A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Баскет, споры, 2 броска… МТС без боя не сдаются, но получится ли в этот раз выдержать темп Пинскдрева, а может и навязать свою игру через пост? У фаворитов на повестке дня, как обычно, контроль эмоций. Судьи- крепитесь.

Составы на игру почти оптимальные, а значит нужно всё доказывать на паркете.

 

Старт игры и мы получаем дуэль лидеров. Белько и Виршич поочередно демонстрируют свои снайперские скилы половину игрового отрезка. Каждая из команд лучше отрабатывает на чужом щите, забывая про спину на своем. Ну и с первых минут споры, споры, споры… Любой контакт- вопросы к судьям. Больше свист слышали в свой адрес минчане, которым пришлось последних 4 минуты играть под флажком. Савчанчик первым пришёл на помощь лидеру, записал на свой счет два балла и проверил на прочность колени Макарова кроссовером.

lHQe2UuWZto
Именно фолы позволили Белько еще пополнить лицевой счёт, причем правила нарушались не в ситуации, когда Андрей атаковал кольцо.

Колб изобразил евростеп, завершил атаку и уже +7, время подумать для Buzzers на тайм ауте. Подействовало! Лизунов точно бахнул с дуги, и тут не без помощи Виршича, ну а максимально эмоции выплеснулись уже под аккомпанемент сирены. Мостов зарабатывает фол, а уже после свистка Тарасов ищет контакт с Шепелевичем… и неожиданно находит неспортивный для форварда!!! Причем судьи провели совещание, но решения не изменили… Ну есть такое понятие как карма… но к этому вернемся позже, а пока 3 из 4 точно в цель и 17-14 для Пинскдрева.

 

Белько эта стычка явно завела. Защитник прорывается через оборону соперника и забивает. Бакуменко в ответ реализует оба штрафных, ну а затем Тарасов получает 3 фола на любой вкус. На это потребовалось всего 100 секунд. Карма?

 

Пинск показывает, что команда умеет здорово двигать мяч. Как итог Геращенко точен из угла. Отбились в защите, Колб доставляет посылку в быстром нападении и уже +10.

 

МТС на эмоциях перестали дорожить мячом, выдав три потери подряд. Треха Мостова немного подправила положение, но очередная потеря и уже Петюшин улетает в транзит. Тайм аут минчан, а впереди почти 6 минут без пауз. Но и тут не сработало. Очередная потеря и два от Геращенко.

lHQe1UuWZto
Попытки загрузить Виршича срабатывали через раз. Для начала большой забил 2+1, а затем получил фол в нападении… хотя довольно сомнительный… дэдзон, соперник явно меньше, контакт был корпусом… Но стоит отметить, что судьи в следующей атаке вернули Белько фол в нападении, а значит всё последовательно!

 

Большое количество фолов команды не сумели конвертировать в легкие баллы. Процент попаданий с линии соответственно 3-8 у Пинска, а МТС понадобилось на одну попытку меньше. 40-27 на табло, это результат потерь минчан. А сложнее всего судьям, которые терпели споры чуть ли не в каждой атаке.

 

После большого перерыва особо ничего не изменилось. Пинскдрев продолжал наказывать быстрыми выпадами, в позиционке помогал второй темп. Buzzers получив 0-6 успели трижды потерять мяч. Но не сдались и сумели воспрянуть духом. И вновь в помощь второй темп. На этот раз Виршичу еще помог Бакуменко. Белько в борьбе за мяч получил повреждение, но всё обошлось и после тайм аута лидер атак Пинска отгрузил еще трёху.

lHQe3UuWZto
Но МТС основательно взялся за погоню. Наконец убрали потери и поехала командная игра. Помощь заслонами, точные передачи, быстрое нападение, второй темп. Треха Петюшина немного остудила минчан, но в защите гостей столицы творился бардак. Бакуменко красиво затыкает сирену бомбой с периметра, оставляя четверть за красными и всего -8 на табло.

 

Но битвы в клатче мы так и не дождались. В чем причина? Всё очень просто. Buzzers со старта выдают серию из трех потерь, Тарасов получает фолаут и технарь уже на скамейке, а Пинскдрев добивает соперника в быстром нападении. Бакуменко три, но тут же Качановский точный средний и перехват. Макаров с Виршичем накручивают несколько удачных двоечек- вновь потеря и легкие для Белько, а следом еще три из угла. К слову Андрею не хватило всего одного пункта, чтобы разменять пятый десяток. Попытка достать соперника дальними попаданиями раз за разом разбивалась о дужки кольца. Бакуменко сумел второй раз за игру заткнуть сирену, но табло зафиксировало 73-61 в пользу Пинскдрева. МТС в матче с Бухтой будет разыгрывать пятое место в группе, что будет неплохим результатом. Ну а у Пинска впереди ПО, к которому нужно как следует подготовиться как физически, так и морально.

 

Игроки матча: Белько Виршич

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!