A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

До встречи в финале? Матч за первое место в подгруппе А стал настоящей вишенкой на торте второго дивизиона. Накал эмоций, качели на табло, парадокс статистики и яркая игра лидеров команд! Никто не заслуживал поражения, но ничьи в баскетболе не бывает…

У Барса с потерями дела обстояли чуть хуже. Мищенков стартовый большой, а Савин здорово добавлял со скамейки. Шоломицкого уже давно нет, а в остальном у Пинскдрев боевой состав.

 

На старте, команды обменялись потерями и решили, что нужно сменить мяч. Наверное, на то были основания, ведь дальше нас ждала настоящая феерия. Хищники несколько раз попытались загрузить в краске Гайдука, но безуспешно. Савчанчик, без раздумий отправлял круглого точно в цель. И не важно, сколько метров до кольца! Астапенко включается в перестрелку, Белько добавляет средний. Пинск не стесняется останавливать соперников фолами, да и у минчан с линии всего 1 из 5. Но и без этого Барс организует рывок 7 к 0 за счет активных действий Мороза. Точное дальнее и ассист на Мошко записаны на лицевой счет форварда.

24Ftg01saus
Карри, Лиллард???? Виталий Савчанчик наш ответ! И в НБЛ умеют попадать с лого! Белько еще дальняя треха! Их пора уже накрывать прямо с центра! Яркая атакующая игра на встречных курса радует глаз. Мацеля и Мошко бьют дуплетом с периметра! Но Белько держит ответ! Бунь в быстром, Мороз вторым! Вызывайте пожарных!!!

24-23 за первые десять минут. 22 поинта от связки Белько- Савчанчик, 10 трех на две команды, половина из которых с 8-9 метров. Стычка Белько и Мороза в концовке! Нужно перевести дух!

 

Продолжаем. Мороз и Савчанчик продираются через оборону, доставляя посылки прямо в цель. Мацеля перехватывает мяч и отправляет Мороза на рандеву с кольцом. Паша в очередной раз отправляется в хайлайты с эффектным данком. У Пинска разладилось нападение, во многом из-за потерь. Следует тайм аут.

99p2htxWRuM
Барс надежно прикрыл краску, выставив там Гайдука. Савчанчик дважды попадает под большого, после чего нужно еще и в себя придти. Лишь с третьего раза следует скидка на Шепелевича и легкие два. Форвард в целом провел качественный матч, здорово отработав на щитах и собрав дабл-дабл. Мороз очередные два в транзите, а у гостей столицы штрафные залетают через раз.

 

Защита в деле, Петюшин накрывает об щит Каневского. Астапенко первый раз за игру реализует оба штрафных. Мороз получает третий фол, последствия обороны с Белько. Исправляется с линии и Пинск. Астапенко наказывает за потерю точным дальним, но в ответ две бомбы от Колба! Туда!!!

 

Концовка и опять накал эмоций. Каневский отрабатывает с Белько, тот несколько раз отмахивается и теряет мяч. Лидер гостевой команды бросается за мячем и сталкивается с Астапенко, разбивая тому голову. Тут очень вовремя страсти остудила сирена. 43-39 первая половина за Пинскдревом.

 

Перерыв лучше повлиял на Барс. Хищники быстро взяли игру под свой контроль. Старикович зарядил с периметра, сделал перехват, ну а Мороз завершил рывок 9 к 1, забив 2+1 вторым темпом. Почти семь минут гостям столицы предстояло играть с флажком. Да и эмоции Белько лишь мешали, на данном отрезке. Почти четыре минуты не удавалось отличиться с игры и слишком много авантюр.

99p3htxWRuM
Савчанчик сложнейший And1! Теперь бьется совсем всё! Белько очередная авантюра на троих, и в ответ треха Мошко. Астапенко вернулся с перебинтованной головой, но главное действующее лицо на площадке- Мошко. Еще дальний и тайм аут Пинска при -10. Но этого парня не остановить! Вот он- инстинкт хищника! Третий снаряд точно в цель! Белько прерывает серию промахов, набирает 5 в концовке, Шепелевич в быстром сокращает до девяти дефицит, но в целом четверть провалена.

 

Главное не сдаваться! Шепелевич в очередной раз огорчает минчан вторым темпом. Но что делать с Мошко? Не останавливают даже фолы. 2+1 и следом еще три из трех с линии, после неаккуратной защиты на дуге. Барс наказывает соперников за ошибки. Бунь вместо подбора, убегает в отрыв и получает еще два от Астапенко. Белько забивает сложный мяч, но в ответ еще три от Мошко. +18 это максимальный отрыв для Барса. У Пинска ничего не получается. Неужели всё?

 

Нет, только не Пинск. Эти ребята руки не опускают! Савчанчик включает режим девяти метров, Белько поддерживает партнера. Следует рывок 10 к 0, а впереди еще минимум пол четверти! Теперь Барс берет тайм аут, чтобы внести коррективы. Мошко использует проблемы Пинска с перебором фолов, Савченко точно бьет из угла, Астапенко- в лоб… но на помощь к лидерам приходит Колб. Защитник забивает три, затем в проходе, и на последок- протащив мяч через всю площадку! Жара!!! Run and Gun и непонятно, кто выживает в этой перестрелке!

 

Астапенко роняют в краске, но Даник мажет оба штрафа. Ключевая атака Пинска. Качановский мажет из угла, Шепелевич первый на подборе, но добивание мимо цели…а ведь был шанс зацепиться. Барс убивает время, Каневский на последних секундах атаки ставит точку в матче 90-81! Спасибо командам за яркие эмоции и интересную игру. Почему парадокс в статистике? Пинск проиграл только одну четверть, завершил игру с линейкой 50%-40%-64.3%, выйграл щит 42-36 но этого не хватило! 17 потерь и провал во второй четверти стоили победы. Ну и 90 пропущенных это много, а ведь именно защита выигрывает титулы! Мошко стал настоящим икс-фактором, напомнив себя образца отборочного турнира с 29 баллами. Реванш теперь возможен только в финале, но почему бы и нет?

 

Игроки матча: Мошко Савчанчик

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet