A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ПРОСПАЛИ. Битва коллективов, не оправдавших надежды.

HiQo NBL

За всю регулярку команды так и не смогли завоевать ни единой виктории. Последний шанс закончить свой сезон на позитивном настрое. И кто же всё-таки хочет выигрыша больше?

 

На старте мы видим весь огонь в глазах «Хайко». Клуб начал обдуманно и уверенно организовывать атаку, что позволило соорудить рывок 7-0 за две минуты. Вдобавок в обороне коллектив стоит плотно и не позволяет свободно бросать. Только вот семья Пашковичей всё-таки смогла разбудить команду точными средними, а Тереня трёхой уже точно заводит клуб! Вспомнив, что это заключительный матч, «121-е» также собрались в опеке. Пять минут и ни единого поинта от противников. Маслов уверенно завершает рывок точным дальним и выводит коллектив вперёд. Но всё же под конец отрезка, Апанович, чуть испортил настроение оппоненту, сравняв счёт аллей-упом.

 

«Микрорайонщики» начали новый отрезок с транзита, но эта опция точно не их конёк. Парочка неудачных попыток и тут же наказание от врага. «Хайко» начали давить со всех сторон. Сначала Блесис точный дальним, позже и Апанович вторым шансом. Прибавим сюда пойманные замечания и таким темпом отрыв может стать двузначным. Пашковичам вновь удалось огрызнуться средними, чем они неплохо напрягли оппонента и заставили взять паузу. Но настрой Solutions уж точно боевой. Быстрый флажок и три балла от Апановича помогают создать двузначное преимущество. Тереня взял нападение на себя и самостоятельно помог дать ответ в виде пяти поинтов. Но красивая трёха уже от большого Апановича, снова огорчает клуб. И даже баззер Пашковича не позволяет насладиться этой четвертью. Большой перерыв чтобы отдохнуть и показать своё желание выиграть!

 

NBL Hi

 

Hiqo удачно нашли слабое место противника, а именно под кольцом и начали направлять все снаряды туда. Одного Клюкача явно мало для уверенной обороны. «Восток» попытался ответить в нападении, но снова начался сумбур. Это хорошо ещё, что «тёмные», как будто, нарочно отдавали нарушения. Только вот после удачной серии быстрых отрывов от HS, «микрорайонщики» опять улетают в двузначный дефицит и теперь уж им точно не до шуток. Перерыв чтобы найти способ огорчить оппонента. Тереня попытался самостоятельно обострить обстановку, но уже после второй попытки Скотников наказывает мощной мухобойкой. А минуту спустя, защитника «121-х» наказывают ещё и предпоследним нарушением. Но всё же, после точного издали от старшего Пашковича, «тёмным» пришлось взять паузу для обдумывания более плотной защиты, так как расслабляться всё ещё рановато. Апанович В. тут же отправил ответочку, чем заметно поднял боевой дух. Оборона стала плотней, но всё-таки четыре балла от Клюкача смогли немного огорчить «тёмных». Девять пунктов отрыва и всё ещё ничего не ясно.

 

HiQo Solutions NBL

 

Апанович В. сразу принялся выжимать остатки выносливости из врага. Агрессивный темп тормозят только нарушения. «121-е» включили прессинг, чем ненадолго спасли себя от транзитных атак, но своё нападение так и не позволяет сократить отрыв. Спустя две минуты «тёмные» смогли вернуться к уверенной схеме. Две передачи, быстрый проход, фол! Флажок от «микрорайонщиоков» и срочно нудно отвечать. Наконец, после половины отрезка «121-е» проснулись! Пашкович старший три балла через врага и Клюкач тут же 2+1. Вот это характер! Hiqo берут спасительный тайм-аут, но двузначное преимущество всё ещё осталось. Перерыв не помогает. «Восток» тут же отбирает флажок и Тереня с Клюкачом организуют быстрый рывок 6-0. В обороне команда также отрабатывает на все сто и уже две минуты у «тёмных» одни потери. Счёт сократился до четырёх очков, неужели камбек? Роль киллера на себя взял Дрозд. Пять поинтов кряду тут же убивают боевой настрой. «Восток» теряется в атаке и остаётся только медленная доигровка. Было так близко.

 

57-47. «Хайко» заслуженно забирают первую победу. Коллектив показал действительно красивую игру и если бы парни очнулись и в предыдущих встречах, то шансы на плей-офф были бы вполне реальными. «Восток» же, так и не смог совершить камбек. Хочется дать небольшой совет проигравшим: в игру нужно входить раньше, а не в последний момент. 

Надеемся, коллективы получили важный опыт и используют его в следующем сезоне.

 

Игроки матча: Пашкович А. — Апанович В.

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet