A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

ЦЕНА НАРУШЕНИЙ. Формула этой дуэли проста: две команды, один тренер и один полуфиналист. Сумеют ли матерые ФСК «Победитель» сравнять счёт в серии?

Softclub Pobeditel nbl

Женя Цвилович, наконец, появляется на паркете. Правда, в этот раз нет Хомченко. «ФСК» придётся обходиться без Ляшкевича.

«Софт» активно начинает игру. Отличное движение и Михайлов вторым темпом завершает атаку в сольном проходе. Спустя сорок пять секунд последовала первая замена. Братья Ковалёвы поменялись местами, теперь на паркете Святослав. Тем временем Вабищевич сравнивает счёт сам и выводит Плюто на свободный бросок. Ковалёв включается в игру. Проход через всю с завершением плюс несколько средних. «Волшебники» захватывают инициативу.

 

Цвилович здорово входит в заднюю дверь. «Айтишникам» удаётся добавить в защите, спровоцировать несколько потерь, но релиз не позволяет настичь соперника. Более того, Вабищевич реализует штрафные, а затем, благодарит Врублевского за самоотверженную борьбу на чужом точной трёхой! Плюс десять на табло и тайм-аут.

 

Пауза подействовала. «Тёмно-зелёные» сооружают ответный рывок семь к нулю. Причём пять поинтов прилетело в одной атаке, после неспортивного на Цвиловиче. Ещё три от Горчакова! «ФСК» контролирует чужой щит, но преобразовать в лёгкие баллы никак не удаётся. Опять много потерь, после очередной из них Горчаков сравнивает счёт. Ответный тайм-аут «Победителей».

 

Softclub nbl

 

На этот раз не помогло. Врублевский своей активностью сумел заработать четыре штрафных, но забил всего один. С игры «волшебники» так и не смогли отличиться.

 

Слишком много суеты на старте второй четверти. Промахи «ФСК», потери «Софта». Горчаков вновь берёт всё в свои руки. Пять поинтов от форварда, Струков разбирается в краске, добавляя ещё два. Играть больше семи минут, а у «Победителей» уже всё бьётся, но это лишь малая часть проблемы. Уже семь с половиной минут команда никак не может забить с игры, пропуская рывок двадцать два к одному!

 

Кошель сумел прерывать эту неприятную серию сложнейшим средним. Вабищевич очень хотел развить успех, но Вилькоцкий вылетел из ниоткуда и отправил мяч на скамейку. Ждём в хайлайтах! У «ФСК» ничего не клеится в нападении, а в защите огромное количество фолов позволяют «Софтклубу» набирать бонусные баллы, не тратя сил на атаку. Трофимович три из четырёх, следом ещё шесть из восьми от остальных. Очередная потеря, перехват и Михайлов доводит разницу до девятнадцати поинтов. «Волшебники» сумели сократить в концовке дефицит. Врублевский забил три плюс один, следом ещё несколько штрафных и на перерыв уходим при 42-27. Провальный отрезок для «ФСК».

 

Pobeditel Softclub nbl

 

Вернувшись на паркет, команды обмениваются потерями и в погоню бросается Ковалёв Св.. Большой выдал лучший свой отрезок в Play-Off и был просто неудержим. Отличный релиз с линии, чуть ли не в одиночку собранные пять фолов для «Софта», два точных дальних, очки второго темпа. Но почему так поздно? Пятнадцать из двадцати четырёх командных баллов отправляются на лицевой счёт бигмена за десять минут! Хозяева продолжали отвечать с линии штрафных, но во второй половине сильно упал релиз, да и «ФСК» несколько раз здорово отбились на своей половине площадки. Ну и не забываем про контроль щитов. Всё это привело к тому, что от преимущества «зелёных» осталось всего шесть пунктов.

 

Но слишком много сил было потрачено на погоню. «Разработчики» смогли собраться и в концовке вернули двухзначный перевес. Несколько перехватов, трёха от Михайлова и несколько быстрых атак Горчакова. Сержан сумел ответить своим точным дальним, а Латыш заткнуть сирену, но это всё ещё минус одиннадцать.

 

Softclub points nbl

 

Увы, на последний отрезок у «ФСК» просто не осталось сил. Да и многие игроки просто подвисли на грани фолаута, что ослабило оборону. У Ковалёва Св. сбился прицел, а вот «зелёные» переключили передачу и за счёт транзитного нападения сделали нужную разницу. Вилькоцкий, Горчаков, Трофимович бежали почти все. Ну а главным украшением десятиминутки стал Дима Куликов. Шоутайм от форварда намного круче, чем его споры с судьями. Перехват и мощный данк одной рукой, следом ещё дважды проверил на прочность уже двумя руками стойку БНТУ, ну и звонкий блок о щит на десерт. Плюто своими шестью пунктами лишь сумел немного подсластить пилюлю. 24-13 в четверти и итоговые 86-64. Уверенная победа «Софтклуба» и выход в полуфинал. Смогли собраться и наказать соперника за их ошибки. Если бы не провал в двух отрезках, «ФСК» смотрелись очень неплохо. Щит и вовсе был выигран. 54-37 но 26 потерь и 29 фолов, после которых «Софт» совершил 20 перехватов и пробил 46 штрафных, это слишком много. Спасибо за сезон ФСК «Победитель»!

 

Игроки матча: Ковалев Св.- Горчаков

 

Автор: Антон «towas» Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!