A+ R A-

Юбилей. В это трудно поверить, но этот матч стал уже 20 между командами! Только вдумайтесь! Дебютанту лиги нужно провести больше сезона, чтобы набрать такое наиграть, а тут между собой.

Счёт 11-8 за чемпионами, но последние две победы в руках ФСК! Впереди нас ждёт увлекательное зрелище!

 

Всего по одной значимой потере: Дятликович и Цеховой, а значит битва начинается!

 

С первых секунд встречи идёт борьба за каждый сантиметр площадки. Вабищевич забивает в быстром, но уже в следующей атаке Коноплицкий останавливает защитника звонким блоком. Ковалев Св. обшагивает Данилика и забивает с обратной стороны. Странно, но Серебрянка больше сваливается на индивидуальные действия. Черепанов запивает 2+1, но в ответ ФСК четко реализует несколько комбинаций с сериями заслонов. Гойтан и Кошель ставят в них точки точными дальними. Микрорайонщики стабильно пополняют лицевой счет из краски. Данилик и Боровский чувствуют себя там хозяевами. Игра на встречных курсах оправдывает ожидания и радует болельщиков.

ftidWUOnKp3
Коноплицкий жестко рубит Ковалева Св. со спины, судьи прощают и дают обычный фол. Не прощает большой, реализуя оба штрафных.

За первый отрезок, Серебрянка так и не сумела отметиться точным дальним попаданием. Зато маги в концовке еще дважды торпедировали соперника с дальней и отправились на первый перерыв ведя 24-15. Уверенно и подтверждая статус неудобного соперника.

 

При этом, сбавлять обороты никто не собирался. Сержан забивает с фолом, мажет бонус, но Врублевский добавляет вторым темпом. Правда и у Серебрянки есть свой Врублевский, который вовремя отвечает дуплетом с дуги и не позволяет провалиться в больший дефицит.

 

Немного сумбурная игра и ненужные фолы хозяев. Впереди семь минут, и уже всё бьется и есть предупреждение от судей за разговоры. Этим отлично пользуется Вабищевич. Защитник удваивает перевес своей команды, реализуя все четыре попытки с линии и добавляя бомбу с периметра.-14- так много чемпионы уже давно не летели!

ftidWUOnKp4
Черепанов берет на себя игру, забивает через Ковалева по высокой дуге и 2+1 в транзите. ФСК вновь отвечает командной работой. Движение мяча, разрезающие передачи и три от Гойтана. Тайм аут хозяев.

 

И вот она первая кровь в дерби. Ковалев Св. в борьбе за мяч рассекает бровь Данилику. Неумышленно, но большому от этого не легче. Неспортивный фол, но продолжить игру пятый номер не смог. Желаем скорейшего восстановления. Костюкевич исполняет приговор с линии, а следом отвешивает эффектный блок за партнера Кошелю! Теперь уже тайм аут гостей, чтобы потушить эмоции.

 

Вабищевич продолжает уверенно реализовывать свои моменты, набирая 18 поинтов за половину. Но в концовке серебрянка добавила в защите, а маги совершили три потери, позволив сократить отстование. Кудрявцев набрал первые баллы с трехочковой, а Черепанов реализовал три из четырех с линии. Уже -8.

 

После большого перерыва чемпионы продолжили активно защищаться, сумели подчистить свой щит, лишив соперника второго темпа. 6-0 и сходу тайм аут победителей. И тут же Черепанов сравнивает счет, протащив круглого через всю площадку.

ftidWUOnKp2
Опять эмоции бьют через край. Коноплицкий получает технарь за споры, но вот вопрос: сколько же ведений было у Сержана? Да и Кудрявцеву в похожей ситуации свистнули… Где последовательность?

 

Вабищевич забивает штрафной, но настырный Черепанов уже в следующей атаке меняет лидера на табло! ФСК усложняют себе жизнь фолами. Еще 6 минут играть, а уже всё бьется. Причем релиз у микрорайонщиков 3 из 4. И вновь геройствует Вабищевич, набирая подряд 5 баллов. Не смотря на принципиальность игры, есть тут место и FAIR PLAY. Кудрявцев падая, врезается в Гойтана. Форвард не может сразу встать, а Саша, вместо свободной трехи, останавливает игру! Достойный подражания пример!

 

Ну а на площадке начинаются качели. Ковалев Св. и Боровский отличаются вторым темпом. Козлов забивает дальний, Кошель реализует всего 1 из 4 штрафных. Много суеты. Следует целых 8 потерь на двоих! Боровский закрывает четверть and1 и отправляет свою команду на последний перерыв в лидерах +4.

 

Но подопечные Каноника без боя сдаваться не намерены! Шквал атак обрушивается на Серебрянку. Вабищевич забивает евростеп и попутно рисует четвертый фол Кудрявцева, отправляя его на скамейку. Следом еще три! Ковалев Св. 2+1 и четвертый фол уже для Боровского!!! 10-0 за две минуты!!! Тайм аут чемпионов.

 

Подействовало. Успокоились, смогли перестроиться. Теперь ФСК бросает только сложные с сопротивлением. Козлов отвешивает еще и блокшот. Костюкевич приносит баллы активными действиями в краске. Возвращается Кудрявцев и начинается перестрелка с периметра! На два выстрела лучшего игрока страны, отвечают Кошель и Врублевский! Коноплицкий тащит мяч через всю площадку и доставляет посылку. Нужно сбивать темп и маги используют тайм аут.

ftidWUOnKp1
Увы, но слишком много сил и эмоций ФСК Победитель истратил на этот камбэк. Врублевский мажет три подряд броска, Козлов и Кудрявцев своими шансами пользуются. Именно 40 номер становиться тем саамы Х-фактором, набирая очередные два через лес рук соперников и 11 за четверть. Маги трижды подряд теряют мяч, а Черепанов точной трехой из угла ставит жирную точку! 95-82 Серебрянка выстояла и осталась непобежденной. В очередной раз здорово проявила себя скамейка 30-12 и всего 12 потерь, которых удалось избежать в ключевые моменты матча.

 

ФСК Победитель выдали отличный матч, но концовка оказалась провальной. Выйгранный щит и 34.4% с периметра не смогли перекрыть 19 потерь. Счёт в личном противостоянии становиться 12-8 и чемпионы прерывают серию побед магов.

 

PS: стоит отметить, что не смотря на минимальные ошибки, судьи здорово справились с такой напряженной игрой и команды всё решили самостоятельно.

 

Игроки матча: Вабищевич Кудрявцев

 

Антон towas Сакович

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet