A+ R A-

Что такое «не летит». Бывают у команд такие дни, когда мяч упорно не хочет проваливаться в кольцо. Вроде всё делаешь как надо, возможностей предостаточно, а на выходе… Читаем обзор.

 

заставка сайтУ СлэмСофт на скамейке появился один игрок, будет уже полегче. Заславль без центров, но Прудников уже отлично влился в состав. Что касается турнирного положения, то всё очень просто: если Софт проиграет, то на 90% команда опускается в Д3.

 

Заславль с первых минут захватывает инициативу на площадке. Отличное движение мяча и свободная трёха летит по назначению. Но на этом Вербицкий не успокоился. Защитник стал настоящей головной болью для соперников. На протяжении всей четверти устраивал успешные набеги на оборонительные порядки (или беспорядки) Софта. Как итог - 9 поинтов уже за первый отрезок, против 7 у всей команды СлэмСофт. Вот он - X-фактор.

 

Не оставили молодого без поддержки и партнеры. Прудников здорово разбирался в краске, несмотря на активное сопротивление. 4 сложнейших балла легли в копилку.

У минчан не пошло с самого начала. В атаке всё слишком беззубо, не хватает обострений. Попытки вертикальных передач на большого перехватываются, через руки забивать сложно, свободных не так много, но и они в молоко. Зашел только один из угла и Янчи протащил мяч через всю площадку. Наверное, весь боезапас был расстрелян с Пинском. Тайм-аут немного сбил темп Заславля, но это всё равно -9. Герасимовичу Ю. не хватило доли секунды чтобы заткнуть сирену точным дальним попаданием.

 

Да, и вы заметили, я ни разу не упомянул фамилию Погирейчик. Форвард растворился на площадке, успешно выполняя черновую работу на щитах. Но уже в начале четверти напомнил о себе слаломным проходом coast-to-coast, обыграв всех на своём пути. Затем акцент вновь сместился в краску, где Прудников продолжал сеять панику в рядах соперников, попутно набирая очки.момент сайтШла вторая четверть, а у Софта НИЧЕГО не попадало в кольцо. Мяч предательски выскакивал из цилиндра. Может сглазил кто? Как-то иначе я это объяснить не могу. А тут ещё некстати пару потерь. Всё становится совсем печально. Янчи попадает из угла, но это даже не лучик света. В защите маленькие Заславля без помех забивают прямо из-под кольца, а добивает соперника Вербицкий, уносящийся в отрывы. Это еще +6. СлэмСофт так и не сумели набрать за четверть двузначные цифры. 40-14, из которых 8 на счету Янчи.

 

После большого перерыва Заславль вновь крутит двоечку Погирейчик – Прудников, но на этот раз есть ответ! Дуплет с периметра от Янчи и Навышевского! И это уже тайм-аут от Заславля, нужно сбивать ритм сопернику.

 

Немного рано гости столицы расслабились. Много эффектных передач за спиной, и на красоту… Вот только эффектный не равно эффективный. Рывок 10-4 от минчан давал надежду, учитывая ещё четвёртый фол Погирейчика… Но так надеждой и остался. 4 потери, много сумбура, ещё пара тележек кирпичей. Азаркевич парой точных попаданий не дал сильно сократить отрыв, хотя четверть так и осталась за Софтом.Янчи сайтЧего не отнять у минчан - они умеют бороться! О капитуляции и речи не шло! Янчи и Герасимович Д. на двоих приносят 10 поинтов за счёт средних бросков и краски. Уже -14. Не рановато ли Заславль почувствовал себя победителем? Совсем не летит у Матусевича. Тактика изоляции на Погирейчика не работает. Форвард сумел лишь однажды отличиться на излёте владения. Вот уже и -10, а играть ещё 3 минуты.

 

Увы, но напряжённого клатча не случилось. Черно-красные имели шансы, но вновь не сумели их реализовать. Заславлю не нужно было атаковать. Достаточно просто долго держать мяч. Тактика фола в защите тоже сработала, минчане забили 1 из 4 с линии. 53-46 победа Заславля, но вторая половина оставляет много вопросов. 13 очков за 20 минут это не уровень Д2. Ну а СлэмСофт сами отдали матч. Команда выбросила на пять бросков с игры больше, совершила всего 10 потерь, почти не проиграла подбор… По идее такого должно хватить для победы, но линейка 31.4% - 11.4% - 50% похоронила все старания минчан. Придётся исправляться в Д3.

 

Игроки матча: Вербицкий - Янчи

 

Антон towas Сакович

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet