A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Сессия для Гомеля часть вторая.Достойный ответ на первом экзамене, но осталось чувство недосказанности. На этот раз в соперниках Софтклуб, статус андердога никуда не делся, а болельщики водоканала в ожидании сенсации.

Сумеют ли зеленые сохранить статус непобежденных ?

 

Смотрим составы и замечаем потери. Цвилович и Букато для минчан, Касьянчик и Раковский для гостей столицы. У софта скамейка длиннее, да и исполнение повыше. Гомель хоть и добрал новичков, но заменить одну из главных опций в атаке очень сложно.

 

Стартовый отрезок остается за хозяевами. Зона соперника явно не сюрприз. Несколько быстрых передач и Горчаков свободно завершает старания партнеров точным дальним. Еще одно оружие зеленых- транзитное нападение, а нулевой номер успевает отличиться и тут. Но и Гомель не собирается отсиживаться на вторых ролях. Даже в отсутствии Касьянчика, работа в чужой краске и второй темп остается грозным оружием. Немного выпал из игры Бажитов, как итог быстрая замена. Трансляция не успевает за темпом команд, и мы возвращаемся на паркет после рывка красных 15-5. Судя по набранным очкам, Софт свои шансы упустил, а вот водоканал здорово реализовал свои средние. Малявко и Чернобаев на двоих отгрузили 8 баллов.

lEyePFba-PI 1
Минчане начинают погоню. Михайлов заряжает с периметра, Хомченко передачей за спиной оставляет не у дел оборону соперников, Горчаков не промахнулся.

Где-то в штатах улыбнулись Стоктон и Мэлоун. Хотя, они сейчас больше рады успехам Юты и её суперсерии… Но вернемся к делам НБЛ. Бажитов отвечает трехой, но вновь не хватает концентрации на последних секундах. Струков выигрывает борьбу в краске и затыкает сирену. +3 для красных, сильное начало уже как визитная карточка.

 

Старт второй десятиминутки, Кириленко и Горчаков по очереди берут в помощь щит для успешной атаки, правда у нулевого номера бросок более ценный. Гомель продолжает доминировать на чужом щите, но Софтклуб оказывается поточнее. Вилькоцкий укладывает треху, Горчаков забивает в быстром и следует смена лидера! Гомель вынужден палить таум аут.

lEyePFba-PI 2
Важным моментом на этом отрезке была защита Хомченко на Малявко. Несколько раз отбился, максимально осложнил жизнь лидеру соперников и вот он плацдарм для действий уже на другой половине площадки. 16 к 0, именно этот отрезок стал ключевым, как минимум за первые пол часа игры. Горчаков продолжал успешно убегать в транзитное нападение, Трофимович забивал в силовой манере, Вилькоцкий и вовсе одним движением обманул всех и забил свободный лей ап. У Гомеля в это время игра просто не клеилась. Две подряд трехи от Москалева и Бажитова сумели немного вернуть красных в игру. В ответ Горанский не только сам зарядил с периметра, но и поставил звонкий блок сопернику.

 

Водоканалу удалось главное- сбить темп за счет фолов. Гости столицы начали забивать свои броски, а Куликов не сумел так же эффектно отработать с Малявко, позволив тому забить 6 поинтов за две атаки. Еще бы в концовке доработали… Но опять фэйл. Несколько подборов на чужом щите, но вместо равенства на табло- в ответке получают легкие два от Хомченко. 45-40 половина за Софтклуб.

lEyePFba-PI 3
Отдохнув, красные вернулись на паркет и продолжили гнуть свою линию в краске. Кулага и Малявко успешно терроризируют краску, собирают фолы и забивают трудовые очки. В ответ Трофимович находит одинокого Михайлова в краске ( да, не наоборот). Ну а дальше разжимается пружина контратаки. В главной роли Паша Вилькоцкий. Действительно ViP атаки. 8 очков, не получается остановить защитника и с помощью фола. Но и Гомель не думает сдаваться. Москалев точный дальний, Бажитов средний. Наконец настигают Горчакова и карающий меч (рука) правосудия Малявко размазывает мяч об щит. Несколько атак вторым темпом, сложнейшие два от Москалева офф бэлэнс. Водоканал вновь нагоняет соперников, но когда дело доходит до решающего броска и возможности сменить лидера, мяч упорно не идет в кольцо. Еще одно сложнейшее попадание в падении от Кириленко… а сирену опять затыкает Хомченко. Всё те же +5 для зеленых.

 

Я думаю, многие из вас сталкивались на экзамене с такими преподами, которые хотят завалить. Даже если у вас хороший ответ, всё равно найдется вопрос, на котором можно придраться. Для Гомеля- это четвертая четверть. Всё было решено уже на старте. Пропущенный рывок 10-2, вновь отсутствие защиты против быстрого нападения Горчакова, and1 от Горанского, мощный данк Трофимовича с двух рук…. Суета, потери, промахи и вновь обреченность. Не хватает пока гостей столицы на ровные четыре отрезка в игре. 27-10 за последние десять минут и количество потерь, возможно больше, чем за остальные четверти. Не смогли добавить эмоций еще один эффектный блок Малявко и обмен фолами Чернобаева и Трофимовича. Свободная треха Михайлова- как контрольный выстрел в голову. 91-68 Софтклуб остается непобежденным, отлично добавляет в концовке и уверенно оставляет за собой победу. Водоканал заканчивает сессию против лидеров группы, показывая добротную игру, но дважды уступая в четвертой четверти. За это очков не дают, но впереди соперники, с которыми можно и нужно играть все 40 минут. Я бы поставил шестерку по десятибалльной.

 

Игроки матча: Малявко — Горчаков

 

Антон towas Сакович

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet