A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

МАКСИМУМ. Битва БК «Молодечно» против Union, а был ли шанс у гостей?

Molo Union nbl

Первую битву «Юнион» с треском провалили. У команды была неделя на исправление ошибок и теперь это их последний шанс заработать следующие матчи этого сезона. «Моло» лишь нужно показать такую же игру, как и в предыдущей игре.

 

Ну и как вы думаете, кто открыл матч? Правильно Кожевников точной трёхой! «Союз» несмотря на агрессию никак не может подключить прицел. Ещё два поинта от Батара. Через две минуты терпение кончается. «Юнион» берёт тайм-аут, чтобы найти мощный ответ. Чуть собравшись коллектив начал уверенно двигать мяч. Парочка грамотных передач позволили отправить семь поинтов за полторы минуты. Воронюк 2+1 и коллектив включился в битву полностью. Но всё ещё большую проблему создаёт упрямый дуэт конкурента. Кожевникову до сих пор позволяют свободно атаковать дальними, а Батар уверенно находит дыры под кольцом. Только вот «Союз» уже точно не тот что был в прошлом поединке. Грамотный транзит поддерживаемый точными трёхами Каптуровича и Литовченко позволяет сделать молниеносный рывок восемь к двум и забрать первый отрезок. Лёгкой битвы в этот раз уж точно не будет.

 

И «объединённые» не ослабили хватку. Уплотнив зону, коллектив уже не позволял лёгких баллов. Половина отрезка и всего шесть поинтов от соперника. Но такая оборона сильно измотала коллектив, поэтому своё нападение не пользовалось сильным успехом. Такой темп заметно уменьшил энергию и нервы клубу. Теперь в обороне начались звуки свистка, а после досадной потери Каптуровича и равного счёта, «красные» показали негативные эмоции. Борисов и Литовченко смогли взять все под свой контроль и самостоятельно успокоить коллектив позитивными семи поинтами. «Моло» нашли новую нишу в атаке и начали находить замечания. 80% и точная трёха Тимоховича всё же сравнивают счёт на табло. Десять секунд до конца половины встречи и казалось, на большой перерыв команды уйдут на равных, но у Кривицкого были совсем другие планы. Точный фейдувей под сирену всё же оставляет «Юнион» впереди две четверти подряд.

 

«Союз» продолжил находить способы прибавлять баллы, но главной задачей было не позволять набирать их конкурентам. Три минуты и лишь одна осечка от Батара. Отличная работа, но всё же нужен тайм-аут, чтобы заканчивать ошибки противника перехватами. Во второй половине «Моло» начинает играть на максималках. Буто три балла с восьми метров и сразу and1 от Батара, а закрепили всё это гости транзитом. Одна минута и уже смена лидера. Очередной тайм-аут от «Союза» в надежде сбить темп врага. «Красные» со всей агрессивностью тут же достали шесть поинтов из трёхсекундной, а Шаходько успел отметиться эндваном! Но на сцене снова появляется он — Кожевников. Две трёхи подряд! Буто и Борисов обмениваются эндванами и все же битва идёт на равных. Каптурович под конец отрезка точным дальним сокращает разницу и перед заключительной четвертью отставание всего пять пунктов.

Molo nbl

 

Последний шанс для «Юнион» остаться как минимум на один матч. Несмотря на молниеносную трёху Тимоховича, «красные» тут же нашли ответ в транзите. Но «Моло» грамотно стопорят такой темп прессингом. Команды перешли на позиционную атаку. И вот если в этой опции Union всё ещё слаб, то «темные» наоборот. Кожевникова легко открывают на периметре и распишитесь за очередную трёшку. Ещё одна от Лапковского и тайм-аут от «красных». За последние пять минут нужно выжать максимум и начать агрессивно приносить очки. Ответственно отработав в обороне, «Союз» начал набирать поинты в быстром прорыве и казалось, шанс на камбек сохранятеся, но «Моло» включили опеку на максимум. Последние три минуты гости настроились на плотную опеку и оставили только самые трудные попытки. Всего два очка от «Юнион» за этот отрезок и финальная точка в виде AND1 от Кудрина закончила эту сказку.

 

84-71. Было видно что парни из Union выложились на максимум, но им не хватило выносливости довести игру до победы. Молодечно воспользовались всем составом и коллективно задавили заключительную четверть. Надеемся «Юнион» сделает выводы из этого сезона, чтобы в следующем выступить гораздо лучше.

 

 

Игроки матча: Кожевников — Борисов

 

Автор: Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!