A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

СПРАВИТЬСЯ С ЭМОЦИЯМИ. Первый матч достался гостям очень трудно. Всего три очка разницы отделили коллективы от овертайма, но 54 балла от Белько это было просто нечто.

Nord nbl

Получится в этом раз у «Норда» сдержать лидера оппонента и остаться в играх навылет хотя бы ещё на одну битву?

 

Минчане со старта принялись показывать весь свой настрой. Во главе с Платоновым клуб легко сооружает рывок семь к нулю. Быстрый с четвёртной попытки отправляет два с нарушением и вынуждает «мебельщиков» спасаться перерывом. Пинск заметно начинает нервничать. Ненужные фолы и уже через минуту флажок. Благо уйти в отрыв не позволяет прицел «Норда». Всего два очка от «тёмных» за пять минут. Белько за это время смог очнуться и на пару с Книгой ввести ПД в борьбу. Только вот к концу отрезка Платонов всё же настроил прицел и с помощью пяти баллов через конкурента, помог сохранить преимущество за «белыми».

Nord Pinskdrev nbl

Обмен трёхами Белько и Кождана эффектно открывают новый отрезок. Лидер гостей тут же агрессивно устремляется в транзит, но на его пути встаёт Никита Платонов. Эффектный блок, и тут же технарь Белько за споры по поводу фола. Фол на самом деле был и с этим согласился сам Платонов. Штрафной прямо в щит чтобы поддержать справедливую битву. Пинск постарался сместить всю атаку на трёхсекундную, грамотно двигая оранжевого, но после парочки пропущенных издали от конкурентов, Савчанчик решает огрызнуться тем же. Точное попадание с девяти метров. ВОТ КАК НУЖНО! «Норд»» попытался загрузить Платонова в краске, но после парочки неудачных атак и фола в нападении, решает сменить оружие на Быстрого. Форвард смог наказать как со средней, так и в краске, но Белько опять включает режим убийцы. Пять поинтов подряд — его никто не может остановить! Бунь поддержал товарища и после точного дальнего наконец смог вывести гостей вперёд, но Козловский говорит: «- Не так быстро!». Два балла вторым темпом и ничья после первой половины.

 

Платонов намерен показать, что его несправедливо забыли внести в список MVP и отправив два точных издали подряд через главного своего врага, добивает свой второй десяток пунктов. Бунь попытался огрызнуться тем же, но тридцать второй номер уже в огне. Ещё одна трёха через осмелевшего противника. Савчанчик ловит предпоследнее замечание и казалось, настрой Пинска уже сбит, но Бунь тут же мотивирует клуб. Самостоятельно ответив пятью поинтами, форвард смог снова вывести гостей вперёд. И всё же необходимая пауза от »тёмных» для устранения ленивых фолов. Устранив недочёты обороны, Белько со спокойной душой уносится крушить её врагу. Свисток уже в сторону гостей и теперь пауза от минчан. Но им это не помогло. Пинск не сбавляет оборотов. Бунь тут же улетает в быстрый отрыв и при поддержке Савчанчика просто приносит четыре балла, но сильно разойтись не позволяет мощный дуэт Быстрый — Платонов. Девять агрессивных пунктов помогают укротить настойчивых гостей. Разница в пять поинтов и всё ещё ничего не понятно.

Belko Pinskdrev nbl

«Мебельщики» не стали убирать работающую схему и открытые четыре балла от Буня открыли заключительный отрезок. Белько грамотно отрабатывает в обороне и также присоединяется в быстрых отрывах. «Норд» реагируют паузой. Нужно срочно давать ответ. Коштиану удалось остановить быстрые отрывы мощным блокшотом, но Бунь тут же переместился на дугу. Открытая трёха, достаём! Только вот фолаут Савчанчика моментально подбивает настрой «тёмных», а вдобавок пара Платонов и Новогран срочным образом соорудили рывок десять к четырём. Играть остаётся всего минута, а отрыв восемь очков. На сцену вновь выходит Белько. Грамотно замедлив атаки, защитник под конец таймера набрает очки. Хозяева захотели уменьшить отставание за счёт трёшек, но прицел в самый нужный момент даёт сбой. Одна из пяти из-за периметра и этого уж точно недостаточно.

 

86-78. Снова эффектный финал. Уверенно перекрыв эмоции Пинск ответственно подошёл к концовке. Бунь заметно помог снять груз со спины Белько и взял на себя ненадолго ношу бесстрашного убийцы. Минчане смотрелись неплохо и достойно дали бой. Коллективу чуть не хватило сил выстоять в финальном отрезке. Спасибо команде «Норд» за красивое противостояние и надеемся увидеть их в будущем сезоне беспощадно убиравших любого врага.

 

Игроки матча: Белько — Платонов

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!