A+ R A-

Реванш. В прошлом сезоне, Пинск оказался сильнее. Но тогда обе команды легко проходили в ПО. На этот раз, место в вышке только одно, а значит, нас ждет настоящий триллер. Поехали!

k-8ZGTPYhtc
Статус матча обязывал команды подтягивать всех сильнейших. Из потерь стоит отметить лишь Шоломицкого у гостей. Но с первых минут место в старте занял новобранец Юнкевич.

 

Гомель привычно начал игру в три больших, оказывая максимальное давление на краску не самых высоких соперников. Сказывалось давление результата, иначе я не могу объяснить 4 подряд потери в безобидных ситуациях с обеих сторон.

 

Водоканал прибрал к рукам щит и начинал извлекать дивиденды. Подбор на своей половине и в один пас отрезается сразу 4 игрока Пинскдрева. Кулага уверенно забивает с фолом, заставляя палить тайм аут. Руслан был самым активным на первых минутах. Успевал везде. Но иногда слишком активно боролся за мяч, что привело к двум фолам в атаке.

 

Гостям очень не хватало движения мяча. Красные выставили зону, оставалось просто разбросать и вывести на свободный бросок снайпера… Не вышло. Вновь пришлось все в свои руки брать Белько. 7 поинтов и лишь одна треха после передачи. Гомель, в это время, продолжал наказывать из краски. Пока Малявко отвлекал на себя основные силы соперников, Касьянчик успешно пополнял лицевой счет. Сюда добавим небрежную защиту Пинска, которая раз за разом позволяла забивать с фолом. У Савчанчика немного сдали нервы, но защитник вовремя сумел направить эмоции в нужное русло, набрав в концовке 5 баллов подряд и подтянув свою команду на расстояние одного точного дальнего. Игра оправдывает ожидания. Борьба на каждом сантиметре площадки!

LDhwKTZsjVs

Немного пристрелявшись за первые десять минут, команды устроили настоящую перестрелку на втором игровом отрезке. Белько и Савчанчик точно бьют с дуги, в ответ дважды Раковский. Стоит отметить очередной удачный вход в игру со скамейки форварда водоканала. Малявко терзает краску, собирает 3 фола и набирает 5 пунктов, но и гости не лыком сшиты! Пару точных средних и всё держится на прежнем уровне. Москалев вторым темпом еще бомба с периметра, Белько тут же 2+1, после небольшой блок вечеринки от Буня и Шепелевича. Тайм аут перевести дух. За первые пять минут уже набросали столько же, сколько за первую четверть!

 

Но никто и не собирается сбавлять обороты! Белько еще трюльник! Гомель через краску пару попаданий. Обмен средними. Но на концовку второй половины хватило только Гомеля. Москалев отправляет в цель треху и уже в следующей атаке забивает с фолом. Бонус уходит в молоко, но Малявко подчищает щит и забивает вторым темпом. В защите красные сумели несколько раз отбиться, опять же, за счет 23 номера и его звонких блоков. А уже в следующей атаке Бажитов фэйком отправил гулять сразу двоих защитников, а Касьянчик завершил хайлайт лей апом. 53 очка за четверть на две команды и +12 за хозяевами.

 

После перерыва темно-зеленые бросились отыгрываться. И если в нападении выходило неплохо, Юнкевич несколько раз был точен из краски, то в защите был просто проходной двор. Фронткорт Гомеля доминировал в краске и вытворял там что хотел. И это при том, что Малявко успел схватить два фола в атаке и присел на скамейку с четырьмя замечаниями. Вот он шанс?

a4uIaO9 VHs
Белько очередные три из угла, который покинул Малявко. И не скажешь, что шансов у пинскдрева не было. Свободных бросков хватало, но релиз очень подводил. А чуть ли не каждый такой промах приводил к очередным двум очкам из краски в ответ. С такой защитой в вышку не выходят. Обмен and1 от Бажитова и Юнкевича, Бунь и Кулага по четыре из краски… Но у Касьянчика уже 20, а на табло +17. Одного Белько катастрофически мало, при такой обороне.

 

Ну и не забываем, что у водоканала поинтереснее скамейка. Именно 7 подряд очков запасных делают счет неприличным на старте решающего отрезка. И всего одна проблема - с фолами.

 

Стоит отдать должное Пинску, они не опустили рук и бились до последнего. Включили прессинг, заставили Гомель спешить и терять мяч. Колб набрал все свои 9 баллов за этот отрезок, вернув надежду на спасение. Малявко вынудили получить фолаут и сверху технарь за споры. Нервная концовка… но времени не хватило… Слишком поздно включилась защита, да и соперник уже немного расслабился. Фолаут Белько был как белый флаг. 91-79 Гомель уверенно побеждает и выходит в вышку, с чем мы их и поздравляем. Всё заслуженно. Пинскдрев был сильнее только в последней четверти, но слабая игра в защите и минимум помощи со скамейки не позволили вытащить эту игру. До старта д2 есть время сделать выводы.

 

Игроки матча: Белько - Касьянчик

 

Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!