A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

ТРЕНЕРСКАЯ КОМАНДА. Шокировав всех, «Моло» отдают первый поединок, да ещё и с разницей в двадцать два очка.

Is Mol nbl

У команды была неделя на то, чтобы внести коррективы в игру. Настало время показать свой характер и класс.

 

«Софт» прошёл слишком многое, чтобы взять и отдать свою драгоценную путёвку в финал. Так кто же достоин оказаться там больше? Покажет вторая игра.

 

Для максимального сопротивления оба коллектива смогли собрать почти весь свой ростер. У гостей появился Троцкий, следовательно, нападение обещает быть интереснее. У минчан появился Прудников и теперь угроза в краске будет сильней чем в первой игре.

Issoft NBL

 

Открывает матч лидер ISsoft Осипчик, который без проблем набирает баллы как из-за дуги, так и из краски. «Моло» не могут нащупать своё нападение и вынуждены методом проб и ошибок стараться находить надёжную опцию. Итог: всего два очка за три минуты. После парочки неудачных атак первую паузу берут «бело-синие». Тренеру «айтишников» удалось донести свою мысль, поэтому после перерыва, на площадке слышно только одну фамилию — Осипчик. Семьдесят седьмого номера остановить в изоляции просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Шесть молниеносных очков подряд. Поддерживают лидера и большие минчан. Двузначная разница и только сейчас пауза от Молодечно. Перерыв не смог переубедить «Моло» перестать бросать поспешные и неподготовленные броски. Несмотря на мощный блок от Кожевникова, оборона гостей также оставляет желать лучшего и на это указывает Тетерский, из дуги положив мяч в кольцо. 6 — 20 и пока что мы видим игру «в одну корзину».

 

После перерыва у «Моло» появляется лидер. Буто самостоятельно начинает поднимать нападение коллектива и за первые две минуты новой четверти уже успевает принести столько же, сколько клуб достал за весь предыдущий отрезок! Оборона, перестроившись на зону, наконец смогла залатать свои дыры. Почуяв неладное, Милашевский берёт срочный тайм-аут. После паузы игра переходит в режим «на равных». Оба клуба переносят всю свою мощь на краску, но после такой агрессивной борьбы следует три минуты затишья. Чуть передохнув, первыми в игру возвращаются «тёмные». Кожевников и Батар отгружают поинты из своих привычных позиций. Семь быстрых баллов и за оставшееся время ответа у «Софта» так и не нашлось. Всего три очка разницы, а впереди ещё половина поединка!

Molodechno Issoft nbl

 

Новую четверть оба клуба начинают с максимально плотной обороной. «Айтишники» пресекают транзит соперника, но и им свободно двигать мяч было запрещено. «Моло» вынужденно сместили боевую мощь на периметр, только вот с этой опцией преуспеть так и не удалось. Ноль из трёх из-за дуги и минчане тут же начинают пользоваться подаренными возможностями. Коваленко показывает, как правильно нужно атаковать издали, а Балыко страхует товарищей и добивает вторым шансом. Мотор заведён и остаётся только сохранить такой темп. Но IS, видимо, захотели подогреть интерес к матчу ещё сильнее. Сначала технарём за высказывание награждается Балыко, а минутой позже Гладиков после стычки с Кожевниковым, чуть не доводит дело до полноценной драки. Вот она, вся страсть полуфинала! Благо товарищи вовремя разнимают игроков и уговаривают решить все в рамках баскетбола, а не устраивать потасовку по правилам UFC. «Моло» тут же возвращаются в игру быстрым транзитом, но после двух таких атак, Прудников, мощным блокшотом выписывает запрет на данную деятельность. «Ну не два, так три!» – говорит Буто и настроив прицел, сразу же отправляет две точные бомбы подряд из-за периметра. BANG! Минимальная разница и опять спасительный тайм-аут от минчан. Опять время тренера вносить коррективы. Нужно отметить, что Милашевскому удаётся правильно подобрать слова. После перерыва «Софт» моментально начал уничтожать соперника. Слабко и Осипчик сразу же возобновляют боевой настрой, а Балыко и Прудников доводят дело вновь до комфортного расстояния. И это ещё повезло, что восьмой номер минчан выбросил ноль из шести со штрафа. Отрыв в семь баллов и остаётся последняя четверть, чтобы показать, будет ли у «Моло» третья игра, или «айтишники» могут начинать праздновать выход в финал.

Issoft Molodechno nbl

 

Со старта финального отрезка видно, что сил и хладнокровия у гостей столицы практически не осталось. Включив плотную личку, «Софт» вынудил соперника расщедриться на неприлично огромное количество потерь. За три минуты «тёмным» удалось сделать всего три попытки броска, позволив конкуренту вновь добить двузначный отрыв. Предпоследний тайм-аут чтобы попытаться исправить ситуацию, но случиться огненному камбеку было не суждено. «Моло» безнадёжно продолжили испытывать судьбу на дуге и выбросив ноль из трёх, вновь подарили сопернику спокойствие в нападении. Парочка фул-корт передач на Слабко и результат поединка уже почти предрешён. Но неожиданно, гости столицы находят в себе силы, чтобы заставить конкурента понервничать. Буто и Кожевников дуплетом бьют из-за периметра, а Троцкий и Просолович помогают поддержать настрой попаданиями с дистанции. Минус четыре, жаль, что времени на возвращение уже слишком мало. Тактика быстрых фолов не увенчалась успехом, а финальные попадания с линии от Осипчика, окончательно поставили точку на шансах «Моло» выйти в финал.

 

56-62. Одна из лучших по накалу серий плей-офф Д3. Клубы показали всю серьёзность полуфинала и подарили нам по-настоящему ожесточённую и можно сказать брутальную битву. Жаль, что именно в такой важный момент, как вторая игра полуфинала плей-офф, Молодечно утратили своё коронное нападение. Очнувшись в последние минуты, клубу попросту не хватило времени, чтобы задержаться в чемпионской борьбе хотя бы на ещё один поединок. Матч за третье место ещё оставляет возможность для исправления, но максимальных лавров уже получить не удастся. ISsoft чуть было не вылетев в первом раунде, сейчас заслуженно вышли в финал. В этом двухматчевом поединке, «айтишники» показали себя командой, которая полностью контролируется тренером. Неделя на отдых и исправление недочётов, чтобы в финальной серии победить крепкий «СлэмСофт».

 

Игроки матча: Осипчик — Буто

 

Автор: Павел Кириленко

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet