A+ R A-

4 на 4? Битва, по сути, уже ничего не решает: кто бы ни победил, команды всё равно отправятся в Д3. Но есть возможность сделать это на позитивной ноте! Стоит ли нам ждать ожесточенную борьбу?

заставка сайтСлэм приехал с пустой скамьей, так что всё будет зависеть от характера и выносливости! Даже несмотря на отсутствие Янчи, Слэм начали игру сконцентрированно: второй темп от Наумовича и идеальный релиз со штрафа от Герасимовича Ю. (4/4) вынудили стрелков взять тайм-аут уже через минуту. Противник был сам не свой, совершая потери на ровном месте и выкидывая эирболы через атаку. Как итог – 2 поинта за пять минут! Слэм не сбавил оборотов и начал поливать из-за дуги! Слэм не сбавил оборотов, и начал поливать из-за дуги! Только вот Гончаренок и Хареч всё же смогли исправиться, и своими 7 поинтами испортили настроение сопернику и отправили их на тайм-аут. Реализовать баззер у команд не получилось, но вот разница в 4 очка оставляет надежду на интересную борьбу.

 

Филимончик включил транзитное нападение, а с помощью первого точного из-за периметра смог сократить отставание до 1. Соперник решается сбить темп, и берёт перерыв. А Слэм заметил неаккуратность Стрелков в обороне и легко получил флажок уже через 5 минут! Тарасевич, как будто, нарочно мажет открытые два в отрыве, и Хареч добивает вторым шансом с нарушением! А очередной AND1 уже от центрового тёмных вывел клуб вперёд! Тарасевич два раза подряд умудряется сфолить на трёхе, а противник почти идеально исполняет штрафные. Но Герасимович Д. не смог забить свободный баззер, поэтому разница в 1 точный из-за дуги отправляет Шутерс на большой перерыв в лидерах.

момент сайтОтсутствие большого дало о себе знать. Стрелки воспользовались преимуществом, и возродили желание к победе, начали уверенно забирать очки себе. Рывок 0-9 помогает заработать не только двузначные цифры Филимончику и Харечу, но и заметно увеличить отрыв Стрелков. Очередная трёха от разыгрывающего вынуждает и так поникших Слэмов взять перерыв. Несмотря на хороший процент с линии и заработанный ими флажок, ускоренный темп Шутерс уже тяжело догнать. Хареч раз за разом красиво доставляет ассист на бэкдор, а Филимончик продолжает феерить, собирая 20 баллов. Преимущество в 19 и всего одна четверть до конца.

 

Стрелки хоть и поздновато, но проявили спортивную этику и вышли также вчетвером! Начинается борьба 4 на 4. Несмотря на смазанные два поинта в отрыве от Филимончика, команда ни на секунду не теряет уверенность. Очередной рывок, уже 12-0! И позиции Шутерс уже не сдаёт. Оставшиеся минуты была спокойная доигровка и открытые попадания. Стоит отметить, что Герасимович Ю. не поник, и уверенно смог добить второй десяток поинтов. Но нельзя так легко закончить матч без хайлайта, да ещё и такого веселого! Голубев набирает свои первые поинты в сезоне, да ещё и трехочковым (хоть и с пятой попытки)! Скамейка союзников так ждала этого, что он просто был обязан её попасть! И соперники не остались в стороне, так же похвалив 7 номер! Вот это спортивный этикет! Навышевский, правда, и сам сразу ответил двумя трёхами от забора! И вот на такой позитивной, доброй ноте и завершилась баталия.

 

84-60. Уверенная и первая победа стрелков. Стоит отдать должное Слэму, что в первой половине они сражались, и даже после потери пятого смогли продолжить состязание вчетвером! Надеемся, что команды ещё покажут нам ожесточенную борьбу, только уже в 3 дивизионе и целой скамьёй.

 

Игроки матча: Герасимович Ю. - Филимончик

 

Павел Кириленко

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet