Итоги сезона: Richmond Oilers
- Подробности
- Создано 26.06.2015 17:09
- Категория: Статьи
- Просмотров: 3924
Мы ждали от них полеты, разборки в стиле нигга, пиджаки перед играми и диких болельщиков, а получили совсем другое. Впрочем, не нам судить, парни только в начале своего пути. Richmond Oilers провели первый сезон в лиге.
Прошлый сезон: –
Сегодня: 17-е место во Втором дивизионе, вылет в Третий дивизион после стыковых матчей
Я надеюсь, вы смотрели «Тренера Картера»? Если нет, то немедленно закройте этот текст, посмотрите фильм, а затем откройте и продолжайте читать –здесь могут быть спойлеры.
Если вы помните, фильм начинается с момента появления в команде нового тренера – Кена Картера. Уверен, выступление «Ричмонда» в НБЛ – это приквелл к основной истории, рассказ о том, почему команде понадобился управленец со скамейки.
Тренировки дают не только поставленный бросок и физуху. Тренировки являются важной частью сплочения команды в единое целое. Когда мы говорим про наличие командной химии, мы имеем в виду взаимопонимание как на паркете, так и за ее пределами. В повседневной жизни эти парни отлично ладят между собой и проводят вместе время, будь то уличная площадка или поход в барчеллу. Но как быть, когда ты просто не знаешь, что будет делать твой партнер в определенной атаке?
Тренировки показывают отношение к делу. Если вы хотите просто играть – вы не будете расстраиваться из-за поражений. Если вы стремитесь к победам – без подготовки не обойтись.
Я знаю, что организация и посещение тренировок – большая проблема для многих команд лиги. Поэтому трудно осуждать за это любительские клубы, ведь на это нужно выделять деньги (и за год набегает прилично), время после работы. Тем не менее, именно отсутствие стабильного тренировочного процесса стало причиной для большинства поражений «Ричмонда» в сезоне.
Вторая проблема – отсутствие опыта и тренера непосредственно на игре. Вспомните свое первое появление в НБЛ или любой другой лиге: наверняка вы искали поддержку, помощь, ориентир. В подобной ситуации очень удобно приходить в команду, где уже есть опытные люди.
Не возникло проблем с акклиматизацией в лиге у WargamingBasket– там были Кратович и Хохлов. У «Металлурга» с тренером и опытными ветеранами также все сложилось успешно. А Richmond Oilers, пробившись во Второй дивизион, затерялись за более сильными и слаженными коллективами. Просто не нашлось лидера, который бы склепал из игроков что-то большее.
Поставленная цель качественно отличает Richmond Oilers от тех же «Словечно». Там точно такие же молодые парни, только они захотели выиграть дивизион – и сделали это, пусть происходило все в Сателлите. Там был виден прогресс по ходу сезона, реальное повышение уровня на втором этапе чемпионата, командная игра. У «Ричмонда» проявлялись попытки создать зонную защиту (но суть этой защиты осталась не совсем понятной), были слышны даже разговоры между собой на площадке, но довести до ума что-либо не получилось.
«Я видел вчера вашу встречу: вы все умеете бросать по кольцу»
Коуч Картер прав – все игроки «Ричмонд Ойлерс» умеют и любят атаковать, и даже чересчур любят. Симпатия к дальним броскам зачастую приводила к быстрому нападению с периметра, а там уж как повезет-полетит. Слабая игра на подборе и несогласованность подстраховки в защите приводила к проигранной трехсекундной зоне, обязывала атаковать с дистанции с высоким процентом.
Статистические монстры:
Очки: Сергей Донхин (11.5)
Подборы: Юрий Андрейковец (9.5)
Передачи: Владимир Янович (5.3)
Перехваты: Антон Соколовский (2.2)
Потери: Владимир Янович (5.7)
Лучший игрок: Александр Базаров
Был в игре с ФСК «Победитель-2» один неприятный эпизод: после потасовки вместе с защитником ФСК был удален и Александр Базаров, набравший тогда 10+5+2 за 20 минут. Потеряв основную движущую силу, «Ричмонд» отдал преимущество и в итоге уступил (68:70). Эпизод показательный, потому что соперник-то был примерно равный. Что было бы, потеряй команда таким же образом Сергея Донхина, Антона Азарко или Владимира Яновича? Возможно, «Ричмонд» сумел бы добыть вторую в своей истории победу, возможно – уступил бы крупнее.
Тем не менее, как и в большинстве других случаев, нельзя сказать, что Александр – единственный сильнейший игрок команды.
Цель на сезон: 500 челноков.
Оценка за сезон: 5/10.
Будь это Сателлит – «Ричмонд» уверенно вышел бы в сильнейшую группу на втором этапе и даже мог бы бороться за медали. Но 6 подряд поражений в «Бивере» поубавили энтузиазма игрокам, для кого-то – сделали процесс неинтересным. По ходу сезона состав «Ойлерс» менялся, лишние уходили, нужные присоединялись. Хочется верить, что команда останется на следующий сезон и серьезно пересмотрит свои подходы к делу.
Да, первый сезон вышел смазанным, и одна победа в 12 матчах – это совсем не то, что нужно молодым парням для желания выступать здесь дальше. В некоторых встречах победа должна была достаться именно им, но баскетбольная судьба распорядилась иначе. Концовка чемпионата прошла под девизом «нужно просто доиграть», и это не слишком радовало.
Но история учит, что для достижения желаемого результата нужно приложить усилия. Все в ваших руках, парни, абсолютно все.
Алексей Норман
Комментарии
Подписываюсь! Очень интересное изложение материала.
Требуем продолжения...
Все будет :)
кругом обман
RSS лента комментариев этой записи