка за пробежкой. Моло, тем временем, усилиями Батара несколько раз отличилось из краски, пять подряд добавляет Кожевников и у нас смена лидера. Увы, но омрачила этот отрезок травма Буто. Серьезная потеря. Зачем изобретать велосипед, когда можно использовать то, что работает. Копылов растягивает оборону, Ващилко в краске против маленького уже в который раз и легкие 4 очка от Андрея. Молодечно так и не придумали что с этим делать… На этот раз последнее слово осталось за зелёными. Тимохович уверенно бьёт с периметра и +2.
 
Хотя, что такое два очка перед решающей десятиминуткой? Балабанов сходу нивелирует этот гандикап точной трёхой. Ващилко перехват и посылка доставлена. Моло отвечает обострениями в краску. Вновь фолы, походы на линию, как итог 3 из 4. Команды начинают аттракцион щедрости. Стрела не забивает 4 в 2, в ответ зелёные убегают 3 в одного… Не в мою смену! Копылов выписывает звонкий блок! Балабанов подвисает на грани фолаута, но вышедший Плевако приносит 4 очка подряд. Батар в ответ трёха. Гости столицы раз за разом остаются в гордом одиночестве на дуге… столько шансов, но всё мимо! Наконец Просолович точен, тайм-аут минчан. Помогло, Лукашевич евростепом сравнивает счёт. 4 минут на выявление сильнейшего.
 PicsArt 11-18-09.07.09
Увы, но на концовку силы остались только у одной команды. 5 потерь от Молодечно стали для них приговором. Андрей Ващилко просто добил соперника, набрав четыре поинта подряд. Вновь потрясающий матч от тренера, всего три ассиста не хватило для трипл-дабла! Вот он X- фактор. Буто вернулся на морально-волевых, Батар сумел набрать ещё три поинта, но последние надежды на ОТ размазал блоком об щит Копылов. Стрела грамотно убила время, украв ещё в последней атаке подбор в нападении (угадайте, кто это сделал?). Моло даже не успели сфолить. 69-64 минчане вырывают победу и делают огромный шаг на пути ко второму дивизиону. Молодечно теперь может спасти только чудо.
 
Игроки матча: Ващилко – Батар
 
Антон towas Сакович
 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet