A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Потеря лидеров в самый нужный момент. Обе команды взяли уверенные две победы подряд, но чья-то серия обязана прерваться. Терять шанс на выход в вышку никто не хочет, поэтому нас точно ожидает напряженная игра, вплоть до финальной сирены!

 

заставка сайтВильбик открывает счёт красивым проходом и после этого оба клуба испытывают проблемы с завершением. Рефреш мажет всё: и открытые трёхи, и в краске, и со второго шанса, и даже с третьего. Наконец тишина прерывается, но не очками, а криком Селивашки, который приземлился на спину после неудачной попытки на блок. Яростная защита студентов уже через 4 минуты дарит соперникам пробивные фолы. Но РК решает поддержать их и через минуту добавляет данную ачивку и себе. Красные достают тяжёлую артиллерию: Шукан и Шимко – 11 очков за четверть на двоих, включая очки второй возможности… Явно не прогадали с нападением. А главным героем первой деcятиминутки становится Милашевский: грамотные скидки, трёха через руку, да ещё и труднейший базер! Это помогает студентам вырваться вперёд.

 

Шимко разгоняет атаку и 4 быстрых поинта за 20 секунд радуют глаз. Селивашко и Чэнь отвечают дуплетом в виде двух эндванов подряд и так же добывают пробивные для команды уже через 3 минуты! РК вынуждены взять тайм-аут и решить, как играть в защите. БГУФК проваливается в прессинге и дарит Рефрешу флажок. Это далеко не тот противник, которого можно плотно прижать! До самого конца половины были яростные качели. Чего стоит только 10 фолов за семь минут на две команды. У студентов хорошо вступает в игру скамейка, добавив 7 поинтов, а Вильбик трудными проходами оставлял счёт равным. Но Шимко показывает, что его область не только трёхсекундная, и заткнув сирену точным из-за периметра, выводит команду вперёд.

Милашевский сайтРефреш стал намного больше гонять мяч в атаке, а Кунцевич помогает создать рывок 10-4 и вынуждает БГУФК обратиться к своему тренеру. Немного прибавив в атаке, студенты всё так же пропускают в обороне. Тратинко исправляет ситуацию, сумев поймать на себе фол в нападении и подарить Шукану 4 замечание! А через две атаки он и вовсе идёт отдыхать на скамейку при неудачном отборе. Но ГАРУС!!! Наказывает виновных в фолауте, поставив сначала мощнейший горшок Милашевскому, и сразу после отсылает точную бомбу из-за периметра!!! Только вот разыгрывающему физкультурников это не понравилось, и он сокращает отставание до 5.

 

В начале финальной десятиминутки Селивашко отмечается предпоследним замечанием. Но это только разгневало форварда БГУФК, и тот доводит количество собранных фолов на себе до десяти за матч!!! Стандартный аллей-уп на Шимко, и если бы ещё более высокий релиз с линии у красных, то шансы на камбек у противника были бы минимальными. И вот неужели снова?! Команды вновь обмениваются флажками. Вильбик и Милашевский на грани фолаута, но, даже зная это, Рефреш никак не может попасть лёгкие поинты из краски и разрешает студентам приблизиться в счёте. Разыгрывающий БГУФК перед пятым нарушением успевает добавить быстрые семь баллов, сократив отставание до 6. А у студентов тем временем нет уже двух ключевых игроков!! Красные никак не могут забить привычные из-под кольца, за что платятся важнейшей трёхой от Селивашко! 11 секунд до конца и быстрый фол на Гарусе! 50% с линии и скорее всего это всё. Скупов хоть и укладывает кроссовером того же Гаруса на паркет, но не может результативно окончить атаку…

Шимко сайт78-82. Матч получился что надо. Если бы ещё и чистая игра - смотрелось бы всё на одном дыхании. 21 фол на прессинге у студентов, 11 из которых принадлежали лидерам клуба. Цена поражения на глаза. Рефреш забирает себе ценную победу и оставляет себе шанс на Д1. Молодым стоит заранее смотреть на количество нарушений, играть намного аккуратнее.

 

Игроки матча: Шимко - Милашевский

 

Павел Кириленко

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet