Онлайн трансляция и результаты матчей 25 ноября 12 сезона НБЛ
- Подробности
- Создано 24.11.2017 17:10
- Категория: Результаты игр
- Просмотров: 1966
ТАБЛОCофтклуб - STACKLEVEL - 92:65 (23-16, 19-10, 29-19, 21-20)
ТАБЛОФаворит II - Wargaming - 65:86 (10-18, 16-20, 20-26, 19-22)
ТАБЛОФСК Победитель - Минские Пингвины - 42:60 (9-12, 4-19, 11-18, 18-11)
ТАБЛОСтрела - Барс - 65:50 (14-8, 15-7, 18-16, 18-19)
ТАБЛОVA-BANK - Boost - 62:58 (22-10, 12-15, 15-11, 13-22)
0
0
Комментарии
ЧАСТЬ 1. О победителях.
Эта часть у нас будет короткая. Как говаривал один из известных артистов:"Зачем упиваться словоблудием,ес ли всё хорошо и даже замечательно?". Игра Софтклуба оставила самые приятные впечатления. Командные взаимодействия, движение мяча,отличный процент реализации трехочковых, полная управляемость и готовность выполнять тренерские установки. Следуя современным тенденциям, большие Софта часто выходили на дугу,освобождая краску и находя передачами свободных "малышей" в углах. Все это напоминало игру Бостон Селтикс начала этого сезона с часто разыгрывающим мяч Хорфордом. В полной мере пользуясь недостатками оппонента, софтовцы здорово комбинировали и очень часто бросали без сопротивления. Особенно это касалось трехочковых бомб. Кроме того, благодаря отлаженным действиям в защите,команда не раз наказывала соперника в быстрых отрывах. Как итог, захватив лидерство в начале игры, Софтклуб не на секунду не дал усомниться в своём превосходстве, выиграв во всех четвертях. Специально не называю фамилий,так как в глаза бросилась именно командная работа. Отдельный респект тренеру, спокойно руководившему командой и своевременно вносившему поправки в игру.
Часть 2. О проигравших.
А вот игру моих дорогих мозырян, выступающих под новым названием, разберём,как говаривал рэпер Гнойный на батле с Оксимироном, "с хладнокровием Лаврентия Берии".
В новый сезон команда вошла в статусе одного из фаворитов. Остался прошлогодний костяк, пришли новые крепкие исполнители. На скамейке стало тесно и подумалось,что с такой то вариативностью борьба будет навязана любому оппоненту. Стартовые игры утвердили в этой мысли. Но матч с первым же серьёзным соперником (да простят меня ребята из первых двух команд)) живо навеял воспоминания о прошлогоднем Файерболе...
Как и в прошлом году, не удалось понять,кто руководит игрой обожаемого мной коллектива. Споров и криков много,но кто принимает ключевые решения, так пока и не ясно. Ситуация на тренерском мостике проецируется на площадку,где царит хаос и анархия, что особенно бросалось в глаза на фоне организованного Софтклуба. Хороший подбор игроков и дальше позволит выигрывать у заведомо слабых оппонентов, но команды,носящие статус фаворитов, этого не простят.
Как и в прошлом году, в матче с сильным оппонентом куда-то пропала (в прямом смысле этого слова) часть команды. Отсутствовали во многом определяющие лицо команды Овсяник и Литвинко, а также новичок Прибыльский, игра которого в дебютном матче оставила,впроче м,двоякое впечатление. Этот абзац будем считать оправданием безвольному поражению.
Как и в прошлом году,двоякое впечатление оставляет передняя линия мозырян. Габаритные и хорошо готовые физически Хрищанович и Пузырин являются одной из сильнейших пар больших в дивизионе. Как и в прошлом году,благодаря этим факторам,а также появившейся в этом году уверенности,они успешно используют габариты против низкорослых команд. Как и в прошлом году, им тяжело играть против равнозначных оппонентов. Видимо есть пробелы в баскетбольном образовании,не позволяющие действовать в той же манере,в которой работали большие Варгейминга,Авт омодерна в прошлом году,или Софта в этой игре. А ведь игра Хьюстон Рокетс показывает,каки м страшным оружием может быть доведенный до автоматизма пик-н-рол. Вроде и Борода в команде есть,а попытки сыграть этот элемент успехом не увенчались.
И о Бороде...Как и в прошлом году, Павел Сатыров самый громкий игрок команды в прямом смысле этого слова. Как и в прошлом году, он изредка радует нас эффектными трюками на площадке. Как и в прошлом году он не отрабатывает в защите (не даст соврать Вилькоцкий,спол на этим пользовавшийся) . Как и в прошлом году мы понимаем,что ВЕЛИКИМ позволено это. Даже Леброн Джеймс экономит силы в защите, чтобы потом сделать 30+10+9. Как и в прошлом году мы ждём,когда же Павел покажет нам и эту часть своего величия,выдав схожую линейку показателей. Но....Пока со второй частью никак. А ещё во время просмотра этой игры закралась вот какая мысль. Многих из гениев не понимали современники. Схожим образом остальная команда мозырян не понимает гениальных задумок Сатырова,о чём он не устаёт им напоминать. Павла по человечески жаль...Его телефон,видимо, разрывался от звонков от команд Высшего дивизиона. Допускаю,что даже Цмоки-Минск хотели видеть его на позиции плеймейкера,а он по зову души остался с мозырянами...В оправдание Ваших партнеров,Павел , которые не догоняют Ваших гениальных задумок, хочу напомнить слова,которые часто говорил великий тренер Александр Гомельский,комм ентируя матчи НБА:"В баскетболе есть железное правило - виноват всегда пасующий."
На этом я заканчиваю свой рассказ. Как вы заметили,во второй части нет позитива. На самом деле это не так. Мозыряне сейчас как отдельные яркие куски мозаики. Осталось найти того,кто её соберёт.
RSS лента комментариев этой записи