A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА СЛАВЫ. Проиграв первый бой с огромным отставанием, у «Оплати» был почти месяц на исправление всех своих недочётов.

Oplati nbl

Главной проблемой в том матче стало собственное нападение, а точнее, отсутствие надёжных опций.

 

Удастся ли клубу сгладить впечатление от первого поединка или же непобедимые «Слэм» без всяких проблем пройдут во второй раунд? Но вся интрига рушится на самом старте. Несмотря на долгожданное возвращение Аляпина «чёрно-белые» так и не смогли отремонтировать нападение. Всего два одиноких очка за пять минут, позволили сопернику полностью вложиться в свои атаки. Опций хоть отбавляй! Коско завладел краской, Прокопук отправил привет из-за дуги, шикарный бэкдор от Дубровского и всё это благодаря шикарному розыгрышу Юры Герасимовича. Трио Аляпин - Давыденко - Кононченко попытались своими семью поинтами поднять настрой клубу, но с выходом Янчи шутки закончились. Восемь агрессивных баллов от форварда и вишенка на торт — под сирену от Данилевича уверенно помогают забрать первую четверть с двузначным отрывом.

 

Восстановив энергию, после перерыва атаковать принялись только «айтишники». Прокопук и Дубровский дуплетом отгрузили дальние, а Коско по-прежнему неудержим под кольцом. Но, несмотря на это «Оплати» всё же удалось припугнуть соперника собранными нарушениями и вынудить взять паузу для исправления защиты. Данилюк и Давыденко только осмелились на очередной рывок, как тут же вновь появляется Янчи. Противоядия от форварда так и не нашлось, так что лёгкие пять поинтов не позволяют потерять свою уверенность. Ответный тайм-аут от «чёрно-белых» в надежде сократить отставание перед второй половиной. Но оставшиеся две минуты были пассивными для обеих команд. Лишь три балла от Давыденко и большой перерыв обязан настроить коллективы на упорную борьбу.

 

«Оплати», заметно настроились в обороне и уже на старте нового отрезка совершают серию перехватов. Но даже успех в обороне не помогает клубу начать операцию по сокращению отставания. Огромный и долгий сумбур в нападении дал время очнуться «айтишникам». Четыре поинта подряд, второй десяток преимущества и очередной тайм-аут от «Оплати». Лидер «Софта» снова попытался безответно прибавить баллов коллективу, но впервые за матч «чёрно-белые» показали характер. Чередуя средние с тяжёлыми проходами, клуб наконец стал доставать пункты! Но это всё-таки не сказка. Коско и Прокопук без проблем хозяйничают под кольцом соперника и вынуждают брать очередной спасительный тайм-аут. Давыденко принял попытку огрызнуться и самостоятельно отправил быстрые пять очков, но вся уверенность быстро ушла после эндвана Наумовича. Ещё парочка поинтов в транзите и очередной отрезок за «тёмными». Неужели снова отставание в тридцать баллов?

Slamsoft Oplati nbl

 

Финальный отрезок и последний шанс показаться серьёзными. Усадив в начале отрезка Наумовича с фолаутом, клуб обеспечил себе немного спокойствия в нападении. Но после всего одного пропущенного из краски «Слэм» тут же берёт перерыв для собранности в защите. Перестроившись на личку, коллектив смог ненадолго успокоить оппонента и после двухминутной тишины даже отправить его на паузу, но в тайм-ауте были внесены значительные корректировки. Добавив неожиданный прессинг, андердоги из последних сил начали давить уже на расслабленных соперников. Уотсон и Аляпин также смогли найти пробелы в обороне соперников и наказать своими быстрыми баллами. И всё вроде бы наладилось и даже если не побеждать, но хотя бы появился шанс уйти красиво. Все уже забыли про двадцать пятого номера «тёмных». Янчи самостоятельно рушит прессинг и молниеносно убивает всю уверенность конкурента своими шестью баллами. «Оплати» за оставшееся время попытались украсть ещё немного внимания и даже умудрились избавить себя от разницы в минус двадцать, но для «Слэма» был важен сам выигрыш и неважно с каким перевесом. Последняя минута славы для «чёрно-белых» и матч закончен.

 

Не смогли «Оплати» найти достойный ответ для своего оппонента. Ту активность, что была в финальном отрезке следовало показать с самого начала встречи. «Айтишники» уверенно выходят во второй раунд так и не почувствовав горечь поражения. Но дальше будет только страшнее. Весь плей-офф без ранений вряд ли удастся пройти.

 

Игроки матча: Давыденко — Янчи

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте