A+ R A-
site-banner

Надежная позиционка. Даже несмотря на победу над Adani, маги еще не могут спокойно выдохнуть и занять себе место в поезде к играм на вылет! Ведь если в сегодняшней встрече выигрыш одержит Полоцк, то команде придется очень несладко.

А вот гостям уже можно будет чувствовать себя чуть по спокойнее. Не расслабиться ли Фск после недавнего скальпа ядерщиков?

 

Слишком уверенное начало от победителя. Грамотное движение мяча позволило создать открытые точки для дальнего, а Врублевский конечно же этим воспользовался. При чем 2 раза подряд. Полоцк уже 4 минуты никак не может свою опцию в нападении. В краску мяч удачно доставить конкурент не позволял, но и на среднем броске всегда сопровождали рукой у лица. Отсюда и очень запоздалый тайм аут, чтобы наконец найти свою атаку. С выходом на корт Меновщикова игра серых немного преобразилась. Сначала мощный блок Вабищевичу, а после центровой почти смог остановить грозного Ковалева при попытке дать легко сверху! Но увы остановить удалось только нарушением... Счет для гостей также открыл 16 номер своим полу крюком. Только вот ФСК уже набрал обороты, а подаренный флажок только сильнее укрепил настрой команды. Молниеносный темп и рывок 8-2 за 2 минуты!!Полоцк к такой скорости точно не готов! Буткевич наконец проснулся и чуть помог клубу ответить 5 подряд поинтами, но избежать двузначного отставания к концу первого отрезка все же не удалось.

7pQ9ytZ2Hic
И вот оно. Гости смогли очнуться! Команда осмелела и начала настырно лезть в краску! В опеке защитники так же начали играть внимательнее и медленные передачи противников стали превращаться в быстрые очки с потерь. Садовский окончательно поднимает настрой трехой с 8 МЕТРОВ и клуб теперь уже точно в игре!

Тем временем от былой разницы остается всего 7 баллов! Фск начал нервничать и атака умеренно стала больше позиционной. Ляшкевич только спустя 5 минут отрезка набирает первые баллы для коллектива. НО очередной флаг вновь прибавляет уверенности волшебникам. Тайм аут от гостей, чтобы обороняться почище. И теперь коллективы меняются местами. Полоцк начинает играть аккуратней и просто не дает конкурентам свободно выстреливать, а после идет на подбор. А фск же наоборот отдают флаг и больше позволяют спокойно атаковать. Повезло еще, что противник не сильно пристрелялся на трехе и 0/4 из-за дуги все таки помогают минчанам остаться победителями первой половины.

7pQ9ytZ3Hic
Огородников открывает вторую половину трехой от “забора”,чем очень сильно заводит весь клуб! Оборона стала по отзывчивее, но фолы никуда не исчезли. Ковалев после перехвата успевает найти умышленный и Полоцку срочно нужно собираться! И вновь настрой поднимает Буткевич! Форвард несмотря на плотную оборону уверенно приносит 5 поинтов за минуту, а также блок центровому конкурентов! НО все же немного подустав зона гостей расклеивается и позволяет две трехи кряду! Быстрый тайм аут, чтобы отдохнуть и не пропускать легких баллов. Собраться сразу не получилось и снова принимайте дальний уже от Сержана. Поняв, что опять двузначного отрыва точно нельзя допускать, Полоцк начинает собирать на себе нарушения. 2 минуты и ФСК уже вынуждены отдать флаг. 70% с линии помогают значительно сократить отставание, а баззер от Шпилевского и вовсе отправляет конкурентов на последнюю паузу с подбитым настроем.

7pQ9ytZ1Hic
Минус три. Интрига сохранена. И последний отрезок чтобы выяснить кто же сильнее. Волшебники начинают бороться за каждый отскок, но хладнокровные 5 очков подряд от 10 номера не позволяют вернуть уверенность! Победитель продолжает страдать от нарушений и 2/2 штрафных Садовского наконец сравнивают клубы! Почувствовав, что запахло жареным ФСК собираются! Плотная оборона почти с центра площадки помогает измотать соперника и уже своим быстрым темпом принести заветные баллы. Кошель из–за такой борьбы случайно ловит локоть конкурента лицом и вынужден присесть на запас. Гости после очередного пропущенного и уже двухминутного затишья со своей стороны вынуждены использовать перерыв, чтобы достойно ответить и перенести игру как минимум в клатч! Буткевич быстро находит флаг и отправляет на паузу уже противников! Садовский треха с 9 МЕТРОВ!!! ОН даже не смотрит где дуга! -3 и 1,5 минуты до окончания!!!Серые отдают ответный флажок и интрига уже максимальная!! Но маги решают не испытывать судьбу и просто по максимуму нагружают краску. Ковалев умело пользуется габаритами и добивает разницу до комфортных семи. Только вот Белогривый и Буткевич в транзите молниеносно приносят 4 поинта и последний тайм аут от победителей, чтобы не упустить викторию! Быстрый фол на Врублевском. 0/2,но подбор за минчанами! Снова нарушение уже на Вабищевиче и тот хладнокровно реализует оба. 10 секунд и это конец. Полоцк успел совершить одну попытку,но и ту он промазал.

 

65-61. Не хватило сил у гостей, чтобы остановить “больших” конкурента в концовке. Но и первая провальная четверть напомнила о себе в концовке. Шанс на “ПО” медленно гаснут, но сдаваться ни в коем случае нельзя. ФСК смог не поддаться эмоциям и надежной позиционкой добыть заветный выигрыш. Поздравляем клуб с попаданием в плей-оф и надеемся, что все оставшиеся игры будут не менее интригующими.

 

Игроки матча: Врублевский Буткевич

 

Момент матча: треха с сиреной Шпилевского (5:14:32)

 

Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet