A+ R A-

САМАЯ ИНТРИГУЮЩАЯ БИТВА ПЕРВОГО РАУНДА В Д3. Одна из самых интересных пар первого раунда, а то и вообще всех игр на выбывание. Оба клуба были в топе своих групп, что показало всю серьёзность их намерений. Скучной игры точно ожидать не стоило, поэтому прис

Blakitni IsSoft

 

«Софт» уверенно врывается в матч с позиционки во главе с агрессивным Балыко! Плотная личка не позволяет соперникам совершать лёгкие попытки. Но «блакитным» это только на руку. Тюрин красивый фэйдувей через лидера белых, а Тричёв не менее сложный лей-ап.

 

Нелепая потеря при вбрасывании чуть подрывает такую серьёзность от IS, но боевой настрой Осипчика всё же не позволяет сильно расслабиться. Семь поинтов подряд! Кто его остановит? Гости начинают испытывать трудности с завершением и две минуты транжируют все попытки транзита. Недашковский чуть освежил свой коллектив выходом с запаса, но Осипчик уже в огне. Быстрый отрыв — два балла с фолом. Тайм-аут на передышку от «программистов». 77-го никто не может оставновить. Радует, что в игру начинают включаются лидеры «тёмных». Шоу-тайм от Тюрина — три балла, быстрый отрыв, сразу перехват и ещё два поинта! Смена лидера и тайм-аут от «белых». «Софту» удалось чуть настроить нападение, но вырваться вперёд не позволила новая опция оппонента. Гунько и Турченко легко завершают из краски и удерживают преимущество после стартовой четверти.

IS BL nbl

 

Тричев и Тюрин вновь начинают обострять нападение транзитом. Против этого дуэта у «Софта» всё ещё нет противоядия, но минчане отвечают тем же оружием. Ответный быстрый прорыв и тут же пауза от «тёмных». Только вот Софт начал давить с новой силой. Дабл тимы и агрессивные проходы стали значительно сокращать отрыв. На помощь Жлобину приходит надёжный дуэт братьев Недашковских. Младший красиво обострил «оккупацию» быстрыми отрывами, а старший, видимо, весь первый отрезок калибровал прицел, а после перещёл к тотальному расстрелу. Три точных из-за периметра подряд и в завершении красивое празднование в стиле Кармело Энтони. Настрой задан и теперь остаётся только оборона. Оказалось, что и в этом аспекте всё в хорошо. Гунько стойко охраняет краску, а Тюрин и младший Недашковский не позволяют свободно атаковать издали. Три минуты тишины и лишь под конец половины Балыко смог отметиться двумя баллами. И всё же пять поинтов отрыва ещё не так глобально.

Issoft Blakitni nbl

 

На старте второй половины Осипчик зарабатывает второй десяток поинтов и в придачу технарь за споры. Но чуть успокоившись, главному оружию минчан, всё-таки удалось сравнять счёт. Гости, несмотря на огромное количество съёмов в нападении, никак не могут начать наращивать лидерство. Четыре минуты тишины и за такую огромную паузу пришлось поплатиться преимуществом. Тачдаун пас от Осипчика на Слабко, смена лидера и срочный тайм-аут от гостей! Недашковский и Тюрин наконец помогли с набором очков на табло, но IS уже загорелся. Быстрые отрывы и двоечки от Слабко помогают отвоевать преимущество. Направив всю энергию на нападение, минчане не оставили бдительность в опеке. Быстрые два дальних от «тёмных» и к концу четверти хоть и минимальное, но преимущество за «блакитными». Финальный отрезок и интрига сохранена!

BLakit ISSOFT nbl

 

Оба коллектива ринулись к самой надёжной опции — атаками из-под кольца. Но вот если у минчан всё шло не сильно уверенно, то у гостей агрессивности прибавило скрытое оружие. Турченко ощущал себя полностью в своей тарелке и умудрялся забивать даже с алеей-упа с разворотом на 180! Балыко и Слабко попробовали дать отпор, но Гунько ещё сильнее подорвал настрой врагу красивым эндваном из краски. «Белые» заметно просели. Посыпались невнимательные передачи и потери. И когда только отрыв превратился в двузначный, IS одумались взять паузу. Роль мотиваторов на себя взял вновь тяжёлый дуэт «белых». Слабко красивой передачей не оставил шансов на промах и Балыко уверенно завершил такой момент. Коваленко также поддержал партнёров и уже тайм-аут от «Блакитного ветра». Сложилось ощущение, что лёгкой победы не будет.

 

99 номер продолжил отдавать идеальные ассисты, а «тёмные» своими потерями ещё сильнее повысили шансы на возвращение. Казалось, камбек уже неподалёку, но гости во время взяли себя в руки. Быстрый транзит помог отметиться как собранными замечаниями, так и заветными поинтами. Срочный тайм-аут за 45 секунд, чтобы постараться совершить камбек. Все силы были направлены на агрессивные проходы, но мяч печальным образом не хотел проваливаться. Отличная оборона и собранность всё же оставили викторию за гостями.

 

 

75-70. Вся серьёзность плей-офф налицо! «Софту» немного не хватило уверенности завершить заветный камбек. Пропустив агрессивные рывки, достойного ответа так найти не удалось. «Тёмным», несмотря на шоу-тайм в середине, пришлось поднапрячься в финальном отрезке. Ослабив темп, клуб чуть было не упустил преимущество, но хладнокровие и цепкая опека помогли победить.

 

Игроки матча: Осипчик — Тюрин

 

Автор: Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet