Крот в блиц-турнире. Анализ от Андрея Тричева
- Подробности
- Создано 02.10.2015 00:48
- Категория: Статьи
- Просмотров: 1748
Андрей Тричев - о команде «Крот» в блиц-турнире за выход в Третий дивизион Сателлит.
Моё первое впечатление от команды «Крот» (перед первой игрой против «Легиона») было таким:
- Не увидел какого-то молодого (15-21 год) сильного игрока, который за счёт именно возраста имел бы преимущество на площадке.
- Явно читалось, что команда не сможет играть быстрым темпом, скорее всего будет заигрывать центрового, который на разминке выглядел чуть лучше своих партнеров. Реализация бросков была около 45-50 %, что трёхочковых, что средних – нормально.
- Выглядели немного сонными, вялыми, видимо, только с дороги.
Итог предматчевой разминки:
- Да, что-то в этих «дядьках» есть, как и в любых других «дядьках», но чего-то особенного в их игре или движении не предвиделось.
На матч против команды «Легион» вышли в следующем составе:
Смотрю на стартовый состав «Крота», потом на состав «Легиона». Как по мне, «Легион» – фаворит.
Владение выиграли соперники солигорчан, да и вообще «Легион» настроен лучше был, каждый старался (как мог, но всё же) показать себя. Конечно «дядьки» тоже старались, но на фоне молодого и немного безбашенного коллектива всё это было почти незаметно.
По защите мало заметных моментов (именно командной работы). Преобладающее количество защитных действий делалось за счёт личной антропометрии.
Готальский Евгений: по первым минутам отлично открывался, постоянно двигался, но мяч до него так и не доходил. По прошествии некоторого времени он забил свои два очка, и я обрадовался (не зря так много бегал и открывался), потом стало заметно то, что он открывался далеко от «трёхи», в следствии чего совершал слаломные проходы, которые успешными не назовёшь, ещё к тому же при сильном (хоть немного умеющим обороняться) защитнике: заканчивал ведение, толком и не начав его. Как только я записал все это и подумал, что всё это непреодолимая на сегодняшний день проблема, он забил: такой «обыденный», такой всеми «понятный» девятиметровый бросок. По этому матчу мне понравился, чего-то конкретного, кроме вышеперечисленного не заметил. 10 очков и признание публики заслужил.
Демеш Олег: Изначально играя первого номера, казалось, что он хорошо видит площадку, сейчас отдаст классную передачу, а вот сейчас он бросит, а вот теперь он обыграет, всё казалось и только казалось. Вот, он не отдал несколько раз на прекрасно освободившегося партнера, вместо свободного броска подождал соперника и упёрся в лицевую, решился на бросок против высокого игрока, который в скорости уступает, но в том, что называется «перевисеть», точно хорош.
Горбач Сергей и Хаткевич Никита: Да простят меня ребята, но отличительных моментов в их индивидуальных действиях я не увидел, но зато то, как они играют друг с другом, – великолепно. Один момент: зажали как-то Сергея на своей же половине поля три соперника, вот-вот заберут мяч и Горбач станет крайним, но тут Хаткевич что-то крикнул – и ему прилетела точная и одновременно сильная передача, исполненная в стиле именуемом как: «задом из под юбки».
Ляшенко Алексей: Думая то, что через него будет построена игра, соответственно ждал от него: больше получений мяча, больше бросков, больше борьбы, всего побольше, но в первой половине – почти незаметен. Лишь во второй пятиминутке бросил первый раз по кольцу и сразу удачно, а после потихоньку проснулся: и боролся чаще за мячи, и двигался быстрее. 4 очка и какая-то недосказанность.
Киреев Константин: Парень вышел и просто смел всех!!! Перехватил мяч, отобрал ещё один в борьбе, носился без остановки и всё время с пользой: где-то подстраховал, где-то притормозил чужого, заслон был хороший, мог на ногах по периметру взять, мог в «краске» великолепно отыграть. Забил заслуженные 2 очка, к тому же развеял сомнения про молодого-сильного.
Победа, наверное, визуально не самая красивая, но отдельные моменты, заставляют восторгаться исполнителями. «Крот» 20:8 «Легион»
Предстоящий матч проводили против «Автомодерна». Соперник умеет использовать своё преимущество. Было интересно.
Хаткевич боролся, прыгал – красавчик, но весь его труд не воплотился в очки, хотя, наверное, он из-за этого и носился, потому как в первом матче очками не отличился. А те прекрасные распасовки с Горбачем вообще пропали.
Сергей Горбач за весь матч проявил себя в паре моментов: забил контактные 2 очка, отдавал не плохие передачи, которые партнёры не всегда вылавливали. В концовке боролся, но не было той красоты в действиях.
Готальский Евгений против сильного соперника не пропал, атаковал, именно его усилиями команде удалось приблизиться к сопернику. Был хорош прежде всего в защите, чем несколько раз ставил в тупик своего визави, а после – отбирал мяч. Видно, что как игрок силён, но минусы с прошлой игры частично остались.
Лёша Ляшенко по времени, на этот раз чуть больше BE Leader, но начало опять – нулевое. Забивал уверенно, без проблем получал мяч, несколько раз выступал в роли разыгрывающего. В концовке матча, как и вся команда, боролся, но отошёл немного в тень до последних секунд, которые были самыми напряжёнными за все игры группового этапа.
По этой игре проявилась проблема – проблема ориентирования в трёхсекундной зоне. Несколько раз ставили спины сами себе, в атаке мешали друг другу подобрать, несколько мелких ошибок, которые мешали действовать большим.
Игра против «Union»
Никита Хаткевич опять начал резво и первые очки принёс именно он, забив 2+1. Был активен, отличился ещё двумя очками по ходу игры. Был в этой игре чуть ли не главной скрипкой.
Евгений Готальский уверенно реализует вторую дальнюю попытку и, вскинув вверх «козу», довольный бежит в защиту. Вот ещё пару передач на партнёров, которые лишь частично смогли реализовать по сути 100% моменты. Забил ещё два очка за оставшееся время.
Ляшенко: Своё лидерство как-то не там проявлял: разыгрывал больше, чем первые номера, были лишние броски из-за дуги, со средней бросал после того, как соперник вплотную к нему подойдёт, много выматывающей работы, которой точно не он должен заниматься, да и к тому же начались разговоры с судьями.
Команда выглядела сильной, но у соперника чересчур пошло, а когда подобное - крыть нечем, то результат понятен. «Крот» 15:20 Union.
Мне кажется, что то, что они попали именно в ENZO, не только закономерно, но и хорошо, так как будет возможность наиграть связи, как в атаке, так и в защите. Особенно, меня расстраивало взаимодействие Готальского и Демеша: разыгрывающий и атакующий защитники, которые за все игры отдали друг другу передач 10 от силы, которые (лично у меня сложилось ощущение) не видят друг друга вообще. Очень жаль.
СОВЕТ: Дайте больше игрового времени Кирееву Косте, и будет вам счастье.
Перспективы в ENZO: именно таким составом - 4 место максимум. Хотя узнал, что четыре игрока старта не играли, наверное, полным составом они могут намного больше. Жду от Алексея Ляшенко лучшей игры.
Андрей Тричев
Комментарии
но все равно интересно..спас ибо
там им и место..
надеюсь их лидеры пропустили игры из-за действительно уважительных причин а не из-за того, что надеялись что могут неполным составом выйти в третий дивизион..
стыдно, отыграв сезон в высшем дивизионе, проиграть новичкам лиги(Автомодерн у) и не самой сильной команде из третьего дивизиона(Union )..
RSS лента комментариев этой записи