A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ЗНАЧЕНИЕ КОМАНДНОГО ЛИДЕРА. Предыдущий поединок прошёл без какой-либо конкуренции. «Фаворит» за один отрезок набросал почти столько же сколько соперник за всю битву.

Favorit nbl

«Аматарам» предстояло доказать всем, что они всё ещё опасны и способны вырвать билет на дополнительный поединок.

 

Первые четыре минуты коллективы вели себя достаточно пассивно. Всего четыре поинта на два клуба. Всему виной неосторожные потери и неоткалиброванный прицел бросков. И наконец на авансценувышел Александр Тупицын. Шесть поинтов подряд тут же вынудили «белых» взять паузу для качественного ответа в нападении. Смирнов набрался смелости ответить и умело это сделал. Грамотными изоляциями восемнадцатый номер сам соорудил пять поинтов за минуту. Претендент на MVP от «Фаворита» постарался сбить настрой точным дальним, но это не остановило защитника «Аматаров». На помощь подоспел Петренко со своим точным издали. 12-19 и лёгкой игры сегодня точно уже не будет!

 

Смирнов продолжил показывать врагу недочёты в опеке и за первые две минуты отрезка уже смог добить первый десяток поинтов. Ильютенко на эмоциях огорчает команду технарём за споры, но Петренко тут же перекрывает этот момент эндваном. Дывляш помогает своим очнуться и привносит новую опцию в виде сбора нарушений. Только вот половины в реализации мало, чтобы стать основным путём набора пунктов. Юдовин наконец набирает первые поинты с игры для клуба во второй четверти, но травма Дывляша вновь подбивает боевой настрой. Быстрый флаг и сразу перерыв для грамотного обсуждения опеки. Только «любители» уже вошли в кураж. Новая опция в виде проходов позволила сократить разницу до минус двух. «Фаворит» попытался ответить позиционкой, но прицел начал давать сбой. Тем временем Смирнова успевают останавливать только свистками. Благо хоть под конец отрезка «Ф2» смогли пристреляться и во главе с Тупицыным открыть залп точных с дистанции. Половина так и осталась за «красными», но таким темпом лидерство скоро сменится.

Favorit Amatari nbl

Во второй половине игры «Аматары» ещё решительнее начали давать на противника. Смирнов умно открывает Шесткаковича и тот уже самостоятельно завершает из-под кольца! Ильютенко оформляет подмогу из-за периметра и через четыре минуты уже минимальный отрыв. «Ф2» за это время смог ответить всего двумя флоатерами. Всему виной необдуманное нападение. Несмотря на происходящее, первую паузу берут именно «Аматары». Всё из-за небольшого торможения в нападении. Начинается агрессивная борьба в краске с двух сторон. Гуцалюк только попытался нарастить преимущество, как сразу полетел очередной залп с дистанции от Петренко и Смирнова. Дальше два в быстром от Шестаковича и теперь смена лидера! Оставшиеся пятьдесят секунд «Фаворит» сооружал только тяжёлые неподготовленные броски и теперь в финальной четверти уже ему предстояло преследовать врага. Нужно просыпаться, или сожрут.

 

Муха, казалось, сразу же дал надежду, отправив точный трёхочковый, но это был лишь обман. Три минуты команда старалась настроить калибровку, но всё было безуспешно, а в это время Смирнов вновь пользуется своим мастерством. Парочка средних и уже двадцать поинтов на счету у защитника. Но «Фаворит» не поник и направил остатки энергии на грамотную опеку. Мощный блок от лидера команды своему конкуренту из «любителей» и настрой снова возвращён, а как говорится: «защита создаёт нападение!» Тупицын тут же евростепом сравнивает команды, а Дывляш трудным эндваном выводит «Фаворит» вперёд. Ещё два поинта из краски от центрового и пауза от «белых». Времени остаётся всё меньше , а ответ нужен сейчас. Настало время «любителей». Фетисов сложные два с прохода и уже в следующей атаке точный дальний от Ильютенко. ЖАРКО! Тайм-аут от «Ф2». Две минуты до сирены. Плотная оборона на грани замечаний и всё же спустя минуту звучит свисток. Роговой на штрафе. Первый точно! Второй в молоко. 62-62 и двадцать секунд. Фетисов тянет время. Пас на Ильютенко. Трудный бросок через врага, но в щит. Две секунды и попытка на баззер с середины корта от Довидовича уходит туда же. OVERTIME!

Amatari nbl

Довидович и Дывшляш на грани фолаута, что может сильно сказаться на обороне трёхсекундной, но «Аматары» не спешат лезть под кольцо, а зачем-то испытывают судьбу на трёхе. И не сказать что безуспешно. Точный издали от Ильютенко, открывает отрезок. Только это только начало. Тут же эндван от Тупицына! Нервы на пределе, поэтому минуту команды тратят на обмен глупыми потерями, но всё в свои руки снова берёт претендент на MVP. Тупицын со средней через врага, ТУДА и есть плюс один! Пауза от «Аматаров». Минута чтобы найти способ приблизиться. Несмотря на идеально плотную оборону и пару перехватов, в самую важную минуту прицел даёт сбой. Быстрый транзит, но мяч прокатывается по душке. Финальная атака и мяч у «Фаворита». Остаётся его просто держать, но Гуцалюк зачем-то делает поспешный бросок. Мимо. Впереди десять секунд матча. Подбор за «белыми», тут же плотный прессинг и сложнейшая попытка Фетисова сравнять счёт с центра. Даже неблизко.

 

68-65. Обидное поражение. «Любители» выложились на максимум, но в овертайме сил и нервов уже не осталось. Итог встречи решился в последней минуте. «Ф2» явно недооценили врага. Слишком много изоляций и слабый прицел на трёхе чуть не оставили команду в первом раунде ещё на одну баталию. Здорово, когда в команде есть такой игрок, как Александр Тупицын, который может во время повести за собой. Надеемся, оба клуба получили ценный опыт и вложат его только в верное направление!

 

Игроки матча: Смирнов — Тупицын

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet