A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Начало положено. Команд осталось только 8, а впереди увлекательнейшие серии до двух побед. В этом году открывать ПО вышки выпало ФСК Победитель и Софтклуб.

Две команды- один тренер и впереди нас ждет минимум 40 минут увлекательного баскетбола! Поехали!

 

Составы на игру, как и положено для ПО, почти боевые. Разве что стоит отметить отсутствие Кошеля у ФСК.

 

С первых минут команды поддерживают высокий темп, но все активности разбиваются о нулевой релиз. Ставка на дальние от волшебников не работает. Да и потери не сулят ничего хорошего в будущем. Первыми свою игру находят бело-зеленые. Отличная игра в транзите, Михайлов и Горчаков возглавляют рывок 7 к 0 за три минуты и вынуждают гостей палить первый тайм аут.

8Tr15yDto1o
Но и после паузы, проблемы в атаке не разрешились. Софт, как будто, читали соперников, постоянно действуя на опережение и не позволяя даже встретиться с мячем. Горчаков добавляет еще три. Лишь спустя четыре с половиной минуты, Ковалев Св. сумел просочиться под кольцо и размочил счёт. Ну и ФСК ожили. Следом треха от Ляшкевича, штрафные Вабищевича. Гойтан, в стиле Херрела, накрывает Горчакова. Неаккуратная защита Михайлова на дуге и Ляшкевич реализует 2 из 3 с линии.

Очень вовремя проснулась связка Вилькоцкий- Горчаков. Еще четыре очка от форварда и два ассиста от ViPа. Победитель так и не нашел противоядия от транзитного нападения зеленых. 13 поинтов за четверть, это больше, чем все баллы ФСК. В концовке and1 Трофимовича и средний Хомченко создали комфортный задел для Софта 21-11.

8Tr15yDto2o
Но с характером у гостей всё в полном порядке. Даже пропустив еще средний от Хомченко, волшебники сумели вернуться в игру. Сержан забил сложнейший мяч, с Горанским на спине, а Вабищевич добавил пять подряд. Уже тайм аут для хозяев. Вновь Вилькоцкий выписывает шикарный пас на Горчакова. Гойтан еще и остался должен 25 копеек защитнику. Но ФСК уже нащупал свою игру. Отличная работа в краске, выигранная борьба за щит. Ковалев Вл. и Вабищевич за одну атаку четыре раза сумели встретиться с мячем под кольцом Софтклуба и забить! Горит второй тайм аут!

На помощь приходит быстрое нападение. Вилькоцкий завершает евростепом. Но Вабищевич в огне! Еще одна треха и это уже десятка за четверть! Ляшкевич второй раз получает возможность пробить 3 штрафных, и на этот раз все в цель. Градус игры растет! Куликов и Ляшкевич получают обоюдный за слишком активную борьбу. Зеленые отвечают наигранными стандартами. Два успешных ввода мяча из аута приносят 4 поинта и на большой перерыв Софт уходит ведя +3.

8Tr15yDto3o
Всего минута понадобилась ФСК, чтобы восстановить паритет! Сержан разрывает бомбу с периметра, а затем отвечает оружием соперников в транзите! Тайм аут сбить ритм сопернику. Горчаков мажет оба штрафных, но в доигровке Трофимович точен со средней. Сержан получает мяч, проверка на горячую руку.. BANG!!! Первое лидерство Победителя со старта! Начались качели. Горчаков, Плюто поочередно меняют лидера на табло. Теперь слово берет Вабищевич. Защитник успевает в атаке везде. Транзит, второй темп и даже крюк из краски! Вау! Это уже +6, максимальное лидерство для волшебников.

 

Но и у зеленых было кому отвечать! Вилькоцкий забивает важнейшие три из угла, а следом 2+1 в быстрой атаке! Куликов поддержал начинания партнера, добавил еще 4 пункта и уже ответный рывок 12 к 1 от Софта. Тайм аут ФСК, но вернуть лидерство так и не удалось. Еще и Ляшкевич получил фолаут. 60-56 за хозяевами, но ничего не ясно.

 

Плюто точными штрафными сокращает отставание до минимума, но следом отправляется отдыхать Ковалев Св. Ну а дальше… Не знаю, что случилось с ФСК, но игру они отдали своими руками. Ключевыми стало два фактора: потери и фолы. Флажок взметнулся вверх уже спустя неполные две минуты. 16 раз игроки в зеленом становились на линию на решающем отрезке, реализовав 11 попыток ( за игру вышло 23 из 36!!!). Ну и потери. 9 потерь стоили 12 поинтов и много времени, которого и не хватило в концовке. Вабищевич вернул команду в игру дуплетом с периметра, Ковалев Вл. Добавил вторым темпом 4 и забил с фолом… но на большее просто не хватило времени. 79-73 Софтклуб повел в серии, грамотно использовав ошибки соперника. ФСК боролись до последнего и если сделать правильные выводы, не факт, что серия закончится в двух играх.

 

А еще, Паше Вилькоцкому не хватило всего двух передач до трипл-дабла.

 

Игроки матча: Вилькоцкий Вабищевич

 

Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet