A+ R A-

Дежавю.Совсем недавно Soytex был на грани вылета в д2 и именно матч с Полоцком решал их судьбу. Тогда удалось собраться и вырвать победу. И вот команды вновь на паркете…

 YxiNaLuBkd4 2

Не обошлось без потерь, но команды обладают слишком длинной скамейкой, чтобы это стало критичным.Шуневич, Веремейчик и Седунов из тех, кто могли бы сделать матч интереснее.

Уже становиться хорошей традицией яркое начало матчей. И этот не стал исключением. Буткевич в первой же атаке добавляет после неудачного алейупа, Чернавцев отвечает трудовым проходом. Белогривый решает повторить, но Ильюкевич не дремлет, и вколачивает мяч в щит! Не в мою смену!

aUSvcN12lbw

В целом, старт лучше удается гостям столицы. Хорошая работа на сменах в защите, Садовский точен с дуги и отлично заигрывает в краске Дельянова. Нужно вносить коррективы и следует тайм аут Soytex. Попытки накрыть соперника на их трети корта не работают, много ненужных фолов и как следствие, ранний флажок. Строк еще три, но за дело берутся Чернавцев с Володькиным, отгружая в ответ 7 поинтов. Северяне часто становятся на линию, но и тут не добирают важных очков. Неплохо сработали обе скамейки. Шпилевский в одиночку добавляет 5 баллов, но глубина бэнча минчан позволяет не просто ответить, но и усилиями Гладкого сменить лидера в счете. А у Володькина, тем временем уже двузначные цифры. 50 очков на две команды, бескомпромиссная борьба и 15 нарушений, не хватило только базера, которому помешал блоком Буткевич. Такой баскетбол нам нужен.

 

Увы, но выдержать такой темп сумела только одна команда. Точнее минчане взвинтили обороты, вцепившись мертвой хваткой защиты в соперника. Где-то промедлил и на тебе уже сдваивание, прижался к линии ,попал в ловушку. 6 спровоцированных потерь, после которых регулярно пополнялся лицевой счет. Добавим сюда выйгранный щит и на выходе получим доминирование Soytex. Полоцк сумел ответить только хорошими двоечками Садовского и Дельянова, которые создавали мисматч для большого в краске и после безупречных передач форварда, центровой сумел набрать 6 пунктов… но это было всё, чем северяне сумели разжиться за 10 минут. НА этот раз Фоменков сумел заткнуть сирену и +16 перед большим перерывом.

OqKC7A46Ljw 2

Вернувшись в игру, Полоцк добавил активности в чужой краске, дважды добив мяч вторым темпом, но на это всё сумел ответить в дуэт Чернавцева и Баранова. Первый отгрузил свободную!!! Треху и выдал пас, которому поаплодировал бы Стив Нэш, второй к пяти очкам еще успел и четвертый фол схлопотать. Но уже +20 на табло. Вновь дают о себе знать потери северян и железная хватка минчан. Тут еще и небольшая блок вечеринка организовалась. Ильюкевич добавил в коллекцию Буткевича, а Чернавцев передал привет второму экс-Прометевцу Дельянову. Немного вернуться в игру, Полоцку позволило большое количество фолов соперника и треха Белогривого. Пришлось даже взять тайм аут… Чтобы Баранов быстро всё вернул на свои места. Два точных дальних разрываются в цели, а Володькин ставит точку эффектным слаломным проходом под аккомпанемент таймера. Закрыта четверть и вопросы по поводу победителя. На табло +25.

 

Последнюю четверть команды откровенно доигрывали. Soytex не рвался за сотней, давая время вторым юнитам. Лучше всех им воспользовался Фоменков, настрелявший 10 баллов за 11 минут. Баранов продолжил феерить, украсив финальный отрезок фэйком в стиле Рондо. Еще интересный факт, что Вадим Супрун за 16 минут игрового времени собрал наибольшие в команде +33. Лучшим снайпером стал Володькин ,почти не игравший в концовке. У Полоцка Дельянов и Буткевич сумели собрать дабл-даблы, но этого оказалось слишком мало. 86-53 минчане побеждают в каждой из четвертей и становятся лучше во всех номинациях, кроме фолов. Всё по делу. И у тех, и у других впереди еще вся борьба за места в ПО.

 

Игроки матча: Баранов — Дельянов

 

Антон towas Сакович

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!