A+ R A-
site-banner

НОВЫЕ РЕАЛИИ. Старый новый Soytex и обескровленный «Рефреш-К». Перед стартом не так много интриги, но без борьбы никто не поднимет белый флаг.

ST Refresh nbl

Первый раунд Play-Off подходит к своему завершению. Расклад перед матчем один в один, как и неделю назад: Гарус и Шимко вне игры.

 

С первых минут Soytex прибрали игру под тотальный контроль. Отличная работа на щитах, много движения, помощь заслонами. Довнар открывает счёт в гордом одиночестве. Видно, что были сделаны выводы по итогам первой встречи. Кунцевич попадает в тиски плотной обороны и дабл-тима. Несмотря на это, защитник сумел помочь Михайлусу размочить цифры на табло, но следующих полезных действий придётся ждать ещё очень долго.

 

Ну а в нападении гостей свои герои. Баранов трижды торпедирует оборону соперника дальними попаданиями. И вновь стоит отметить командную работу. Все броски свободные. Хай-пик, разрезающая передача в транзите, скидка в угол. Двузначные цифры уже в первой четверти для защитника, ну а то, что не залетело, уверенно подправил из краски Веремейчик, добавив ещё восемь поинтов. Из минусов выделю не совсем аккуратную работу в обороне и почти четыре минуты под флажком.

 

Что касается «РК», то тут стоит отметить Коломенского и его несколько трудовых попаданий со средней и усиление со скамейки от Шукана. Но после травмы Котовского, ротация сократилась всего до одной единицы. Фоменков, также выйдя со скамейки, доводит преимущество до неприличного 28-10.

RefreshK nbl

Пружина контратаки продолжала разжиматься и во второй четверти. На этот рез лёгкие два для Корытко. Но и хозяева не опускали рук. Кныш забивает с фолом, а на подборе забыли одного Коломенского. Сразу плюс четыре за одну атаку.

 

По сравнению с первым отрезком упал процент попаданий. Кунцевич всё ещё остаётся нон-фактором. Веремейчик успевает абсолютно везде. Набор поинтов из краски, работа на щитах, звонкие блоки и, для полной коллекции, три фола. После тайм-аута Soytex продемонстрировали ещё и розыгрыш стандарта с завершением Фоменкова. «РК» сумели немного подтянуться в счёте. Михайлус отгрузил несколько средних, Кныш добавил из краски, ну и наконец трёха от Кунцевича. Она же и стала завершающей в первой половине и это минус девятнадцать.

 

Вернувшись на паркет, защитник закрепляет успех вторым попаданием подряд. Но следом Кныш получает четвёртый фол и рискует оставить команду вообще без ротации. Фоменков продолжает свой набор очков из краски. Продолжаются сдваивания в защите. Слаёк пять подряд, но и на это есть ответ от Корытко. Очередная потеря хозяев стоит неспортивного для Кунцевича, правда, наказания с игры не последовало. Теперь уже Soytex начинают грешить потерями. Шукан совершает три перехвата, а следом прилетает дуплет из угла. Слаёк уже имеет двузначные цифры, но и тут завис дамоклов меч фолаута. Шуневич отстреливается с линии штрафных, но самоотверженная игра Коломенского на подборе (Родман оценил бы) и Шукан сокращает дефицит до десяти очков. Вот тут бы немного потерпеть… Увы, силы не бесконечны, поэтому проходят несколько быстрых атак от гостей. Но четверть всё равно остаётся за «Рефрешем».

SOYTEX nbl

Заводить игру в клатч и давать сопернику шансы- явно не входило в планы Soytex. Отличная работа в защите, несколько блоков, перехваты и вот он рывок семь к нулю уже со старта и тайм-аут. Кныш забивает со средней, но на этом полномочия «РК» и их резервы — всё! Больше с игры отличиться так и не удалось. Ну а гости легко разбежались, закрыв четверть тридцать один к шести. Забивали все, кто хотел. Самым активным оказался Фоменков с двадцатью очками на борту, причём это со скамейки. Итог: 93-54 уверенная победа Soytex. Эта серия дала им возможность вспомнить старые взаимодействия и наиграть что-то новенькое. В первую очередь — это командная работа. Статистика: 51 подбор, 27 ассистов, 21 перехват, показывает, что у команды есть потенциал. Так держать!

 

«Рефреш-К» спасибо за игру. Отличный сезон, из которого команда сумела выжать максимум для себя. Ну и опыт игры в плей-офф, причём без лидеров, помог лучше раскрыться всем из ростера. Пожелаем скорейшего восстановления Котовскому.

 

Игроки матча: Кныш- Фоменков

 

Автор: Антон «towas» Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet