A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Битва красных. Wargaming, мощно прошедший групповой этап, неожиданно оступился на старте вышки, причем дважды. У Гомеля пока тоже без побед. Кто сможет прервать серию и вернуться в борьбу за ПО?

Танкисты сумели собрать на игру всех сильнейших, а вот у гостей столицы мы не увидим Бажитова. Его креатив точно не помешал бы.

 

Начало остается за Гомелем. Кулага уверенно завершает из-под кольца. WG отвечает несколько раз вторым темпом, но далее за дело берется дуэт Осадчий – Малявко. Защитник здорово обострял игру проходами и сумел еще добавить дальний от забора. Артём, как всегда, демонстрировал весь пул своих навыков. 15 баллов на двоих за четверть, это чуть меньше всего коллектива соперников.

9V1JWNMaKXY
Гомель здорово прикрыл краску, запуская под больших проходы, не позволяя набирать очки и провоцируя потери.

Понятно, что на дуге это создавало больше простора, но вот беда- у танкистов вновь не летит. -10 и тайм аут минчан.

 

Можно сказать, что сумели поправить прицел. Тут же дуплет от Кратовича мл. и Горячко ст. Но после этого всплеска эмоций на площадке вновь суета, промахи и ненужные фолы в борьбе за мяч. Темп игры упал. Гомель сами придумали себе проблемы, позволив Гайдуку раз за разом перехватывать мяч и набирать легкие очки. Танкисты сравняли счет, но Веренич средним оставил отрезок за водоканалом.

 

Старт второго отрезка мало что изменил. Промахи, потери… Гомель оказался чуть точнее. Тут стоит отметить работу скамейки, которая выиграла этот отрезок 6 к 0. Минчане перестроились на зону, а Гайдук продолжил тащить на себе нападение, набрав 7 поинтов подряд и совершив очередной перехват. Малявко сумел ответить точным дальним, но девятку WG уже было сложно остановить. Настоящая бомбардировка! BANG! BANG! И у нас смена лидера! НА этот раз тайм аут палит Гомель.

9V2JWNMaKXY
Москалев очень вовремя попадает из-за дуги, но вновь перехват Гайдука… тот же Москалев фолит сзади… обычный фол? Вы серьезно? Гайдук забил оба штрафных, но вместо владения, WG получили две подряд пробоины с дальней дистанции. Ответный тайм аут.

 

Сбился уже со счета, какой это был перехват от Гайдука и легкие два поинта, но последнее слово вновь за Гомелем. Осадчий здорово выписывает передачу в заднюю дверь Малявко и форвард отправляет команды отдыхать при +3 для Гомеля.

 

Начало третьей десятиминутки и вновь 23 номер водоканала на главных ролях. Ассист на Чернобаева, а затем флоп в защите. Нужно было падать после первого контакта, там и движение рук соперника было. А так легкие два от Гайдука.

 

Москалев снова точен с периметра, следом двоечка на Кулагу. Очень вовремя и заряженным вернулся на паркет Паша Кратович. Собрал два фола и пополнил лицевой счет на 5 баллов. Дима Горячко добавил еще 7 поинтов. Вот она помощь лидеру… Но Гомель очень быстро сориентировался в ситуации. Смолбол соперника был просто уничтожен в краске. Причем, Малявко больше выступал в роли растягивания обороны, а Касьянчик по полной использовал преимущество в трехсекундной. 10 баллов от форварда в течении нескольких минут. Кратович мл. красиво поймал на разножке соперника, реализовал 2 из 3 штрафных… но это все еще -8.

9V3JWNMaKXY
Старт решающего отрезка, лидеры водоканала набираются сил… На этот раз слабостями соперника уже пользуются танкисты. Без больших в краске просто нет подстраховки и проходной двор. Горячко мл. набирает 4 подряд и ассистирует Кратовичу ст. За минуту отставание нивелировано. В бой возвращаются лидеры гостей столицы и наносят ответный удар. Москалев не просто 2+1, а еще и 4 фол разыгравшемуся Горячко мл. Малявко забивает сложный мяч под таймер и прикрывает от набегов краску.

 

Вновь WG пытаются вскрыть оборону через дальние броски, но это не их день. Сплошные промахи. Ну а добивать соперника вызвался Чернобаев. Форвард, за счет быстрого нападения набирает за несколько минут 7 из итоговых 9 баллов. Создает задел в 13 пунктов и вынуждает палить тайм аут, который немного запоздал.

 

Увы, но танкисты так и не смогли найти свой бросок в этот день. За оставшееся время, Гайдук и Кратович мл. сумели набрать с линии штрафных 6 поинтов, но с игры отличиться так и не удалось. Ко всему прочему, Гомель здорово подчищал оба щита, убивая в атаке по пол минуты. Фолаут Горячко мл. был как белый флаг.

9V4JWNMaKXY
78-69 сильнее оказались красные из водоканала. Именно они продолжат борьбу за четверку. Гости столицы хорошо использовали свои сильные стороны, а главное- вовремя. Wargaming так и не смогли поддержать своего лидера в концовке и соорудить план Б, если не летит дальний. Увы, но шансы на ПО фактически равны нулю.

 

Игроки матча: Гайдук Касьянчик

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!