Гонка за MVP. Дивизион Beaver. Тур 1
- Подробности
- Создано 09.10.2015 03:20
- Категория: Статьи
- Просмотров: 1805
Прошедший игровой тур – это же целое море инфоповодов. Там победа в овертайме, там – под сирену, кто-то кого-то разгромил. И практически в каждой игре должен быть свой герой. Один герой, два, три – вот и собирается целый список. Попробуем начать формировать мнение о возможных MVP сезона уже сейчас и посмотрим, кто был хорош в минувшее воскресенье.
Стучится в десятку
Алексей Дмитренко (Словечно) был хорош: 15 очков, 12 подборов, 3 перехвата, высокий уровень самоотдачи. Если бы его команда взяла победу, форвард был бы где-то в середине списка, но сейчас, увы, Алексей только стучится сюда с другой стороны. Будем надеяться, у «Словечно» еще все впереди.
10. Никита Егоров, Академия
19 очков+11 подборов за 26:20
Никита уже в прошлом сезоне стал важным звеном в построении игры «Академии». Не совсем типичный по комплекции для центрового игрок оказывается достаточно резвым для того, чтобы выцарапать мяч в борьбе с соперником после неточного броска. Кроме того, Никита долгое время являлся движущей силой команды, поддерживая равновесие в счете.
Определенной проблемой стали фолы, которые в итоге и предопределили игровое время центрового. В итоге «Академия» все равно одержала победу, но кто знает, как оно будет с более сильным соперником?
9. Виктор Кратович, Wargaming
12 очков+12 подборов+7 передач за 37:58
Чемпион НБЛ в какой-то момент отказался от участия в Высшем дивизионе, затем ушел из «Штурма» в совершенно новый проект – Wargaming Basket. Там от ролевого игрока Виктор стал отцом, менеджером и какими угодно руководящими должностями. Иными словами, именно через центрового строилась команда, именно он заправляет всеми процессами в ней и именно он, как ни странно для его позиции, является самым полезным игроком.
Почти трипл-дабл против команды, которая еще весной могла на равных бороться за победу с большинством команд «Вышки» - хорошо. Для центрового – прекрасно. Кратович 7 раз ассистировал партнерам и 4 раза дал им возможность для атаки вторым темпом. Осталось лишь немного поднять процент реализации с игры.
8. Роман Туровец, Sirius
26 очков+10 подборов за 31:22
Отменный дабл-дабл, третий по результативности за игровой день – и всего восьмая строчка рейтинга?
Бросьте, ну это же не тот матч, в котором можно было бы проверять силы старого бойца. Роман может накидать 30+ фактически любой команде Высшего дивизиона, а тут – не хватающий звезд с неба БК «Молодечно», стиль игры которого так любит Майк Д’Антони. Отсутствие сильных защитников и не самая впечатляющая подстраховка предопределили результат – 26 очков за 31 минуту.
Кредит доверия к форварду велик, и все же 1/8 с дальней дистанции – не то, что мы хотим видеть в исполнении Туровца. Будем надеяться, что восьмое место – это низшая точка рейтинга для Ромариуса.
7. Андрей Тарасов, Регион-2010
23 очка+9 подборов за 37:58
«Регион» провел откровенно провальную игру, едва не отдав важную победу Bad Boys. И чуть ли не единственным, кто со стартового вбрасывания отнесся к событию серьезно, стал Андрей Тарасов.
Тот, кто был на встрече, поймет, о чем я. Агрессивная защита и уверенность на чужой половине площадки, желание победить и четкость в движениях. Приятный процент результативности (выше 40%), помощь партнерам в обороне. «Региону» отчаянно не хватало лидера. Андрей не стал ментальным вожаком, но забил достаточно для того, чтобы подарить своей команде победу.
6/5. Сергей Герасимович/Евгений Старостенко, Jokers
15 очков+7 подборов за 27:54/15 очков+5 подборов+5 передач за 31:27
Эта парочка все-таки неразлучна! Серьезно, ну как тут выделишь, кто был лучше, а кто больше помог команде?
Герасимович забросил важную «треху» под занавес второй четверти? Ну, так там пас отдал Старостенко. Женя набрал больше ассистов? А У Сергея лучше процент результативности.
В общем, у «Джокерс» по-прежнему одна из самых опасных задних линий, которая на протяжении всего матча бежит вперед, не боится брать инициативу на себя и в то же время увидит партнера, если нужно.
4. Павел Гойтан, ФСК Победитель
18 очков+8 подборов+3 перехвата за 45:00
Паша – один из трех игроков ФСК, который не постеснялся остаться в команде, когда та решила заявиться во Второй дивизион. Ну, Beaver так Beaver. Как будто от этого играть и побеждать станет проще!
На самом же деле Гойтан был лидером «Победителя» (странно для этого списка, не правда ли?) весь матч. Через него шла каждая позиционная атака, он чаще остальных разыгрывал мяч в эндшпиле (не за что) встречи. Да, ведь это Паша промазал те самые штрафные, которые помогли бы избежать овертайма. И именно он забил 9 (ДЕВЯТЬ) очков в овертайме. Больше, чем вся команда соперников.
Защитник хорошо чувствует себя в этой команде и в этом дивизионе, он тут – один из сильнейших на своей позиции. Вот только как сильно будет ли влиять сила и результат игры ФСК на итоговое место Гойтана в гонке за MVP?
3. Станислав Мороз, Алабама
13 очков за 24:12
ДАЛАДНО?! Баззер, принесший победу команде буквально под сирену, - и этот игрок не самый крутой?
#вотэтоповорот
Стас положил воистину классный мяч. После броска, казалось, прошло не меньше вечности – столько летел снаряд к месту назначения. А затем всколыхнул сетку – и игра закончилась. Как будто кто-то нажал на PAUSE на секунду, пока все осмысливали происходящее, а затем феерия началась. Кто-то схватился за голову, кто-то побежал обнимать обладателя стальных яиц нервов.
И тем не менее – это не лучший игрок тура. На самом деле Стас играл не так много (около 30 минут), чтобы постоянно влиять на действия команды. Кроме того, процент попаданий (если верить статистике) мог быть лучше, особенно при атаке с дальней дистанции.
Можно долго рассуждать на эту тему, но второе место перехватил…
2. Павел Горячко, Академия
24 очка+5 подборов+5 передач за 37:42
«Академия» проделала впечатляющую командную работу и проявила серьезное стремление к победе. Фактически каждый игрок внес свой вклад в результат, но лавровый венок вручить стоит разыгрывающему.
Первую половину Павел откровенно проспал: не слишком частая угроза кольца и, как следствие, всего 5 очков. А затем, когда «Академия»-таки сравняла счет после спурта «Бобруйска», Горячко-младший стал инициатором победного рывка. Забив 9 очков подряд где-то после большого перерыва, защитник окончательно сбил настрой сопернику. Ну, и одну из своих фишечек раскрыл.
1. Сергей Гайдук, Wargaming
31 очко+10 подборов+4 перехвата за 40:00
Да, Wargaming хорошо провел межсезонье, целенаправленно тренировался и готовился к новому сезону. Что ж, успех не заставил себя ждать. Хорошая игра, приятная атмосфера, тимворк и 31 ОЧКО! Экс-команде Высшего дивизиона!
Сергей, казалось, был просто неудержим, постоянно терроризируя соперника противоходом и бросками со средней. При этом большинство мячей было забито с расстояния в 3-4 метра. При этом у форварда – 7 подборов в нападении (и дабл-дабл из 10 подборов). При этом – ни одной потери! Вот это был перфоманс!
Первый тур Д2 уже показал, что за каждую ошибку соперник может наказать поражением. Здесь фактически нет тусклых аутсайдеров и безоговорочных фаворитов, уровень борьбы в отдельно взятой встрече будет невероятно высоким, и, если честно, уже побыстрее хочется продолжения.
Алексей Норман
Комментарии
Дозаявлен Жан Савин
RSS лента комментариев этой записи