A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, А ЗАКОНЧИЛ SOFTCLUB. Soytex не привыкать играть в финалах, но соперник в этом году настроен решительно.

Gorchakov SoftClub nbl

Два разных стиля игры и только один победитель на выходе. Скорость или мощь? «Тёмно-зелёные» или «бело-красные»?

 

Увы, но собрать оптимальные составы не удалось. У «Софта» отсутствует Хомченко, недавно получивший лучшего шестого. Лишний высокий тут явно не помешал бы. Но вот у Soytex всё куда печальнее. Команда лишилась большей половины задней линии. Супрун, Шуневич и Корытко — это именно те игроки, которые отвечают за движение мяча и мысль в атаке.

 

Поначалу Soytex удаётся сдержать натиск соперника. Надёжная оборона краски, несколько сквозняков с дуги от «зелёных» и можно переходить к своим решительным действиям. Имея преимущество в антропометрии, «бело-красным» удаётся отвоевать чужой щит и несколько раз завершить атаки. За первые три минуты отличаются четыре разных игрока гостей. «Софт» сподобились только на быстрые два от Горчакова. Десять к трём уверенное начало.

 

Красок в игру добавляет Куликов. Большой орудует в краске непросто эффективно, но ещё и эффектно. Восемь поинтов за стартовый отрезок и скоро ждите в нарезке хайлайтов. Для разминки мощно вставил двумя руками, ну а затем изобразил статую свободы. Бэм! Такой Дима нам нужен, а не спорящий с судьями. Команды не стеснялись фолить, давая понять, что лёгких пунктов сопернику не видать. Правда, релиз был на высоте, разве что Фоменков смазал обе попытки.

Soy Soft nbl

 

Баранов кладёт ещё пять подряд, но на концовку гостей не хватает. Цвилович реализует четыре из четырёх штрафных, а затем начала сказываться нехватка первых номеров Soytex. Две подряд потери «Софт» преобразует в четыре балла и уходит на первый перерыв, ведя в счёте!

 

Начало второй четверти прошло под диктовку Ромы Веремейчика. Форвард забивал со всех позиций. Успел потолкаться в краске, зарядил со средней, со штрафными тоже нет проблем. Ответом «айтишников» на это всё только проход в лицевую от Трофимовича, а значит лидерство опять у Soytex. Команды добавили в защите. Спровоцировали несколько потерь и качели продолжились. Горчаков старается использовать транзитное нападение, но в ответ несколько точных со средней от Альхименко. Молодой форвард здорово вошёл в игру, уже имея восемь поинтов на борту, россыпь подборов и несколько перехватов. Удивительно, что гости десятку набрали средне-дальними бросками. В современном баскетболе это крайне непопулярный элемент, которые многие тренеры просто запрещают.

SoftClub Soytex nbl

 

Куликов продолжает тащить. Есть бомба из угла! Уже двухзначные цифры. Очень нужная помощь команде, пока не всё получается у лидеров, а тут ещё звонкий блок в защите! Не в мою смену! Soytex берёт тайм-аут, чтобы довести до ума нападение. Но после ввода мяча из аута следует потеря и очередной реализованный забег от Горчакова. Веремейчик добивает вторым темпом, Альхименко очередной средне-дальний, но на концовку вновь не хватает топлива. 13-3 рывок от «Софта», включая три точных дальних (две от Цвиловича). Разница в девять поинтов возникает просто из ничего.

 

Гости перевели дух и бросились в погоню. Фоменков разрезает оборону и доставляет посылку в цель. Следом Баранов три. Но хозяевам есть что ответить. Горанского не смутил полученный блокшот. Егор заряжает с дуги, а уже в следующей атаке выводит на свободную позицию Трофимовича. Атака преобладает над защитой. Следующий ход в партии за Soytex. Фоменков врывается в заднюю дверь и есть два плюс один, Скрипко ещё пять! Расстояние всего в один дальний. Вилькоцкий очень вовремя останавливает этот рывок трёхой из угла, но у «Софта» проблемы со штрафными. Веремейчик вторым темпом забивает крюк, а Фоменков и вовсе сравнивает счёт в матче. «Айтишники» продолжают мазать через сопротивление из краски. Трофимович получает четвёртый фол. Оборона краски ещё больше усложняется. Веремейчик выписывает блок Горчакову и просит записать ему на счёт. Следом ещё один!

 

Не будите зверя с нулём на майке у «Софтклуба». Именно пробуждения лидера стало переломным моментом. Лёша забивает через всю команду соперника, следом в лицевую. Эту машину невозможно остановить. Следом блок Баранову, эмоции, небольшая стычка! Пошла жара! Тайм-аут не спасает. Ещё два с навалом. Цвилович точно бьёт из одного угла три, затем из другого. Четырнадцать к нулю. Остановить это падение в бездну смог только Куликов, позволивший неспортивным фолом набрать Soytex четыре поинта за одну атаку. Но концовка в очередной раз проиграна.

 

Гости не сдаются. В первой же атаке Трофимович отправляется отдыхать. Горчаков прихрамывает. «Бело-красные» с линии реализуют три из четырёх. Горанский берёт игру на себя, собирая три фола за полторы минуты, но это не влияет на счёт. Фоменков в быстром и уже минус шесть. Следует тайм-аут.

Soytex nbl

 

У вас есть преимущество в краске, основной подбирающий соперника отправился отдыхать, есть проблемы с фолами у лидеров «Софта», будем дальше давить краску? Ну логично же. Нет, зачем нам лёгкие пути?

 

Soytex начинает поливать с дуги, выдавая ноль из шести и несколько потерь. «Тёмно-зелёные» отбиваются на щите и просто казнят соперника контратаками. Горанский, Горчаков неудержимы. Куликов добавляет крюк. 11-0 и на этом полномочия хозяев всё. Да, Баранов ещё успел набрать десяточку и стать лучшим снайпером встречи, Скрипко добавил четыре пункта, но уже было слишком поздно. «Софтклуб» никуда не спешил и довёл матч до победы 85-78. Очень неуступчивая игра вышла. В сумме команды 60 раз пробивали штрафные броски! Soytex не хватило физически и сказалось отсутствие плеймейкеров. Три игрока оформили дабл-дабл, 22-14 выигран чужой щит, но куда полетели эти трёхи в концовке? 10.7% против 32% с дуги от «Софта». Крутой матч выдал Цвилович с +21 в графе плюс-минус. Успевал везде, максимальная продуктивность!

 

Игроки матча: Баранов - Цвилович

 

Автор: Антон «towas» Сакович

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!