A+ R A-

Подрезали крылья. Минские «Пингвины» уверенно прошли регулярку, но избежать серьёзного соперника уже на первой стадии Play-Off не удалось. Получится ли у пернатых навязать свою игру, набравшим ход ADANI?

ADANI PINGVIN 3

Это будет сделать сложно, учитывая, что лидеры Ледовский и Макушинский помочь команде не смогут.

 

Старт игры не предвещал для пингвинов ничего страшного. Напротив, неплохо удавалось отработать в обороне, заставив соперника дважды потерять мяч и не уложиться в таймер 24 секунд. В атаке — здорово воспользоваться мисматчами в краске для Аскерко и трёхой Кождана, за которым не вышел Хохолко. Движение мяча, помощь заслонами, работа на щитах, получалось почти всё, но вот свои потери не позволили создать больший задел.

 

ADANI долго запрягали, но затем понеслись. Владыко точным дальним привёл команду в чувства, спустя почти половину четверти. Ну а дальше слово взял Евсиевич. Защитник как из пулемёта расстрелял кольцо соперников, набрал двузначные цифры, положил две трёхи и украсил всё это эффектным данком!

 

17-2 таким вышел ответный рывок. Гости лишь однажды сумели отличиться с игры, усилиями Петровского. Здорово вписался в игру со скамейки Осташев, подчистив огрехи обороны и добавив вторым темпом. На выходе получаем 24-9, это нокдаун для Пингвинов.

ADANI PINGVIN 2

 

«Ядерщики» не собирались сбавлять обороты. На этот раз включается Росляков. Защитник наказал соперников за суматоху при смене, а затем ещё добавил расстояния и уложил второй снаряд в цель. Евсиевич с удовольствием ещё разок сбегал в отрыв. Три потери гостей стоили очередного рывка 10-2. Двоечка на Кождана смотрелась здорово, но этого слишком мало. Тут ещё повезло, что команды слишком часто стали фолить, что просто сбило темп игры и позволило пернатым хоть как-то пополнять лицевой счёт. Радишевский отметился размашистым евростепом, но проблемы в обороне никуда не делись. Борисенок хозяйствовал на чужом щите, Росликов успешно бегал в транзит и стрелял с дуги, Пронин вообще не замечал сопротивления при проходах. «Пингвины» рассыпались, как карточный домик. Количество потерь просто зашкаливало, мяч валился из рук. В оборону команда почти не возвращалась. На площадке уже были вторые юниты ADANI и +34 к большому перерыву, исход матча был предрешён.

 

Чем запомнилась вторая половина? Для начала Аскерко получил технарь за споры и, вместе с Крюковым, повис на грани фолаута. Виталик Хохолко устроил небольшую блок-вечеринку. Сама игра продолжила строиться по схеме: потеря «пернатых», перехват ADANI и лёгкие очки. Росликов украсил матч крутым кроссовером, с переводом за спиной и сменой направления. Время получили все, кто присутствовал на игре. За гостей отстреливался Радишевский, набравший 8 из 12 поинтов за третью четверть.

ADANI PINGVIN NBL 1

 

Ну а за последние десять минут, Аскерко, всё-таки словил фол аут, а скамейка пингвинов технарь. Пошёл баскетбол ран-энд-ган, при чём тут себя лучше проявили именно «пернатые», просто расслабившись, поймав бросковый ритм и сократив число потерь. Естественно, не без разжатия тисков обороны «ядерщиков». Маштапа, своими фирменными средними оформил двузначные цифры, Петровский добавил несколько точных дальних. У ADANI, из резервистов здорово проявил себя Переверзев, набрав 6 пунктов и смазав всего один бросок. 33-16 последняя четверть осталась за гостями, и это больше, чем за три, вместе взятые!

 

Порадовал итоговый процент попадания дальних у обеих команд, но защита ADANI просто уничтожила соперника. 20 перехватов, ну и как итог 31 потеря пингвинов. 90-64 слишком просто для ядерщиков и аутов для МП пока что не видно, увы.

 

Игроки матча: Росляков — Крюков

 

Автор: Антон «towas» Сакович

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet